目前日期文章:201007 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是七月的最後一天,昨天也是七月的最後一天,是七月最後一個標準上班日,也是美好暑假的中間,我,熊熊被嚇得差點心臟病發作!因為我忘記要返校了~~(演得也太過火了吧?)

慘事發生:咱家的Mail Server漸漸地收不到信了。可是,不是每一封都收不到,只是多數都石沉網海,不知道飄流到哪兒去了。(每當此時,都覺得網路好似黑洞,能量自己就消失了啊。)根據我的觀察,偶而有幾封會進來的,通常是很密切往來的信箱。所謂的密切,是要到一天一封的程度才算啦。平常忙得快斷氣的Mail Scanner這二天空蕩蕩,大概一二分鐘才會忙一次,跟以前一口氣要忙1x封的信完全不一樣,好恐怖啊~~~(這種恐怖大概是管網路管系統的人比較能體會)

 

後來查來查去才發現,原來我們家的DNS到期了!!!(人蔘啊~~)

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這張圖是我一面燙小豬腳時一面畫的俯視圖,有沒有很有感情?

明明是夏天,外面那35度的烈日騙不了人啊,我卻在家進行老人活動-燙豬腳(學名:足浴)。我的小豬腳從去年十二月扭傷腳踝之後一直沒全好,走站久一點就一付骨肉分離腳踝脫臼的怪異感覺,有時嚴重到連鞋子都提不起來。看了好幾個醫生,都建議我要暫時不穿高跟鞋,不要拼命用腳,要多休息並熱敷。

說到熱敷我總是懶,去哪兒生熱毛巾啊?熱度維持不久且濕濕的感覺總嫌黏。聽了Pinky的建議,原對PhilXp的紅外線機非常心動,但想想最近錢花得兇,還是先忍一下好了。再想到不趁暑假我會乖乖待在屋子裡避暑,天一涼我一定又會亂跑,到時這雙小豬腳不給我操壞才奇怪。所以先聽May的建議,這幾天每天乖乖煮一點熱水,拖出我那超大的粉紅色水桶,在這麼炎熱的夏日裡進行燙豬腳的活動,熱水中加了酵素,燙完還記得擦點乳液,希望我的小豬腳們可以變的白白胖胖又健康!

剛剛燙得我一面吹電扇一面流汗,這也可以當做是一種懶人運動吧?

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這圖應該是我最近畫過色彩最繽紛的圖耶。(羞)

俗語說閻王易惹,小人難纏。我,不才敝小娘,就是那個難纏的小鬼。

 

這二天忙個讓人吐血的差事之一就是趕合約,英文合約已經看得叫人抓狂了,更糟的是這份合約有時間限制,需要在本週五前送到美國。但這個合約的「乙方」(廢話,敝小娘的公司這麼優良當然是甲方)明明在半年前就在擬這個合約了,偏要拖到上週五才寄第一版的草稿給我們,然後說月底前他們美國總公司要正式簽好的合約喔。(正本紙本和電子檔都要!)

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

敝小娘一向是陰暗界的小女僕,愛鑽牛角尖的功力之深絕不下於臉上大家看的到的黑眼圈,再加上原本就愛哭又愛看沉重的電影/書籍等怪異偏好,前一陣子陰沉指數更是節節升高。

但最近驚覺這樣不是辦法,總該做點甚麼改善一下,就像突然發現體重上升太多想要減重般,首要任務就是要克制食欲,再來就是要多走動走動。因此敝小娘給自己訂了一個簡單的正面思考練習:

一、暫停觀看氣氛沉重的電影、影集、或是書籍。(減少黑暗流的輸入。)

二、多想想開心的事,如果遇到難過的事也要馬上轉移注意力。(減少黑暗流的存貨)

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

大嬸(也就是歐巴桑)精神的精華是甚麼?就是能省則省,當用則用!(抬頭挺胸驕傲中)

敝小娘秉持這個優良的傳統,一向愛逛超市、愛煮亂七八糟的餐點、如果人潮眾多時,也會厚得起臉皮去排隊領試吃品!

最近又欣逢年度體檢時間要到了,這幾天密集與承辦診所討論體檢項目與價格,無奈敝小娘所服務的公司人少怪人多談不出甚麼好價格,也加不起甚麼新的檢驗項目(加一個項目要千把元,可不是小數字),但又覺得大嬸精神在體內蠢蠢欲動,便想出了一個最容易獲得幸福的方法:「那我們家的餐點要加量不加價喔!!」(熱血貌)

診所業務愣了一秒,大笑:「我第一次聽到有這種要求的耶~那好吧,早餐改成Mxs漢堡,咖啡從小杯升到大杯好嗎?」

敝小娘一聽大喜:「那檢查沒有骨質疏鬆的同事的咖啡還要可以續杯喔~」(瞧瞧,大嬸精神大振奮)

