目前日期文章:200604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Shall We Dance? 我記得曾在新聞上看過這部片的拍攝花絮,跟別人提起來之後才知道原來這部片原本是日本片”大家來跳舞”的西文版。由李察吉爾、珍妮佛洛佩茲、和蘇珊沙蘭登 主演。大意是一個和家庭很疏離的中年男人,因為跳舞而為自己的生活做了大改變。當然是好的改變啦。

這種溫馨的小片子一向是我的最愛,而且 最近剛好我也因為在學攝影而改變了一些自己的生活,看這部片子特別有感觸。跳舞是一種很棒的運動,它可以改變心與身體,增進協調能力與自信心。雖然男主角 最初是受美女主角的影響而去學跳舞,但我很開心地看到這並不是一個婚外情的老套故事,而是因為跳舞增進了人的信心,改善了人與人之間的關係,而且找到了快 樂。最後大家都找到了最適合自己的位置,並不灑狗血來個愛情大背叛等等。這正是最喜歡的結局。

這部小品看了讓我開心且溫暖。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡旅遊也很喜歡拍照片,總是很想把那一瞬間的感動留下來。按快門不難,但拍得有點”內容”卻是不易,剛巧同學要去報社大的攝影課,我就跟著去囉。

課 不貴,18週的課才收3000元,好多老師輪流上,還有外拍活動,這些前輩同好們還成立一個校園社團,有自己的網站呢。為了這個課,我特地向朋友借了一台單眼底片相機:Nikon N8008/F801,這一個多月來每周帶著它到處跑,並且多多練習,總算有一點小進步了,非常開心。

自從上了攝影課,我的生活與心情有了改變:1. 假日不再睡到中午才起床了。因為中午拍不出東西來。2. 有動力出門去戶外逛逛。3. 有一件讓自己有成就感與興趣的事情可以做,比較開心。4. 跟人群有交流,覺得視野比較大。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近幾年,史帝芬伯伯特愛拍這種課題很大的電影,例如辛德勒名單或是這部慕尼黑。

主要劇情是發生在1972年在慕尼黑舉辦的奧運,一群激進 的巴勒斯坦人射殺了以色列的奧運選手,事發後以色列也派人去暗殺籌劃這個活動的人。主謀十一人中有九人被暗殺,其中六人是由主角與他的手下所殺。在片子 中,探討了敵我雙方的立場對峙,利益糾葛,情報交換與人性,主角對於自己的殺戮行為感到罪惡,同時也認為這樣的”愛國行動”並沒有辦法保護他摯愛的家人, 他的內心有衝突,有愛恨,複雜的情緒幾乎擊垮了他。我想,就算他不再參與這個活動,他一輩子都會活在陰影下。

除了主角本身的衝突之外,種族、國家與宗教間的衝突,更是冤冤相報何時了?你殺了我,我就派更多的人殺你,為了是出一口氣,為了是讓大家看到代價,但其實自己付出的更高。千年來累積的愛恨,該如何才能解開?

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()