目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Visit http://photo.xuite.net/

大銀大病初癒,就忍不住想試試她的體能是否恢復往昔。剛巧芽芽約了大家去武陵農場賞櫻,從來沒去過武陵也沒看過那壯麗景色的我,立刻決定開著大銀去「探險」。

武陵的櫻花名不虛傳,真的非常非常漂亮。這麼壯觀大規模的櫻花大爆發,只有很多年前在京都見過一次而已。不過二者的氣氛大不同,武陵的櫻花樹向著天空伸展枝幹,活潑亮麗,而京都的櫻花都垂向地面,優雅細緻,二者都值得好好欣賞享受。加上運氣好,天氣又好又溫暖,在櫻花樹下吃午餐時,陣陣飄落的粉紅雪,柔美浪漫,是我吃過最美的午餐。

Visit http://photo.xuite.net/

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Visit http://photo.xuite.net/

過年前同事開開心心地種了12棵鈴蘭,這已經是第四年嘗試種這個不屬於亞熱帶地區的秀美花朵,前三年不是一種就陣亡,要不就是只長了一片葉子就枯了(投資了不少錢啊),這次買到的球莖很粗壯,還附帶了一大把的根,乍一看以為是很多很多鬚的人蔘呢。今年終於種成功,開了很多非常可愛的小白花,小巧白晰的六尖燈籠花,還有非常精緻的香氣,迷得我團團轉。她們在合適的環境下成長非常快,每天長2cm喔!這幾天每天都幫她們拍照留記錄,深怕遺漏了她最美的時刻。

以下是她們的「不詳盡」的成長記錄:

2/5  過年前一週種下,種植二週後,「筍尖」已看到像小包心菜般的小花苞。

Visit http://photo.xuite.net/

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我是天生的書蟲,走到哪兒都不能沒有書,當然也超愛買書的,每年光是買書就花了有數萬元了(博客來書店多愛我啊)。因為這個怪癖,我有很多書,分布在各處,一直很想整理成清冊卻一直找不到合適的工具,加上輸入資料實在太困難了,總不能叫我在家裡裝個圖書館管理軟體吧。

前一陣子在網路上亂逛,發現一個好用的書櫃網站aNobii,它有點像Blogger那樣是全球性的,當然也有繁中介面,主要是管理介面很簡單,輸入資料也很容易(只要打入ISBN即可,不過我有些老書沒有ISBN,現在還不知道要怎麼放進去),最重要的是還可以輸出成CVS或是Excel格式的檔案,方便使用者在自己的電腦上建資料庫,可以為自己的書建書摘心得,也可以和其他擁有同一本書的人交換心得,還可以做blog tag嵌入自己的blog中,實在好用又貼心,一用就上了癮,花了大概二天的時間把目前手頭上有的書都建檔,還有一大半在其他地方,再找時間慢慢把資料建起來。它當然也是個書蟲聯誼的平台,不過我目前還沒在上面交到好朋友,可能還要多多逛逛才有機會吧。

在用aNobii之前,其實我有試用一陣子的CShelf,卻發現它不太好用。首先是最好用IE才方便,光是這點我就唾棄它了,還有就是建資料太麻煩了,大多要使用者自己打資料進去,那降子我不如自己在電腦上架資料庫還比較快哩。

用了aNobii和wiki之後,才感覺到Web 2.0的時代,果然是眾志成城的時代啊。

在此推薦aNobii給我愛書的朋友們。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

公司中服役超過10年且用量最高的老牌碎紙機最近在「年終大清倉」活動中有點重傷,只好再買一台新的碎紙機:BAS S-978超靜音碎紙機。

新碎紙機不但可以碎紙,還能碎信用卡(塑膠卡片)、光碟片和磁碟片(小驚)。有液晶面板顯示時間與待機狀態,還有安全保護自動斷電裝置:過熱、拉出集紙桶等異常狀況會自動停機。深淺灰色的外觀給人新穎和科技感,體重高達18kgs,要價當然也不便宜NT$9000。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Visit http://photo.xuite.net/

一個人,從出生,到死亡,總是一個人。

一個人,努力念書,努力工作,努力快樂,努力健康,總是一個人。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Visit http://photo.xuite.net/

長大後就不太喜歡過年了,主要還是因為太忙太累事情多,想出門玩到處擠且貴,獃在家裡一整個長假又覺得可惜,真是讓人心情很矛盾。今年新年假期又長又狀況連連,且待我慢慢道來:

過年前一週:得了重感冒。喉嚨爆痛、流鼻水打噴涕頭痛,想得到的感冒症狀都來了。好多年沒得過感冒了(包括流感),這次一得狀況就很慘烈。

小年夜:開著大銀回台北,花了很大的精神才把大銀停到爸爸借來的停車位,這是一個無敵難停的機械停車位,位在B3,車位前還有二根大柱子,停進去比考駕照開北橫難得多了。晚上家族聚餐時,外甥女一面吃一面吐,看樣子也是感冒了。我的感冒症狀從火燒喉嚨變成「失聲的畫眉」,鼻水還在流不停。

除夕:前一天晚上吃完晚餐後爸爸就說他好像有點不舒服,半夜果然發起高燒來,除夕一整天就在床上發高燒生病中渡過,連年夜飯也沒有辦法起來吃。期間有建議看急診或吃退燒藥,一概拒絕不肯配合。媽媽則擔心地哭了一整天。讓我完全束手無策。還要打起精神在風雨中趕去買菜買過年的應景食品,還要作菜,準備祭祖之事。持續無聲中,無聲買菜真麻煩。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()