目前日期文章:201003 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間:99.1.

場景:園區人工湖。

很舒服的暖陽下,假日的園區人工湖旁人狗眾多,大家開心出來曬太陽。此時....

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這家餐廳就在新竹市圖(也是文化局)對面,不是很起眼,招牌也不大,裝璜很清爽,有大片大片的窗戶,讓人感覺很好。要不是May提議要來吃看看,我之前根本沒有注意到這兒有一家餐廳呢。

餐點還不錯,口味雖不特殊但也不會讓人吃了有失望之感,份量也充足,一份全餐二百多元,在新竹這個高消費的地方算是中等價位。那天我點的紅醬義大利麵口味不錯,雖然不像卡巴尼那的重Cheese口味,但紅醬的爽口很不錯。洋蔥湯也是走清淡口味的唷。好久沒吃到洋蔥湯了,好懷念的湯品喔。


全餐有附湯和麵包,餐後有飲料。附餐飲料出乎意外的好喝,熱奶茶是真的用牛奶煮的,不是用奶粉或是奶精泡的喔。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

向來習慣一個人亂跑,總覺得一個人出門是很自然又自在的事。也許是因為一個人出門常常出現無辜傻呼呼的樣子,總是惹人憐愛招惹長輩的熱心關愛,常讓人有難以招架的困擾啊。

 

上週臨時起意一個人去天元宮逛逛,到的時間還算早(約末九點多),遊客還不算多,花況當然也不怎麼樣,就晃到中間的圓塔逛逛吹風乘個涼。逛到二樓時,前面已經到了一小群遊客,約末五六人左右的叔叔嬸嬸們(應該有5X-6X歲吧)正在討論神壇上供的是甚麼神,我站在遠遠的後面看一看,吹風吹得正開心,前方這一群遊客中其中一位大叔突然向我衝來,熱情地拍拍我的肩(呃,面對面的,拍啥肩??)問我:小姐,你知不知道這拜的是甚麼神?

我被他的動作嚇到,愣了一秒後淡淡地說:對不起,我不知道。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


最右的花是白色櫻花(還沒到盛開期)、下方的是杜鵑,再後面是瘋狂盛開的洋蹄甲、左邊一整排是粉色櫻花。後山超熱鬧啊。

雖然今年的天氣怪得不得了,一忽兒冷得如冬天、一忽兒又熱得如盛夏,但是後山的植物們仍然秉持優良的傳統原本的節奏,該開花時就開得滿樹見不著枝幹,該長新葉時也隨即長了滿頭脆綠,叫人看了心情也跟著雀躍。今年後山的櫻花花況很不錯,可惜天公不作美,最盛的時候又遇到了濕冷的天氣。雖然來不及用小恩+105mm幫她們留下最美的身影,但是小DC也拍得出熱鬧的盛況喔。

以下補上幾張顏色不夠鮮明(天氣不好嘛)但可資證明「賞櫻不用去擠人,後山就是好地方」的照片喔。


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然敝小娘家在台北,中正紀念堂也去了無數次了,但好像沒想過要幫它拍個照甚麼的。那天剛好拿到新鏡頭Olympus 11-22/2.8,拿著這個新鏡頭在中正紀念堂拍幾張測試照好了。

這顆鏡頭是二手的,我不太清楚新品的價格是多少。Olympus的產品向來質感不錯,外觀觸感都做得很好,也許比不上N家C家的高級鏡頭,但絕沒有C家低階產品的塑膠感,價格又沒那麼貴,算是c/p值很高的牌子。光圈在F2.8-3.5,很不錯喔。口徑有72mm,蠻大的,鏡頭重約485g拿起來也蠻沉重的,接在E510(490g)上,跟機身完全平衡。但這個焦段實在方便,從廣角到標準都有(換算成135的焦段是22mm-44mm),若不是要打鳥的話,出門可以一機一鏡就好。

