目前日期文章:201111 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久沒辦同事聚餐了,這次因為二季慶生會加上迎新全部一起辦,而且這家素食餐廳一向風評不錯,連吃遍大江南北的老板都只聽聞沒吃過,所以立刻去電訂了位子。

舒果這家餐廳只能訂一個月之內的位,所以太早打去訂位沒有用喔。因為我們人數眾多,他們很貼心地先傳真了點餐表過來,我們在前面填上員工編號,大家分別填入自己想吃的餐點的代號,前一天我先傳真過去給餐廳,排座位時就講好幾號坐哪一個位子,上菜都上得很準很快,服務真的很不錯。

 


, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這篇基本上是抱怨文,慎入慎入~~

 

最近幫公司採買了一台商用級的NB,裡面附的當然是win7 pro的OS,但用了二天下來感想是:平平是作業系統,win&又貴又不好用也就罷了,連畫面都沒有人家免費的好看,花錢買心酸,真哀怨。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實這家店主要是賣北歐傢俱,是名設計師的名牌二手傢俱,但都經過整理,非常漂亮。那些桌子椅子我都好喜歡,可惜沒有那麼深的口袋可以帶它們回家。

話雖如此,但咖啡我還是喝得起的。這家傢俱店兼做咖啡店喔。整家店佔了三個樓層,二樓和地下室全都是傢俱展示場,但門面一樓有漂亮的座位(都是北歐傢俱喔)和整片的落地窗可以喝咖啡,吃小點心,好像也有無線網路的樣子呢。店內還擺滿了設計方面的書,很有氣氛的一家店,喝喝咖啡看看書,摸摸那些經典傢俱,欣賞一下大師作品,是很舒服的一件事呢。

不知是否這家店開幕不久,沒有招牌耶!真的沒招牌唷,所以請找隔壁的第一排骨店為目地,還容易點呢。

另外,這家店只提供咖啡和小點心,還好隔壁的排骨店的餐點蠻好吃,價格也平實,可以吃完再晃過來喝咖啡剛剛好唷。

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前改寫Notes程式寫得要死要活,在網路上隨便抱怨了一下,沒想到網路大神立刻賜我一位貴人L先生,L先生雖然是寫Oracle,但他立刻轉介紹他表妹M小姐給我認識,他說M小姐寫了很多年的Notes,應該知道我的問題怎麼辦。本來敝小娘還不好意思真的冒然打電話給M,但問題越積越多越來越嚴重,老板每天來跟我叫叫叫,我只好厚起臉皮打給M,問看看該怎麼辦,我們相約某天直接通過網路連進來看,一看她就告訴我可能甚麼地方可以看一下,當天下午我就把我的程式改好了,當時開心的直想放泡灑小花慶祝啊。

敝小娘立刻想請L和M喝咖啡,順便把常常在網路上一起胡扯但沒見過面的A也一起約出來好了。地點是L選的,是一家沒有招牌的咖啡店,但這家店在網路上很有名—相思情旅。據說是練單眼和拍藝術照的好地方,重點是,咖啡和奶茶非常好喝,經典啊。台北就有這種好處,這樣沒招牌的小店開在一個看起來像巷子的地方,口耳相傳之下,居然也培養了一些很忠實的客人,店家還備了花名冊紀錄呢。哈哈。(在此通知,L先生你上榜啦)

最上圖是咖啡店的外觀,看到了嗎?沒有招牌,真的沒招牌啊,連名片也沒有,名片還是店內高手親手寫給我的。害我只敢拿一張。但小小的前院打扮的很美,花木扶疏,還有漂亮的桌椅和落地燈,還有一組鑄鐵的高腳桌椅喔,我好喜歡,我就是因為這樣才找到店的,我沒想到沒有招牌啊。不過這組漂亮傢俱照片裡沒有照到就是了。

 

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2011臺北世界設計大展(簡稱IDA)是臺灣難得一見的國際級設計大展,連Logo都特地做成帶有東西方交流涵意的竹葉與羽毛筆呢,地點還跨三個地方,最大的展場就是我最喜歡的松山煙廠唷。那天跟姐姐一起去時,車上滿滿的人都是要去看展,路上也人滿為患,嚇死人了,沒想到這個展能吸引這麼多人啊!(但姐姐說花博比較驚人,這不算個啥了)

一到門口大家全都擠在這個超大Logo前拍到此一遊照,我也不例外來一張,但為甚麼大家拍展場大門都是這個角度呢?因為另一個角度,全都是鐵鳥啊!(請見下圖)扣掉一支獨戳老天的101大樓之外,一支支斜角的鐵鳥,全都用同一個角度撐向天空,嗯,這要說是在進步中嗎?也說得過去,不過感覺很衝突啊。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賣捌所,這家特色小店在宜蘭火車站附近,從車站走過去大概5分鐘而已,但是不怎麼起眼,去訪之前建議先查一下地圖並隨時謹記「路長在嘴上」的道理喔。這家店是由Leelee找到並指名必去的景點,Leelee指定必有道理,所以我想都沒想就說來吧,我們再從頭城回到了宜蘭!(前一篇有說我這個豬頭蛋以為蘭陽博物館在宜蘭市啊!)

這家店是將1937年所興建的「菸酒批發營業所」(後也兼住家)的日式老屋子改建,非常有風味特色的一個古蹟再利用式的咖啡店!店內提供網路、咖啡和飲料、輕食,花樣不多但多有特色。除了正屋中的擺設很有特色與氣氛之外,前後院子也別有風情,尤其後院種了整排的竹子,既有綠色屏障的功能,也和日式房子的風格協調,看了真是舒服啊。

 


, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來,插在水裡很漂亮的蘭陽博物館其實不在宜蘭市,在頭城啊!(真正的恍然大悟!) 如果諸君打算去逛逛很有建築特色的蘭陽博物館,切記要先查一下位置和接泊車的時間,不然在毫無遮蔽的豔陽下走個20分鐘,可能還沒到達就中暑了。

但蘭陽博物館真的很值得一去,建築極有特色,是由知名的大元建築及設計事務所設計(知名的高鐵新竹站也是他們的作品),展出的內容豐富,特展也很有特色(有照為證,請見後文),連官網都做得別有風情,不論是逛逛網頁還是親臨博物館逛逛,都是很享受的一件事,好羨慕宜蘭有個這麼漂亮又有國際級設計感的博物館喔。只是因為館方才正式開館一年,週邊公園的樹還很幼小,盛暑時戶外曬起來恐怕就是那片優雅的水池也頂不住的熱啊。

 


,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近進入工作汪汪旺季(最好是薪水也有旺啦!),每天忙到我不得不開口說好幾次:「你可以等等嗎?我沒有空忙你的事耶。」以我的個性,可是很少講出這種拒絕人的話呢。

所以最近只能煮上懶人菜以饗自己了。

本日懶人菜:絲瓜炒蛋。要說絲瓜燴蛋應該也可以吧?其實我不知道這菜該叫個啥名好,來徵一下名好了。獲選的話,敝小娘親自作這道菜宴請這位好友好了。

材料如下:

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()