目前日期文章:201110 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近最紅的新聞一定和Apple、Steve Jobs有關,不論是正面的還是負面的。

我自己呢,則從小小6"螢幕的Macintosh 256K開始接觸Apple的世界,一直很著迷於Apple的人機界面總是做得那麼合宜又好用,他的圖像表現總是讓人容易進入電腦的世界,雖然我還是繼續用PC和大型電腦(包括工作站),但若以使用者的角度來說,Apple的電腦確實是最容易上手,最接近人性的電腦了。

隨者半導體的演進,電腦的硬體大幅進步,後來的Apple漸漸地不在硬體上跟PC競爭,而是將電腦的美,帶給每一個普通人。第一個引發大量PC外殼抄襲風潮的Macintosh電腦就是iMac G3,當年這個彩色一體成型的電腦,迷死了許多從不接觸電腦的一般人。我到現在都還記得看到這麼鮮豔可愛外型的電腦時的那種心動,差點就想從美國自己背一台回來了。XD (沒辦法,電腦雖然速度重要,但我畢竟是外貌協會會員啊~)

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我不算是非常嚴重的Mac fan,我真正擁有的mac產品只有一台iMac G4,陪我七八年了,一直很好用,從沒中過毒,只是目前慢了點罷了。但我不怎麼在乎這事,還是常常用我的大白(iMac G4的膩稱)。不過我很早就接觸麥金塔了,從它的256K開始用起,一直到現在的iMac G5,幾乎每一型都用過,它精簡的風格、直覺的操作,常常讓人驚豔不已。

這幾年一直聽說Jobs的健康不好,今年八月他正式退出Apple Inc.時,不止是那些產業分析師,連我都有不祥的預感,覺得就要親眼見證一個時代的偉人過逝了。果然,今天一早全部的頭條新聞都是Jobs逝世的消息,才享年56歲。這對我而言,不只是一位令人敬重的創意家過世,更是一個時代的結束,Jobs帶給全體人類的改變,是30年前沒有人想像的到的。

他一個人,就改變了全世界。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()