到達清邁的第一件事就是先把民宿附近逛一逛,在可愛的小夜市中填飽肚子、看東看西、認清方向。第二天做完爽爽的公主級spa之後,隨即利用雙腳先把清邁小天母逛了個透。因為在小天母亂逛,居然讓我遇見清邁最可愛的笑容-卡扭~ 卡扭是隻備受主人寵愛的可愛狗狗,會笑又好吃,我拍這幾張時主人在我背後拿了糖果逗牠,所以牠越笑越開心,真是可愛到差點想把牠帶回家算啦。主人家是賣家飾的,看在卡扭的份上我實在很想光顧點甚麼,可惜它家賣的東西我要嘛買不下手,要嘛太大件帶不回來,只好跟主人說抱歉了。卡扭很愛跟我玩,拼命往我身上爬要舔我,為了跟牠多玩一會兒,我可捐了不少血給蚊子女王呢。

 

清邁小天母其實在城牆外,在靠近清邁大學前的一小段魚骨頭形的街道區,這兒之所以被稱為清邁小天母,是因為在這個街區中有很多很多很多各式咖啡店、甜點店、充滿混亂感設計感的家飾店或是各種高級或平價的spa店(包括我前面提過的Oasis SPAThe Miracle都在這一區),街道上閒晃著通常都是家裡環境不錯的大學生或是外國觀光客,光是星X克在這一區就有三家之多,更不要說還有其他店了哩。當地品牌Wawee在這兒也有很多分店,而且每家都提供無線上網服務,坐在裡面的大學生人手一台高級NB或是哀鳳/BB(黑莓機的簡稱),看得敝小娘以為這兒是否把全清邁的有錢年青人都集中在此啦。

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()