目前日期文章:200806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Windows Server 2003真是伺服器中的極品!(微軟自己號稱的)

真的是極品,極”爛”的極品。這幾天我差不多被它搞死了。還順便也搞死二個工程師、一顆HD、還有幾個同事不方便入帳。

原因很簡單,因為我拿二台Server 2003互相當AD的備援,其中一台無預警OS Crash之後,我用備份軟體直接將它倒回來,回來之後二台伺服器上的AD大打架,互相認為自己是老大,誰也不肯退位。問了各個前輩、查了各種資料、甚且不要臉地打去問敦陽和IBM的工程師要怎麼辦,結果答案都一樣:重灌!!

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Visit http://photo.xuite.net/
真的是亂七八糟的黑白拍,上面這張是櫻花應該不用說了吧。

我不常拍黑白照片,因為要自己洗,很難湊足數量開暗房,再者我上次買的TMAX 100分裝片品質超爛,洗完還要另外送出去外面掃描,怎麼說都是一件很麻煩的事。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

運氣不好,公司的AD伺服器掛點,雖然把資料restore回來,但是AD的部份全部失敗,只好一台台PC重新認證。在此過程中意外發現有位同仁的XP居然沒有Administrator(Local)的密碼,天啊,我已經退出網域了,沒有辦法用網域的Administrator進去修改了,只好來拜Google大神,看看有無解決方法。

查到二種方法,一是錯的一是對的。

錯誤的方法是將XP的HD拆下來到另一台可讀NTFS系統的電腦上,將%System%/Systme32/config/SAM檔刪除,再裝回去用安全模式開機,理論上可以直接用沒有密碼的Administrator(Local)帳號登入,再修改設定即可。這招我親自試用,完全不行!據說只在Windows 2000上才有用。希望不會有哪一天我會需要用到這一招。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這張照片是名符其實的”合照”:三人是合,我拿相機是照。

原訂的中興大學阿勃勒拍照行,因為花況不佳,當場隨機應變改成人像外拍。機絲頭太搶眼了,引發路人一陣陣注目,還好不是在新竹,不然搞不好今日社會版就看到我們了。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Visit http://photo.xuite.net/
↑M42+Pentacon 50mm+Kodak ProImage 100下的我。攝影者當然是相機的主人皮皮,這台搞自拍就太困難了。

老早就約好上週六(6/7)大家一起去台中中興大學欣賞美麗的阿勃勒,沒想到上週雨勢太大,花都被打光了,只好拍人像了。當天大家輪流上場囉:怡貞很適合當MD,表情自然又可愛;芽芽難得一笑的眼神被我抓到啦,得意,嘿;二位大帥哥的眼神當然不能放過,難得有機會拍男生耶。只是拍小哥時怡貞一直搞笑,要拍到小哥的正經眼神還真不容易啊。哈。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


慶祝同學新居落成大合照。

因為同學新居落成,咱們一群好同學一起去玩。其中一位同學特地帶了底片機幫大家拍照留念。平常大合照拍太多了,總覺得要搞點”花樣”才是,所以一起來扮小綿羊。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

旅遊日期:97.5.20.-22.
旅遊地點:日月潭。真的只有日月潭,除了水社和伊達邵碼頭、拉魯島、玄光寺之外其他地方完全沒有去。
旅遊伙伴兼美女模特兒:親愛的好同學朱朱。
Visit http://photo.xuite.net/
5/20慶祝老小銀生日...不不,其實是要慶祝好同學朱朱高升,趁她換工作前咱們去拜訪日月潭。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()