目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者: neroli (超短迷你裙!! :pp) 看板: globaltravel
標題: 2003新野望--京都奈良行(食)
時間: Thu Feb 27 17:48:01 2003

日本食物的精緻,早在電視上就知之甚多了,所以這次去,當然就比較大手筆地吃了些好料。但敝小娘不改平常小氣個性,還有胃口一向不大,在日本七天,採行一日兩餐制-早餐晚點吃,中間吃點小點心,再吃晚餐,晚餐完再補點小點心吃吃,降子又可以吃到正餐,又有機會吃日本小點心。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作者: neroli (超短迷你裙!! :pp) 看板: globaltravel
標題: 2003新野望--京都奈良行(行)
時間: Tue Feb 25 18:05:44 2003

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

旅遊時間:2003.2.7-2.12.
旅遊地點:日本京都與奈良
旅伴:Minolta 70W和我的亡命天涯小黑箱

以下是2003年發表的舊文:

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

公司附近有二家素食餐廳,但我比較常去另一家遠的,可能是因為口味之故吧。這幾天想換個口味便又回來吃離公司較近的這家。這家餐廳的角落有提供一些書、也有提供一份報紙,不是水果日報這一類的,倒像是人間福報這一種報導正面新聞較多的報紙。

在等餐點的時候我去書櫃上隨便瞄到了這本書「最後14堂星期二的課」,印象中曾是暢銷書,便隨手抽起來看了。大意是一位體育報的記者在離開學校多年之後,因緣際會又與大學時代最要好的老師重新見面,但老師已經得了一種稱為ALS(俗稱漸凍病,正式名稱為萎縮性脊髓側索硬化症)的絕症,就要離開人世了。在老師人生的最後14週,他每週二都去探望老師,一起討論人生的意義、一般人對物質的渴望、愛與被愛、專心聆聽的效果等等.... 當然,最後老師仍然離去了,但與他相處過的人都不會忘記他,因為他留給大家的愛與啟發讓人永遠不會忘記他。

從小健康狀況就不佳的我,也常常會想,如果真的沒有明天,我現在想做甚麼?還能做甚麼?我希望我的親朋好友記得我嗎?我曾經為這個世界留下點甚麼嗎?我來這個世上短短地走了一遭為了又是甚麼?「我」的存在,為的是甚麼?

 

我想了很久、很久,也許「我」的存在,就是來這個世上體驗愛與被愛、感受每一點小小的快樂、從每一分痛苦學會一點東西。我願用我全部的力量去愛我週圍的人、支持他們給他們力氣讓他們快樂。我不求死後有人記得,但若無意間想到我時,希望是帶著微笑的回憶。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


感謝小哥指點,這隻是雌黃蛺蝶,很漂亮吧。

今年的冬天非常沒有冬味,昨天中午看著閃亮的太陽,借了小DC去後山散個步。大概因為氣候異常,路旁的常見的小花都沒有了,除了開心的大捲尾喵喵叫、樹鵲在開午間聊天大會之外,後山靜得甚麼都沒有。

倒是在粗糙的牆面上看到一隻漂亮的蝴蝶在午休,她慢慢地揮舞著翅膀,翅上的花色很漂亮,但我一時查不到正確的名字,若有朋友知道請告訴我。很想認識她。


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近強打的Chanel No.5的香水廣告裡,女主角溫柔浪漫的捲髮自在地飄著,在東方快車上以香味擄獲了帥哥的心、以眼神交流了相互的感覺,但錯身而過。最後在Istanbul他們再度相遇,走入絢爛的愛情裡。動人的平面與影片廣告,再次勾起實為諧星但偶而也想走浪漫風的敝小娘的改造大計,昨日經過美髮店前,衝動地跑去提了現金把單純可愛的直髮給燙捲,想給自己一個不一樣的心情。

以下是改造前後的差別,欸欸,千萬別被外表所騙,敝小娘基本上打從骨子裡就不是溫柔斯文的女性囉。

 

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()