目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果我一定要入黨,那我選擇參加相聲黨!因為該黨黨綱是:以幽默治國。

我超欣賞這種主張啊。

 

不太記得以前去國家劇院或音樂廳看表演時,是不是要唱國歌,但我確定的是好久沒有唱國歌了呢。這天去親炙相聲大師吳兆南爺爺的百年相聲,一開場就從國歌、升旗歌開始,講到二岸分裂,講到百年經典歌曲(當然都是些大眾歌曲,很多我都會唱耶)、經典廣告歌(有些用台語發音的我就很爛了),還真是模仿得很像,很好笑,大家都笑翻了猛拍手。最後是吳兆南爺爺親自上台講百多年來的歷史大事,最後是成立相聲黨,以幽默治國,講的話比民意代表更不會誠實,大家笑翻拼命鼓掌。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天看的場次,有王偉忠親自上場講開場和收尾,謝幕時賴聲川和王偉忠都有上台,大家瘋狂鼓掌。

故事很長,上半場95min,下半場也有90min。講的是3.5家的故事,從遷台第一代一直講到第三代出生,跨距很大,在舞臺劇上這樣的跨度不好演。所以故事切成很多很多小段,幕與幕間切換得很快,時而笑時而感傷。情緒情境的變化快又大,我覺得多少有看電視劇的感覺,比較不像平常看舞台劇那樣,一個完整的情緒降子。

看到有些人帶爸爸媽媽來看,但多數是年輕人。他們太年輕了,他們太愛笑了,以致於把真實當成了笑劇,很多時候明明該很感傷的場景,台下卻笑出來,對我而言,很衝突,很迷亂。台上演的不是編出來的故事,那是真真切切發生過的事實啊,那種在非自願的情況下離家千萬里,落地生根的哀愁,是一種怎麼說的清的糾纏。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

查了一下去年寫的今年的年度目標,發現進度嚴重落後,真是太糟糕了。今年只剩三個月了啊~~

 

預訂今年該完成的目標如下:

一、書至少要讀60本以上。←目前為止才讀了4x本,天啊天啊~~~~今年我好不用功。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暑假雖然早就過去,不過因為我很不巧地傷到了腰,所以懶惰了很久沒有寫文,今天特來補上「暑假作業」的最後一篇:水煮晚餐(超級懶人餐)的幾種作法,供以後自己懶病發作時參考。如果有朋友不嫌棄,也是可以試試看的啦。

最上第一張照片則是我愛吃的統X肉燥米粉,因為它的調味料很多味精,所以可以只加一半,其他的自己加鹽或是一點點烏醋,最後配上一點點辣豆瓣,但降子吃很快就餓了,所以再加上一顆我心愛的皮蛋,就剛剛好啦。

餐後甜點是很好吃的桑葚果粒凍,美味又滿足。(這我就不太好意思說很營養了啦)

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自從買了義X糙米飯之後,一直在想這個糙米飯應該怎麼配才好吃呢,加上我又是一個人開伙,煮少少很不好吃,煮多了又要想花樣,這次這個糙米飯因為很容易散散的,糙米之間不太相親相愛,想來除了做燴飯之外,應該非常適合做炒飯才對,二話不說,以下來個西洋芹炒飯吧。

西洋芹也是我很喜歡的一種菜,可以生吃,也可以熟吃,怎麼做都好。而且他比較粗,吃起來脆脆的,口感比一般細細的芹菜好吃又好洗喔。

材料如下:
西洋芹       3片

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()