目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過完年,跑去溫暖的泰國避個寒,順便來個心儀很久的貴婦行程。(其實這是用來掩視自己懶惰與沒做功課的藉口)先將11天的行程與享受過哪些店家列表一下,往後好照進度寫心得報告。順便看看今年有沒有機會把去年的北京行也寫一寫,半年之內去了二個截然不同的地方,度了完全不一樣氣氛的假期,相比之下非常有趣呢。

2/11 新竹-桃園國際機場-曼谷
        住宿:曼谷Nana站附近的Maxim's Inn

2/12 曼谷 Divana V SPA(最喜歡的一家),傍晚逛Siam Paragon。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

忽忽一轉眼一年又過了,三月和五月總是我的藝文季節,因為優質又免費的應用材料文藝季又登場啦。

今年的演講內容全是東西合璧耶,一定很有意思。有興趣的朋友別錯過喔。

 

離題心得:我好想知道今年送的小禮物是啥喔.... (這是甚麼態度啊?)

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

敝家有些地方還是很傳統的,每年除夕總要在廚房忙上一整天(不含事前的準備工作喔),才能做出我家傳統過年菜,印象中有下列的菜是一定要出現的:

第一麻煩首推什錦菜:即十道青菜炒成一大鍋菜,非常美味可口,且營養十足。但我後來才知道這菜算北方菜,可是我老家算南方呢。十道菜中有哪些菜每年要準備時都要想一想,因為太麻煩,一年就做這一次,準備工作就要做一天,每到此時光買菜就讓人頭痛。(因為今年沒有做這道菜,一時找不到去年的圖)

 

第二道麻煩菜:蛋餃肉圓燴白菜-這道菜早在好幾年前就是我的專門拿手好菜了。其實難做倒是還好,只要鍋子有乖不沾就行,但是很費時間,要站在爐前三小時以上,蛋餃要一個個做,最後剩下的絞肉再用之前多出來的豬油炸成一個個肉丸子,最後再跟雞湯(或高湯)跟大白菜一起燴起來。蛋餃和肉丸表示元寶,所以不旦除夕要做這道祭祖,第二天初一也要吃蛋餃和肉丸麵,討個好彩頭喔。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()