目前日期文章:201012 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有幾個人的人生能夠遇到建國100年這麼好的整數?中國歷史上第一個民主政治體要過100歲生日了,不管怎麼說都是一件值得慶賀開心的事。敝小娘今年決定做一件超體力的事:既在家中陪家人倒數與跨年,又要去總統府前參加敝小娘人生第一次的元旦升旗典禮!用實際的行動恭賀我們平安走到100歲,希望還能一直平安往前走下去。

 

至於會不會累到翻?會不會腳走到斷?一切.... 都等明年再向大家報告了。

在此祝大家新年快樂,國泰民安,風調雨順。(配樂:沒有國哪裡會有家..... )

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近因為自己很忙,死黨同學當然也忙翻二翻,好久沒碰面的我們決定一起吃聖誕大餐慶佳節!地點是我選的魔法咖哩,之前常聽同事小叮噹說這家的咖哩很好吃,我跟同學也很愛吃咖哩,加上地點又方便,當然就是這家啦。

這家店在火車站對面的地下室,好像不怎麼顯眼可是生意很好,我們到達時已經開始領號碼牌了,還好蠻快就輪到了,大概二個人還是比較容易排得上的吧。以下是我們那天點的餐:我點了三色咖哩套餐,同學點了豬肉咖哩套餐,二者都非常好吃。

 


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年底到也,又是平安夜天氣又很配合地有點冷,總算有過年味道了,這種佳期當然是美食當前一頭衝囉。

已經忘記去年的平安夜是不是一路平安睡到底,今年在Pinky的邀約下,三個女生決定在平安夜一起聚餐、交換一點小禮物,開心極了。不過當天吃飯前發生了一件不怎麼愉快的插曲:原本Pinky預訂的餐廳是金山十九街口的糊X火鍋店,訂好的時間是6.30pm,店家說只能保留10分鐘哦,當天晚上很熱門我們當然能理解,所以我早早在6.15pm就到了火鍋店,還跟店家講了我們有事先訂位,等等就會到了哦。在等待時我還去端了茶水準備等等大開吃戒,沒想到時間才剛到6.30pm,一位戴眼鏡短髮服務小姐走過來說你們訂位訂的是6.30pm,人沒有到齊,所以訂位不算數。我大驚地說:人家在停車啊,而且不是可以保留10min?隨即打電話找May和Pinky。May沒接我電話,但她在6.33pm就準時踏入店內,當時我正在撥電話給Pinky,她在騎車,沒法回我電話。服務小姐在旁邊惡眼瞪著,我很氣,拍了一下桌子說我不想吃這家了。May也很支持,拉了我的手就往外走。

三期是May的地盤,隨後她帶著我去了另一家咖啡店-蘿拉朵(謝謝May告知,那邊我實在不熟~),態度優良食物好吃,我們開心地聊天嘻笑直到店家打烊才依依不捨,相擁互道新年快樂後分別離開。(說到咖啡店,好想念卡夫卡哦~)

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

平安夜的前一晚,受May之邀前去她公司一起聽他們公司辦的聖誕音樂會,這次相約前May有殷殷交待這次的絕對比去年的好,不用擔心!我特地穿的很應景去聽音樂會哦。這在國外可是必有的禮貌,我曾在紐約看過人家穿禮服去看歌劇呢。

出發前一天May還特地寄了演奏家的資料給我看,可是我根本沒空先看,只知到其中一位是陳冠宇先生,其他幾位我完全沒聽說過。陳先生保養得宜,當了這麼多年的鋼琴王子還是很斯文很帥,主持功力也很不錯,他自己都自嘲說像他這麼多言的音樂家其實是很少見的,所以他們完全不需要主持人,由陳先生主持兼表演。


陳先生非常善盡主持人之責,也有小小盡到推廣音樂教育的責任,扣除那天表演不夠用功之外,其實他還是很稱職的呢。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

妹妹前幾天帶了一顆蛋來公司。我好奇地問說這個算蛋雕還是搖頭蛋之類的療癒小物嗎?妹妹搖頭說不是,據說在外圈澆水,過幾天這個蛋會長出頭髮草來哦。唷唷?我從來沒見過這麼好玩的小東西,趕緊替它作了生髮記錄:

12/20全新剛拆封的樣子,妹妹說她男朋友也買了一顆,要比看看誰的先發芽嗎?說明書上寫著要在蛋的外圈的草草裡加水到八分滿,此後每天要記得澆一點點水哦。


笑嘻嘻的表情很可愛耶。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖然我不是教友,始終老實當一隻人人想拯救的迷途羔羊,但是時近年尾,還是內心感慨萬千,不能免俗地來向各位親朋好友們說聲:新年快樂,身體健康、順心如意,女生的話就一定要青春永駐的唷。

在此許下第一個新年願望:願我的北京行照片說明能寫完啊~~~~~(我自己招了,各路朋友就請原諒我吧)

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

一年終了,新年又快來,你,為明年,許下甚麼願望呢?

