目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 23 Fri 2009 16:24
  • 天空

Visit http://photo.xuite.net/

很喜歡仰望著天空,看雲的變化。

客廳有個大窗總是我的夢想,可是住在都市叢林裡,就算有大面窗,也只是看到鄰居像動物園中被困的動物,在屋子裡走來走去地生活著,沒有天空可以望。

辦公室的座位後也是個大窗,可惜對面鄰居把房子蓋得很高,天空只剩一塊不規則的破碎。(還好沒遮到陽光,還能讓我在窗邊種點小花花,略略彌補沒有天空的空虛。)

幸運的是,小窩的客廳有個窗,窗外是片還不知道未來的空地,空地再過去只有幾戶透天屋子,再遠一點才有高樓,總算有一片小小的天空可以仰望著。於是,只要有空,就會趴在窗台上發呆,很蠢又很單純地開心。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天公司協理從大陸帶回來了一個很可愛的太陽能點頭財神爺,一有燈光就會點頭並招手,就擺在公司進門最有「財氣」的位子前,每個經過的同事都稱讚可愛,沒想到才擺了二三天就被摔壞了,怎麼都修不好,現在變成歪頭抽筋(一說中風)的財神爺公仔了。

協理看到已受重傷的財神爺公仔,覺得很傷心,可憐的財神爺公仔只好搬家到另一個位子上去了。

為了彌補財神爺跌倒的損失,今年的開工拜拜我會特別買很多很多很多好吃的零食和飲料,拜託財神爺今年一定要眷顧我們啊~~

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自小就有嚴重的過敏,見過我的「真面目」的人,沒有不對我的貓熊眼留下深刻印象。前幾年做過紅光雷射治療之後,過敏症狀減緩很多,連帶地也很少感冒了。雷射治療是暫時抑制過敏的發炎反應,無法根治過敏,所以每隔一段時間就需要再做一次,還好這種治療法不痛且健保有給付。

因為幾年都沒感冒過了,前一陣子又開始鼻塞流鼻水時,我只當作是過敏又回來了,還抽空再做了一次雷射治療。這次的治癒感沒有上次那麼明顯,還是一直斷斷續續鼻塞流鼻水,二週前開始喉嚨痛,不以為意,這下病痛一次湧上,我終於不支病倒了。頭痛、眼睛痛、鼻塞流鼻水一起來,鼻子根本就是壞掉的水龍頭,一個白天我就用掉三小包面紙,今天不得不帶一大包抽取式衛生紙去公司。最痛的還是喉嚨,火燒般的痛讓我無法成眠與吞咽,連醫生都對我的喉嚨發炎腫脹表達了輕微的同情。

還好不是流感,不然我可能只好在家自我隔離了。只是,這感冒幾時才會好啊?要放大假了,可不想在病痛中渡過啊。

 


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Visit http://photo.xuite.net/

拜訪時間:98.1.10.
拜訪道具:Canon IXUS 800IS, Olympus E510, Chinon, Olympus 14-42, Pentacon 50mm, CZ 28mm

去年和攝影班郭老師許老師曾經來過一次這個農場(當時主要是去看大峽谷,請見本篇,好吃好玩的部份請見同學May的網誌),上週六無意間撈到一天假日,氣溫雖低但天氣很好,決定再來這兒逛逛。

507高地美健農場位於苗栗三義鯉魚潭水庫南邊一個小山頭上,往北欣賞鯉魚潭風光,往南可以看到大安溪谷與中台灣地區,是個地理位置很好的地方。視野開闊、冬暖夏涼(雖然週六高地氣溫從中午的12度直降到8度,當時才下午四點多呢),美健農場種了很多花草、香草、還有原生的高大樹林,風從鯉魚潭吹過來,樹聲沙沙,鳥聲啾啾,感覺真好。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Visit http://photo.xuite.net/

拜訪時間:98.1.4.
留影工具:Canon IXUS800, Olympus E510, Nikon N8008, Olympus 14-42, Nikon 50/1.4, Nikon 105/2.8

南園,不記得多久之前曾聽攝影班前輩提起這個地方,相片中的古色古香吸引了我的注意。這次無意間發現它在元旦假期間針對設籍新竹縣市居民有門票特惠,從原價的NT$360降到NT$200,當下決定前去拜訪。其實整個2009年的週五都有這個特惠,有興趣的朋友可以抽空去逛逛。

南園原是聯合報創始人王惕吾先生的退休之處與聯合報員工休閒渡假中心,民國74年落成之後並不對外開放,但團體可以申請入園,直到去年(2008)才交由異數宣言公司(The One)以人文休閒為特色,在九月才對外正式開放。該園由我很喜愛的建築師漢寶德先生設計,綜合江南庭園、傳統中國建築與閔南建築等特色,紅磚瓦、白牆、綠地結合成非常有人文氣息的傳統園林。目前南園除了有美麗的建築、庭園樓台、小橋流水等美景之外,也提供餐飲與住宿,但走精緻高級路線,價格不斐(下午茶NT$360/客)。同時為了控制遊園品質,還有做人數控制,拜訪之前需先上網預約入園,雖然我去之前有登記,但到了門口也沒見警衛查我的登錄資料,不太確定是不是因為那天天氣不好,遊客不多之故。倒是真的仔細檢查了我的身份證件,確認我的戶籍資料呢。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Visit http://photo.xuite.net/

旅遊時間:98.1.1.
地點:新竹縣清泉部落
隨行:Olympus E510, Nikon 50mm/F1.4

大銀到手半年來,除了花了不少錢和時間修車之外,一個人開著他上路的機會好像只有上班,真是太對不起這麼好的車了。趁他剛做完保養和大傷害我的荷包之後,欣逢新年第一天(第二天敝小娘要上班,所以沒有連假),乾脆開著大銀出門晃晃好了。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()