店名:The Oasis SPA
評分:
療程與價格:Lana Style SPA Package (2hrs/2236.3B)

這家SPA店在網路上很有名,他在曼谷、清邁、普吉島和芭達雅島都有專屬的分店,是一家很有泰式風情的高級SPA店。他的價格在各分店都是一樣的(即一樣貴),光是在清邁就有二家分店了,一家在市區內,一家在小天母,我去的是後者。其實原本飯店幫我訂的是市區那家,後來怕我交通有問題臨時改到小天母這家,不知那天是不是因為客人很多,我沒有用到傳說中的獨立小木屋和露天廁所,非常可惜。(超扼腕)有機會真想再去享受一下,見識一下號稱超級貴婦的小木屋和漂亮的院子到底是甚麼樣子呢。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

店名:The Miracle SPA
評價:
療程與價格:Traditional Thai Body Massage (90min/400B)

這家店我是在機場等行李時,在旁邊的廣告櫃上拿到這家的DM,看了一下價格和照片,留了個不錯的印象,後來去逛小天母時又逛到這家店的門口,覺得看起來很不錯,就決定找一天來享受一下,果然一試成主顧啊。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

店名:Lila Thai Massage
評分:(超便宜但不適合貴婦~)
療程:Program A(身體去角質和乳液按摩) (1.5hrs/600B);

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店名:RarinJinda Wellness SPA Resort
評分:
療程與價格:Ayurvedic Hide Away(2hrs/NT$3340)

忘了是怎麼找到這家的,應該是在網路上亂逛亂查SPA店時找到的,這家SPA店本身也是高級飯店,在清邁、曼谷和普吉島都有分店,我訂的是清邁的分店。這家店的SPA不但得過獎,還是泰國公主的最愛,在官網上研究了一下價錢和療程,發現在網路上先預訂還有打八折,當然要來好好享受一下公主的待遇囉。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

店名:Urban Retreat SPA
評分:
療程與價格:Thai Massage(60min/350B)

這家也是在背包客網站上看到的,據說是中價位的好選擇,但當時只有把大概的地址記了一下,並沒有仔細研究。當時有背包客前輩說在這家做完療程有簡單的早餐可以吃,為了有免費早餐和好的按摩,加上這家就在BTS Asok站旁邊(真的就是在站旁邊,一出站就看到),離我當時住的BTS Nana很近,就隨便晃過去看看了。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

店名:Coran SPA
評分:
療程與價格:Herbal Ball Combination with Massage(90min/800B)

會去這家是因為在背包客棧上有人推薦,加上這家離我住的Maxim's Inn很近(距離BTS Nana很近,也有派車到BTS Asok站免費接送),只差一條巷子,走路就可以到了,所以不能不去光顧一下。白天才剛去過Divana V,晚上就晃到這家先預訂了第二天的時間,沒想到裡面的接待小姐居然會講中文,這倒是很令人意外地驚喜呢。她說她特地去學的,講得很不錯呢。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

店名:Divana Virtue Spa
評比:(5顆心心為滿分)
療程與價格:Siamese Massage(100min/1160B),Siamese Massage+Thai Herbal Bath(100min/1880B)

已經忘記是怎麼找到這一家的了,可能是在出遊前臨時抱佛腳時隨便抱到某個網友的分享文,一看照片驚為天人,立刻先連到官網去看看價格,沒想到價錢並沒有貴到離譜的地步(100min/1450B 說真的不貴耶!),立刻在官網上預訂了時間,居然很快就收到回信說他們已經為我準備好時間了,請我再回覆確認函就可以了。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

過完年,跑去溫暖的泰國避個寒,順便來個心儀很久的貴婦行程。(其實這是用來掩視自己懶惰與沒做功課的藉口)先將11天的行程與享受過哪些店家列表一下,往後好照進度寫心得報告。順便看看今年有沒有機會把去年的北京行也寫一寫,半年之內去了二個截然不同的地方,度了完全不一樣氣氛的假期,相比之下非常有趣呢。

2/11 新竹-桃園國際機場-曼谷
        住宿:曼谷Nana站附近的Maxim's Inn

2/12 曼谷 Divana V SPA(最喜歡的一家),傍晚逛Siam Paragon。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

忽忽一轉眼一年又過了,三月和五月總是我的藝文季節,因為優質又免費的應用材料文藝季又登場啦。

今年的演講內容全是東西合璧耶,一定很有意思。有興趣的朋友別錯過喔。

 

離題心得:我好想知道今年送的小禮物是啥喔.... (這是甚麼態度啊?)

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

敝家有些地方還是很傳統的,每年除夕總要在廚房忙上一整天(不含事前的準備工作喔),才能做出我家傳統過年菜,印象中有下列的菜是一定要出現的:

第一麻煩首推什錦菜:即十道青菜炒成一大鍋菜,非常美味可口,且營養十足。但我後來才知道這菜算北方菜,可是我老家算南方呢。十道菜中有哪些菜每年要準備時都要想一想,因為太麻煩,一年就做這一次,準備工作就要做一天,每到此時光買菜就讓人頭痛。(因為今年沒有做這道菜,一時找不到去年的圖)

 

第二道麻煩菜:蛋餃肉圓燴白菜-這道菜早在好幾年前就是我的專門拿手好菜了。其實難做倒是還好,只要鍋子有乖不沾就行,但是很費時間,要站在爐前三小時以上,蛋餃要一個個做,最後剩下的絞肉再用之前多出來的豬油炸成一個個肉丸子,最後再跟雞湯(或高湯)跟大白菜一起燴起來。蛋餃和肉丸表示元寶,所以不旦除夕要做這道祭祖,第二天初一也要吃蛋餃和肉丸麵,討個好彩頭喔。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論