最上面的這張照片左邊是用22mm端拍的,右邊是用廣角端11mm拍的,變形抑制做得不錯。

最近拍攝距離是28cm,也夠近的了。當然不能跟小DC那種近拍距離是離鏡頭前端1~2cm來計算,鏡頭原理不相同嘛。我心愛的Nikon 105mm Macro最近還需要45cm哩,當然用途不同成相也差很多囉。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


壯麗的桃園神社的中門。小恩+50mm+Fuji 100彩負。

曾經有過的歷史,不會完全淹沒在時光中。

桃園忠烈祠,不論現在祭祀的主神是哪位,也無法改變他出身於日本的氣息。這樣的建築結構、這樣的氣息,再多的扁額與塗改痕跡,甚至是道教型式的供桌,也掩蓋不了曾有的過去。

還好,隨著時間過去,當年的疼痛褪色,現在我們可以將它視為一種往日的紀念、一種過去的緬懷,而不是激烈的仇恨或怨懟。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


盛開的梅花,好似一條香味隧道。小恩+50mm+Fuji 100彩負。

年度花季盛事─清大梅園梅花大盛開。偏偏敝小娘我雨神附身,前二天去野餐時天氣好得跟甚麼一樣,隔了二天特地背了裝備想去拍照時,一過中午就陰鬱滿天,好一陣子沒有認真拍照的我生疏到不知道該如何拍起,只好隨便打個幾張,紀念一下一年一度的梅花盛事。

剛剛順便瞄了一下之前拍的梅園,發現自己沒進步還倒退溜,小可恥啊。


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


很有氣氛的店內裝璜,只是燈光很暗不好拍照,這張有點輕微手震,請見諒。本篇所有照片皆為小恩+50mm+Fuji 100。

這一年多來常常去新竹市圖報到,沒辦法,我是天生的書蟲,沒書的日子簡直無法過。

但我也很愛美食,常常在去市圖的路上發現這家餐廳,但苦無機會跑去嘗鮮。一月跟同好一起去梅園野餐時終於讓我逮到機會參見嘗試這家美味餐廳─卡巴尼那義大利媽媽鄉村餐坊La Capannina

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

啊,已經三月了。一月下旬的清大梅園野餐趣的底片照終於出來啦。除了有吃吃、梅花(只拍了一張,應個景吧)、美女照、有有可愛的小黃唷。

原本的野餐趣第一集在此,還有May的版本:mhsiao - [國內旅遊] 清大梅園賞梅趣 (2010/01/17)。這二集的照片是數位的。

先來幾張美女照吧:


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天收到台灣應材的通知才赫然發現,哇,一年又過去啦(人蔘啊~),我最喜歡的台灣應材文藝季又要上檔了。今年的活動地點和內容請看上圖說明喔。

已經連續參加了三年的文藝季,每次都讓我收獲良多,加上這麼有水準的活動居然是免費的!怎麼能不共襄盛舉一番呢。

歡迎有興趣的朋友一起來聽演講,絕不冷場、絕對值回排隊的時間哦。


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚難得睡個好覺,早早就到辦公室開門澆花檢查系統,一站起來突然覺得天旋地轉,還以為是自己的低血壓又來了,但聽到天花板和隔間牆在霹啪響,馬上意識到是地震,嚇得在辦公室裡跑來跑去。

跑去跟同事哀說有地震,他居然好整以暇地跟我說:「我拿好包包了,隨時可以逃跑。」啊... 我完全沒想過要跑出去這件事...

還好後來地震停了,氣象局網站當然就掛了。

剛剛中午聽到新聞說這是該地區百年來最大地震,道路和橋都有損傷,還有小規模的山崩。(好害怕~)老板在台南的友人家的水塔掉落,正在淹大水。高雄朋友的友人剛好去甲仙出差,被掉落的東西砸傷了腿,還好沒有生命危險。連只有二級震度的新竹,也有短暫停電的情況哩,妹妹家就短暫停電了,但公司沒有。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()