最近敝公司常跟某家創意3C商品公司訂購小物,他家的產品質感佳,送禮自用二相宜,更重要的是還能把公司的資料放在裡面交給客戶,收到這等可愛小禮物的客戶都對敝公司留下良好的印象。我自己也很喜愛這家創意的公司的產品,去年公司大量購買時我也跟團買了一隻呢。不過這次訂貨時因為巧遇年底,他們出貨量很大,出貨延誤了一點點時間,業務小姐非常客氣,寄了一點小禮物和卡片來道歉,發現做創意的公司就是不一樣,連便條紙都這麼可愛,害我都捨不得丟掉,都留下來當書籤了。

最上照片中左右有圖的二張卡片也是留言卡,不過被寫了字了,所以就沒有拍它們的背面了。其實左邊的聖誕留言卡背後的圖也很可愛哩,右邊則是它們最近新出的新產品,是忍者喔,還附有吸鐵可以到處吸和牽手,可愛極了。另外這次隨發票附上了幾張「祈願籤」,正面和背面如最上圖,非常可愛,其實他們也是留言卡,請看下面的解曰。

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俗語說:「好運臨門,擋都擋不住。」我最近就有這麼好運啊。

這二天整理一下抽屜,發現亂七八糟塞進來的發票快爆出來了,就順手整理並對獎一下。沒想到一向沒有偏財(就是很帶賽啦)的敝小娘,居然生平第一次中了二張發票,不但如此,還是二張同號中獎(這機率也許不算小吧?沒啥稀罕的。)

更奇妙的是二張發票都是在Mxs吃早餐的發票(發票上有時間),一次是自己週末跑去吃,一次是跟小叮噹一起吃的。哇啊~原來,我的貴人是Mxs漢堡店?!這麼巧的事要發生在敝小娘身上可能一輩子就這麼一回,所以要拍照存證並為文紀念一下。

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一年又到終,好久沒有互相寄新年賀卡了,接到非常可愛的兔年賀年明信片,好生感動一下哩。

這張郵局發行的兔年明信片不但寫滿了寄件人的祝福,還可以參加抽獎!以敝小娘手殘的程度,一點都不煩惱中獎要繳稅的問題(因為根本不會中),但是收到滿滿的祝福,還有仔細畫上的圖,真的好開心哦。

 


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

真的,我真的應該等巧手同事回來再弄的,可我等不及了,同事又忙我不好意思一直麻煩她,只好讓手拙的自己胡搞了。請看上圖,我連洞洞都挖不正啊~

 

今年等到現在也沒有等到好看的免費日誌本,只拿到壽險公司送了一本簡單黑色素面軟皮的工商日誌,內容還可以,但外面那塑膠黑幽幽的外皮實在不討喜,之前看了石東藏和青小鳥改造日誌簿的文,突然讓我燃起小小的火,打算來自己胡搞一番。

原本日誌是這個樣子的:

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我的生日到了,就表示一年又到底了。

今年的生日願望只有一個:願家人朋友平安快樂。我連健康也不敢許了,不敢向宇宙天神要那麼多了,可不可以連這麼小的願望也讓我實現呢?(誠心合十跪求宇宙大神聽到我的心願吧)

不過好心的宇宙大神還是有賜與我溫暖和小確幸,從十二月起就連二週末和家人一起吃蛋糕慶生,原本第一週買的蛋糕不是為了慶生只是想讓大家吃新鮮好玩,可是媽媽一看到蛋糕馬上說祝我生日快樂,害我感動的眼淚差點奪眶而出。二次的蛋糕分別是元樂的彩虹妹妹(就最上面那張彩色圓球形蛋糕)和宅御作的香草焦糖核桃,大家都很喜歡很捧場,當場就吃個精光,真開心。姐姐送了我黑色卯釘的Nine West水餃肩包和很多她的名牌衣服(可惜我矮,褲腳都送改,裙擺要開岔,不然沒法子走路),妹妹的女兒還畫了卡片要送我呢,好久沒收到卡片了,真開心。

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小銀伴我18年之後,我終於選擇讓他退休了。

還記得二年前才剛寫過「老小銀18歲生日快樂」呢,這麼快,她就滿20歲了,因為零件老化,今年首度驗車未過,換了化油器之後反而問題越來越嚴重,加上我每天都要騎過恐怖的經國大橋(風大車速快)上下班或回家,不得不認真考慮是否該換輛新車。剛巧年底有清庫存的折扣活動,網路上翻來翻去加上去附近車行看了幾種款式,終於在某天晚上買了車子。車行還願意花一千元把小銀帶回家。

要跟小銀說再見,對我不是易事。交車前一天下班騎小銀回家時,在安全帽裡我就忍不住哭了。我的人生中,就小銀陪伴我的時間最長,一個人的人生中,有多少事物是能每天相伴18年的呢?套句同事的話:「養個人都會頂嘴啦。」我妹則說:「要是個人,他都能投票啦。」(陪我18年,但前二年是另一個主人,足齡是20歲)另一位好友則說:「真要是捨不得就把小銀帶回來,放在車庫裡,為它立個廟,啊~就叫機車廟好了,每天早晚上香,說不定哪天會顯靈...ooxx...」

最後騎小銀的那天,特地騎到後山跟她一起合影,跟她一起這麼多年,我從沒跟他一起合影過呢。上面那張是騎到後山剛停好車,就飛來一隻六條瓢蟲停在儀表板很久,久到我以為這隻瓢蟲要跟著我一起下山啦。里程表和時速表老早就壞了,我領到小銀時他的里程就停在999,再也沒動過。時速表則修了二次都是沒多久就壞了,後來就不管了,只有油表是準的,所以我從沒把小銀騎到乾在路邊呢。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()