目前日期文章:201010 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北京12天,總計拍了數位照片1900多張,黑白相片一捲又幾張,因為數量旁大整理起來相當費時費力,所以寫篇進度報告。文字版的遊記則要等我照片完成,才會動筆囉。

10/26  數位照片分類完成。

10/27  完成下列相簿:
          a. 北京235

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我從北京回來了,上週日晚上才落地,到現在還不能適應台灣的生活方式,明明才去了12天而已呢。(扣頭尾搭機轉機的時間,其實真正在北京才10天。)

北京,明明是個我從來沒去過的地方,去了幾天卻有回家的感覺。妨彿,那兒才是我的家,可以安心休息睡覺的地方,也是可以讓我走斷腿又開心的地方。

北京,是個讓我頻頻回首的城市。

我想念妳。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近小窩附近開了新店,每次經過看到可親的美式鄉村裝璜,加上招牌上掛的大紅布條寫著:「英文點餐打九折」,總想找個機會嘗鮮,前一陣子加班完剛好有空就繞過去想買個小東西試看看,沒想到店名雖然叫Titty Tea,但是咖啡卻異常地好喝,一定要來大大宣傳一下好店新開啊。

Titty其實是店狗的名字,是一隻目前大概三個月大的小女生,好動活潑又親人,可愛得不得了又聰明,已經學會「坐下」和「Sit」了,從小就是雙語教育呢。男主人是外國人,對不起,我始終不好意思問他是哪國人,不過口音聽來像美國人,他泡的咖啡好棒哩,而且非常有耐性聽我的憋腳英文,跟我多聊二句喔。女主人是漂亮年輕的新竹正妹耶,常常看她一早就在打理店面,顧前顧後還要教育Titty,真看不出來這樣的小女生已經有能力照顧一家店了喔。

這家咖啡店還有提供免費的無線上網,咖啡又非常好喝,很適合消磨悠哉時光的好地方。咖啡中我最推薦Kahlua Coffee,這種咖啡裡面有含少量的酒,喝起來別具風味,一杯NT$100,用英文點餐還打九折,所以實際上一杯才NT$90!最便宜的美式是$45的樣子,很超值吧。

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


最近很轟動的LV概念包,我實不知值錢在哪兒....

敝公司一向與時尚無緣。沒辦法,做的是冷硬硬的小蟑螂(IC),從業人員也多是工學院出身的,平常上班大家常常是牛仔褲休閒服就來了,偶而穿個裙子就被當做是盛裝了,名牌精品在敝公司是引不起太多的注意力,還不如討論哪兒東西好吃還比較實在。

但最近因為LV的概念包的合成圖(請見下圖),大家突然對LV這個牌子多點認識了起來,老板還問我LV的原文名稱怎麼念,我怎知啊,我少數買過的名牌只有保養品,而現在,已經自動降到擦Olay就很滿足的等級啦。(是說年華老去擦啥都一樣,錢省下來買機票比較值得啦)

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 02 Sat 2010 09:29
  • 手帳


近六年來的日誌本,每一本都風格不同。除了2007年是花錢買的之外,其他都是雜誌或廠商送的贈品。

我有寫記事本的習慣。主要是因為雜務多、腦子又不好,靠自己記住是絕無可能的事,以前還沒這麼認真寫,前幾年因為買雜誌送了年度日誌本之後,便乾脆養足了這個習慣,每年十月開始就會密切注意各家雜誌或文具是否有出喜歡的日誌本了。

通常喜歡已經把日期印好的,方便我依據日期事先安排活動與工作,也曾經拿過全白的本子,但一片白荒荒加上日期對我有某種程度的重要性,很快就放棄這種類型的了。紙質當然不能太差,好寫還是很重要的標準。大小就很困難了,太小的不好寫,太大的放不進包包,一般說來我喜歡A4對半再小一點的大小,太小那種口袋型的不夠我寫哩。另一個我很要求的就是本子的樣式,太素的嫌像工程師,太可愛花俏的覺得有點傻,要有質感又有一點點花樣的最佳,之前喜歡的日誌本都是室內裝潢或是美妝時尚雜誌送的,當然很不錯囉,有一年還大手筆買過星X克的日誌本呢,雖然很漂亮又好寫,但有點厚重哩。書皮倒是很不錯又漂亮,不知道能不能幫他配到合適的內頁,可以再用一年也是很棒的事。

看看我歷年的日誌本,大小花色不一,可見我是個善變的女人啊。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

公司這兒有個後山,植物多當然小動物也多,上次拍到那隻不怕人的黃蛺蝶是躲在草叢中,今兒在辦公室內努力工作,居然有嬌客自己上門來看我們,真是驚喜。

最近漸漸入秋,日曬沒那麼強了,放了一整個夏天的窗簾總算是可以拉開來,讓我的迷你小花園曬曬舒爽的秋陽,孕釀一下開花的氣氛。時間才剛過午呢,正要開始忙起來時,同事來到窗邊一瞧,開心地喊我過去:有蝴蝶,有蝴蝶!好肥胖的蝴蝶喔。我也興奮地湊過去看,趕緊為這隻難得拜訪的嬌客拍下身影。另一位同事笑說可能是迷你小花園的花香把這隻蝴蝶騙上門啦。

欸,真是不好意思,瞧瞧這麼髒的窗戶,我想蝴蝶小姐沒這麼好的眼力可以看到窗內的小花兒們吧。

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()