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

啊~我知道我畫得很爛啦,大白這隻滑鼠不好用嘛~(一定要找個沒嘴巴的對象來當藉口就對了。)

圖中這隻藍蘋果是我很多很多年前迷麥金塔時買的紀念品,不便宜哦。不過經歷這麼多年的時光,它的電池沒電了,橡皮圈也老化了,所以蘋果中間鑲的這個時鐘目前是上下顛倒的。M"ac"那個ac沒畫出來,因為小圖實在不好畫就草草了事了。

最近新發現大好評的免費繪圖軟體就是這個Artist's Sketchbook!這是一個附在Opera(類似Firefox一樣的Open Source的瀏覽器)下的Widget,免費又好用,軟體本身也很小,基本功能都齊全,連繪圖紙都可以選擇唷,這麼小又功能做的這麼齊全的免費繪圖軟體倒是很少見,很適合隨手塗鴨哦。不過沒有所謂的undo功能,畫下去就畫了喔,還好可以擦掉啦。我看網路上有人貼出來的圖簡直是專業水準了呢!因為Opera還有手機版,所以這個軟體也可以在手機上執行唷。(是說,在那麼小的螢幕上畫圖,會不會有點辛苦啊?不過若是用觸控筆來畫的話,應該比用滑鼠更好畫呢。)

不過這個軟體不是獨立的,而且有一個嚴重的缺點:不知道檔案存在哪邊!!!(如有仁人智士知道,請一定要教我,謝謝!!)

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


曼谷地鐵站的提款機,繽紛的顏色好討喜喔。

這次曼谷行發生了幾件讓我覺得很可惜的事,列個殘念清單好了。

殘念一:大城太熱,好幾個重要景點都沒逛。下次記得功課做足些再去,好想多知道一些關於大城的故事喔,都沒有浪漫一點類似「國王與我」的故事嗎?

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天星期一,猴子穿新衣... 不不... 是難忘週末的岩燒嗎?

 

一大早老板殷殷垂詢,對答內容如下:

老板問:「公司的岩燒呢?」

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

不要笑,沒禮貌(嘟嘴),以上可是我用滑鼠畫的圖耶~ (得意!)

 

最近好熱啊,熱到連寫文都懶.... (人懶還要找藉口就對了)。

不過倒是無意間發現一個可愛的站可以練練用滑鼠畫圖就是了。網址是:http://eva0.now.in/static/plurkpainter.swf。原本是給plurk的使用者畫圖貼上去的,但我發現也可以另存圖檔貼在其他地方,算是很有趣的小玩意兒。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

曼谷市區也有許多景點可以逛逛,必去的景點有玉佛寺、大皇宮和臥佛寺(這三個點在一起),還有沙閣寺、柚木皇宮等處。這次因為敝小娘偷懶加上太熱體力不支,只去了玉佛寺和大皇宮,臥佛寺則在門口觀望一下就落跑了,大城的臥佛比較可愛又免費。之前網路上資料說大皇宮與柚木皇宮的門票是一起賣的,以為去了大皇宮就會知道怎麼去柚木皇宮,結果我錯了,不知為何這次去大皇宮不用買門票,也就不知道柚木皇宮的名字是甚麼,所以沒去成。

若是有機會再去曼谷,我要去看漂亮的柚木皇宮!

 

大皇宮是一組綜合建築群,由拉瑪一世(Rama I)於1782年遷都至此,並於5/6開始興建皇宮做為皇室寓所,整個區域佔地218,400平方公尺,週圍有1900公尺的圍牆。自1946年後,泰國皇室便不再住此了,目前泰國皇室住在遲塔拉達宮(Chitralada Palace)。大皇宮的主體並不對外開放,所以我們只能看看外觀和漂亮的屋頂。拉瑪一世決定興建大皇宮不久後便畫出約1/4的區域建玉佛寺,除了供奉重要的玉佛之外,這個寺也是國家宗教聖地,皇室重要儀式舉辦之處。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是辦公室窗外的風景。這是一棟無人使用的老公寓,看那破舊的樣子,屋齡應該比我還大吧。(快七月了,很適合探險的好地方唷....)

咦?髒亂的屋簷下是甚麼??

拉近看一下.....

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

同事M跟我同事多年,巧的是我們的籍貫還是同鄉,說她是我的遠房妹妹也不為過。

她跟男友交往多年今年終於要完成終身大事,上週她訂婚和宴客,我特地去幫忙拍照(不當伴娘了啦,太老了),在這兒祝她永遠幸福美滿哦。

第一次幫忙拍這麼重要的場合,但是我拍得很不好,實在是有點對不起新人呢。(汗)這兒列出的可愛手工品全是新娘親手做的呢~真的好用心,小東西都超可愛的。

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()