目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

低潮了一陣子,最近覺得自己應該振作了,又開始做一些簡單好吃的晚餐餵食自己,今天介紹的懶人菜是這個:豆腐燴飯。

這道燴飯簡單好做,可葷可素,以下先說我自己的做法:

材料:

盒裝豆腐    一盒(約可以二個人吃)

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週五去台北上課,下課後約了親愛的同學一起晚餐,但中間還有一小段時間可以閒晃,就晃到捷運忠孝復興站想找個咖啡店歇腳和看小說。逛啊逛的逛到這家很有Lounge風的咖啡店,在Sxgo復興店七樓哦。

我先在店門口瞄了二眼,看看客人並不多,門口擺了menu,翻了一下價錢也還付得起,就鼓起勇氣進去光顧了一下。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書名:長亭 The Far Pavilions
作者:茉莉。凱恩 M. M. Kaye
譯者:施一中
出版日期:民國69年9月18日(所以這是絕版書,也沒有ISBN,據說連英文版也早已絕版)

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Jul 22 Fri 2011 21:58
  • 天空

最近的天氣變化好大,常常是一大早被火辣的太陽曬醒,時近中午烏雲就不知道從哪兒悄悄飄來,偶而伴隨著陣陣雷聲,等到傍晚時,烏雲遮了天空的一大半了,但雨滴就是不肯下來,搞的蟬兒一身煩躁,只好叫個沒停以示抗議。

每天聽蟬兒們從天亮叫到半夜,還會忽大聲忽小聲地高低起伏,覺得真是有趣極了。大概蟬鳴太響,最近比較沒聽到蛙鳴了呢。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上面二張照片,是我最近收到的大確幸。

左圖是二罐分裝來的豆腐乳,只因為朋友知道我很愛吃豆腐乳,居然一大早七點多騎車把他出遊時買的二大罐豆腐乳拿來分裝給我,而且拜他一大早打來的morning call,使我那天不致於睡過頭太多,還在電梯裡遇到一堆鄰居,大家開心打招呼然後分頭去上班,這種盛況很少見呢。一定是朋友帶來的好兆頭。

右圖中的書更是讓我感動。是一位在網上三不五時隨口講幾句話,不算是熟捻的網友聽說我喜歡看書,她剛好經過二手書店看到這套絕版書,居然立刻幫我這個陌生人買了下來,並寄給我,收到書的時候我真的感謝得說不出話來。

熱心的朋友們,原來你們是我的幸運青鳥,我感謝你們。(繼續熱淚感動中.... )

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「好的美髮師帶你上天堂,壞的美髮師只好祝他xx」了。(前面的XX請依自己的心情自行發揮)

這名言當然不是我發明的,但我還蠻幸運,幾次大幅換髮型都沒踩到很慘烈的地雷,只好在此偷偷地謙卑地介紹或是說推薦一下我體驗過的美髮師與美髮院。

當然這種文就跟美食文一樣,不是每個人的口味都相同,當然也不會每個人的經驗都相同,我的意見只能當個參考,祝大家每次變髮都能大成功(當然就不用在背後詛咒你的美髮師和哀悼自己的荷包了)。

首先介紹的是讓我光顧最多次且變髮最多又成功的Ahead美髮設計師Leann苓瑜。這家美髮院不大,身在是清大對面這片一級戰區中,又面光復路,你可以想見要是沒有點能耐,他應該沒辦法在此存活這麼久吧?剪一次是NT$350,洗頭我就不太記得了,好像是$160起跳,因為剪一下就不少錢了,所以通常是剪完回家自己洗。(我有勤儉持家的美德啊)

我第一次剪短髮、後來留長又燙,都是在這家,Lean是個正妹,不但刀功不錯也很懂得照顧女孩子的心理。我記得第一次跑去請她幫我剪短時,她問了我好多次真的要剪那麼短嗎?我要剪了喔?你確定嗎?她似乎比我還捨不得剪掉我那一頭長毛哩。因為當時我的頭髮已經長到坐下來會壓到,加上天氣熱,心一橫乾脆剪短算了,這可是我解除髮禁後人生的第一次短髮,居然就隨便找一天去給苓瑜下刀,她握起我的長髮,很怕一剪下去我就哭了,但其實我開心得要命,一是因為剪完之後發現她真的剪得不錯,很好看唷,我的頭髮有自然捲又髮量少,她充份利用我的自然捲剪了個超好照顧又有型的短髮型,直到現在都是我最喜歡的造型之一;二方面馬上覺得頭好輕,回家量體重發現立馬少了0.5kgs,這真是史上最速減重法之一吧?!

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()