最近雖然常有12度左右的低溫,楓香的新葉還沒長出來,但後山已經開始有春天的氣息了。天氣好的時候,會聞到新葉冒出頭的香味,在後山散步是一種小確幸,而在日本天災後的現在,更覺得是一種奢侈。

 


年年盛開的杏花,雖然不香,但清新的白花和新綠的葉子,站在樹下接著那片片白雪,浪漫滿溢啊。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

去泰國玩,少不了跟水有關。離曼谷最近交通最方便的水上市場就是大林江水上市場了。這個地點前幾年同事去過,地點不遠旅程也不貴,他覺得很不錯推薦我也去逛逛,我就乖乖上網印了泰文的大林江ตลิ่งชัน,按照網路前輩的說明就自己跑去玩了。這個地點在曼谷不算是很大的觀光景點,問BTS和飯店的人都說要搭計程車,但其實不用喔。

交通資訊:
1. 搭BTS到Siam站出來,走到Siam Center大門前等79號公車。這兒沒有站牌,真的是站在百貨公司大門前跟著其他人一起等車,我運氣不錯,原本在對面等,後來拿著泰文問一位小姐,她很熱心地告訴我要搭79號公車,而且是在對面的Siam Center門前等車。看到公車來就招手,公車會停下來的。

2. 拿出泰文的大林江給車掌看,車掌會告訴你在哪一站下車。單程車票是18B,不貴。下車站的對面有個小店和轉角處就是等等要搭回程的公車站,也是一樣沒有明顯的公車站牌,就自己知道要在這兒招手就對啦。搭車時間約是30~40分鐘,不遠,還可以慢慢欣賞曼谷市內風光。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上圖是Penny's Place的櫃檯,其實下面的英文字錯了,但是因為重做一大片石雕工程有點太浩大了,所以就將就著用了。這家民宿是我在網路上拜Google找到的,很意外的是一家非常好的民宿,一定要好好為文推薦一下。

首先,這家民宿的網頁做得很不錯,至少我覺得該有的資訊、照片都很清楚,更貼心的是還有泰文和英文的地址說明,有交待來此住宿的朋友要把那張泰文地址說明印出來交給計程車司機,才不容易迷路哦。而且房價非常便宜,如果是冬天(12月-2月)去清邁,可以住風扇房間就好,不但有美麗的日出可以看,而且晚上夜涼如水,只要開窗讓自然風流進來,根本連電扇也不用開,舒服的叫人醉。

這家民宿是一對年輕夫妻開的,妻子S(女將,就是女老板的意思)是道地的台灣女生,在美國念書時認識來自泰國的先生,婚後搬到泰國住,後來就在清邁開起了這所民宿。雖說是民宿,但這棟房子其實有5x間房間,而且因為房價不貴,像我住只有風扇的房間,一晚才350B,還附簡單的早餐、每天有人打掃和補充瓶裝水等等,去哪兒可以找到這麼便宜又大間的套房啊?

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這是一家有著泰式風格的YH(上圖就是Hi-Sukhumvit的正門),地點很不錯,離BTS Thong Lo很近,走路大概5min之內可到,而且因為在小巷內,很安靜。巷子口就是大排檔,有很多小吃攤,口味都很不錯,不過起價都在50B,不算很便宜,這兒有泰國有名的點心-芒果懦米飯(甜點),要價則到60B呢。因為這個小夜市有許多吃吃,除了外國人會來吃之外,本地人也不少,多數攤子都會擺放照片和價格,一家家看過去就是了,不會泰文或是沒有英文可看倒也無妨。

 


飯店地圖和泰文地址,雖然這家hostel離BTS很近,但為了以防萬一,如果是第一次去曼谷的話,還是建議把這張印出來帶在身上哦。很多BTS站的警察只要看到有遊客在站裡一臉迷枉的樣子,都會主動上前來幫忙,不但會幫忙指路,甚至還會幫忙找店家,幫我刷卡過閘門等等,很親切哦。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這家飯店靠近BTS Nana站,地點很好,附近街上也極熱鬧,光是晚上的路邊攤就夠逛的了。不過Nana站有個毛病,附近燈紅酒綠,光是往飯店的這條小巷子中全是酒吧,二側坐滿了西方觀光客和經營「特殊行業」的工作人員,乍到時看到實在有一點點怪怪的。

這家飯店有點舊,就在Soi 7/1的巷子底,不過價格不算貴,單人房是750B/N,含稅但不附早餐,早餐要另付99B(若是雙人房是附早餐的哦),我就自己乖乖出門覓食了。這家飯店再往前一些走到Soi 5還有一家很大的24Hrs的超市,我在那兒買了大瓶小瓶的水,還有一些簡單的點心,店內還有一個熟食吧,好多老外都在那邊吃飯喔。超市中還有許多回教或印度婦女,看著他們穿著傳統服飾在超市中買著跟我一樣的食品時,感覺頗有趣。那條街上也非常熱鬧,有些小路邊攤可以買東西回來吃,也有711,有必要的話也可以在711買些東西。

 


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

店名:Pundao Massage(這家沒有網站)
評分:
療程:Thai Traditional Massage (90Min/300B)

這家店是在曼谷逛Thong Lor設計巷時隨便逛到的。事實上這一帶有非常多按摩店,門上都貼了日文說明和連在台灣都看得到的腳底穴位分布圖,因為我渴了加上又一時想不出來今天該去哪一家SPA店,原本想回去去年去過的Prime Massage的,但剛好走到這家前面,看到小姐正在折蓮花,覺得好可愛,看了一下60min才200B,覺得很便宜,就決定光顧這家了。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我最喜歡劉老師的講座了,雖然我是個古典音樂的大外行,可是每回聽劉老師的講座時都能感受到劉老師對音樂的熱愛與喜悅,即便這些音樂我可能都是第一次聽到,但在老師的講解下很快就能有所感動,每次聽完講座回來都會心情很好。

所以在此大推薦這個免費的音樂講座,週六下午閒閒無事的話,記得來科學園區管理局吹冷氣聽音樂哦。而且假日時超好停車的呢。

再另外提一下,講座用的音響可是百萬級的呢,超讚。不過因為有時音樂會很大聲,怕聲音太大的朋友記得不要坐前四排的座位喔。


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

店名:The Oasis SPA
評分:
療程與價格:Lana Style SPA Package (2hrs/2236.3B)

這家SPA店在網路上很有名,他在曼谷、清邁、普吉島和芭達雅島都有專屬的分店,是一家很有泰式風情的高級SPA店。他的價格在各分店都是一樣的(即一樣貴),光是在清邁就有二家分店了,一家在市區內,一家在小天母,我去的是後者。其實原本飯店幫我訂的是市區那家,後來怕我交通有問題臨時改到小天母這家,不知那天是不是因為客人很多,我沒有用到傳說中的獨立小木屋和露天廁所,非常可惜。(超扼腕)有機會真想再去享受一下,見識一下號稱超級貴婦的小木屋和漂亮的院子到底是甚麼樣子呢。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

店名:The Miracle SPA
評價:
療程與價格:Traditional Thai Body Massage (90min/400B)

這家店我是在機場等行李時,在旁邊的廣告櫃上拿到這家的DM,看了一下價格和照片,留了個不錯的印象,後來去逛小天母時又逛到這家店的門口,覺得看起來很不錯,就決定找一天來享受一下,果然一試成主顧啊。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

店名:Lila Thai Massage
評分:(超便宜但不適合貴婦~)
療程:Program A(身體去角質和乳液按摩) (1.5hrs/600B);

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()