目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾年都開不出幾朵小花的阿勃勒小道終於在今年開出比較熱鬧的金黃色了,走在樹下享受點點黃金花瓣與黃金光線時,開心地連腳步都如在雲端上輕巧,真想墊起腳尖轉圈圈灑小花呢。

 


除了如黃金般的阿勃勒在開花之外,秋天葉子會轉紅的烏臼最近也在開花,因為是綠色的花串,真不明顯,只有聰明的蜜蜂們繞著花串轉啊轉,就跟我一樣。

, , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清邁除了主要市區有好玩好吃的夜市、市區附近有清邁小天母可以逛之外,在更市郊一點的地方有個很大的皇家花園,很像我們的花博,也很值得一逛喔。騎車大概要30min左右,一路上有些空曠,大家車速都蠻快的(這兒沒照相機也很少看到警察,速限是參考用的),所以騎車要小心喔。

我照著地圖的說明一路騎呀騎,終於在九點多到達這個佔地有80公頃大的皇家花園。這個常態性的花博只在泰國的春天(就是我們的冬天)約在每年的11月到隔年的2月開放,據說以前是免費進場的,但這次我去時要錢耶,還不太便宜呢,但喜歡花花草草的人還是可以來逛逛喔,有些地方人煙非常稀少,可以一個人獨享整個大花園,很舒服。最上面那張照片就是入口大門,我是二月去的,已經是展覽末段了,有些花有點殘了,但人少很多,逛起來還是很舒服。也有觀光團整團來看喔,也有許多泰國人自己開車全家來逛大花園。

今年(2011)是特別的一年,因為今年同時紀念泰皇84歲、泰皇后80歲和皇儲60歲的生日,據說會盛大舉辦各式活動,詳情請見官網:The Royal Flora Ratchaphruek的說明。泰國最舒服的天氣、清邁最美的時候約在12月,如果有朋友計畫去泰國,可以挑這個時間去,順便去看泰國的花博喔。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()