目前日期文章:201201 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,就是整個行程中的重頭戲了─爬黃山!

一早就急急從杭州出發,飛車趕到黃山下吃午餐,吃完大家就在店裡買雨衣雨鞋套,因為很大件,穿起來其實走路很不方便。而雨鞋套呢?品質很爛,沒破也滲水,有破就更不用說了。一套要價RMB25,望著外面的大雨,誰能說他不買呢?而且山上更貴!山下鞋套是一雙RMB5元,纜車站出口就變成RMB10元囉。

看上面的照片,雨水像瀑布一樣噴灑下來,而且樓梯陡得差不多有60度,走在後面的我居然還敢舉起相機拍照,也算是我強吧。山上三天二夜的行李是要自己背的,當然有錢也可以請人家挑,我記得是「一包」RMB50的樣子,很多人就乾脆把好幾包硬塞成一大包(但不能太大包喔),但對那些每天挑重物的人而言,這些東西輕如鴻毛,根本沒甚麼。挑觀光客行李這種輕鬆工作的人多半是屌兒榔噹的年輕人,真正辛苦挑米挑食物挑床單這些的超強工人多半都是大叔,據說是按重量算,一斤(約500g)才RMB0.5元,我看他們那麼辛苦,都不忍心起來了。所以我在山上所有的盥洗用具、毛巾都用自己背上去的,除了飯店準備的餐點之外,我自己若有不小心製造了少許垃圾我也都自己帶下山了。

 上山前就把所有的箱子、大件行李全部寄在山下。像我行李不多,隨身行李背上身之後箱子等於是空箱呢。

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一天是下午的飛機飛航州,白天我還去上班中午才離開公司呢。(老板快看,我是認真的員工)看看這個氣溫,六月的新竹中午就有34度,可是黃山才1x度,害我冬衣夏衣全都要帶上。右照中是我心愛的小桃紅和新買的紅十字牌登機箱。因為這個行程中爬黃山的三天二夜行李要自己背上去,不能把整個箱子帶上去,否則要花大錢請當地的人背,所以特地背了省力的小桃紅。新小箱則美到我很怕帶出門會被偷哩。

本次出遊毫無例外地又成了糗事大爆炸了:

糗事一、新小箱長腳了:才剛出門就鬧了糗事,因為新小箱的輪子非常滑順,加上我行李有限(全身上下加起來不到11kgs),上公車就順手將新小箱放在自己身邊的坐位,沒想到公車一轉彎,小箱子就自己溜到隔壁走道的先生身上,我還開心地在看窗外,害人家好心地幫我扶著箱子直到我發現為止,真是糗爆。更慘的是後來還又發生一次,唉唷!

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直很想去黃山看看,加上老家就在黃山下,爸爸三不五時就提起他童年時去登黃山是如何刺激驚險,更增添我想去的欲望了。拜公司旅遊補助條款所賜,今年(民100年)更改成一人出去也可以請領,二話不說,立刻選了好時間一人上黃山。

其實還是只能跟團啦,不然沒法請領補助,只是沒有同事想跟我一起去,因為大家都覺得爬黃山太累人了。一個人的好處是可以自由選了最方便的時間出遊,打算好好運動兼回老家看看,而且更開心的是還因此認識了新朋友喔!(不是男朋友,請不要想太多了。)

大概的行程如下:

旅遊時間:100.6.10~6.15 (六天五夜)

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臺灣近年來喝咖啡的人口越來越多了,不知道有沒有超過傳統喝茶的人口數,但遍地開花的咖啡店可也不是騙人的呢。之前就曾聽朋友推薦這家咖啡店的咖啡好喝,價錢又實惠,但一直不知道店在哪兒,前幾天剛巧經過一家,明明肚子飽飽的也要來一杯嘗嘗。

這家店位於台北捷運大坪林站出口的對面,在民權路上喔。店內很小,只有二個位子可以坐,但生意很好,店裡就擺了一台烘咖啡的機器,隨時現烘立刻煮,新鮮咖啡果然好喝,而且重點是價格跟超商的咖啡差不多,但口味和品質可是大大的超過,真是太棒了!難怪客人絡繹不絕,也很多人自備杯子前來購買,我記得有折價喔!而且就算是會蓋上蓋子的隨身杯,也會記得拉上花,一點都不偷懶,感覺真是太棒了!

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


因為忘了拍店的外觀照片,只好一上來就是一上來就是正餐前的湯和餐包,湯口味普通,但餐包常換口味不錯喔。右圖的茶是店家附的,我們點的忘了拍。前方三角形是餐後甜點,雖然口味普通,但有用心。

 

看了老半天的名片,我實在不知道這家店的店名到底是叫「龍樹」還是叫「香山牧場」,總之,這是家小小但還蠻可愛的簡餐店。有賣很多香山牧場出產的食物:鮮奶饅頭、鮮奶等等,簡餐也很不錯,雖然不算很有特色,但這個價錢在新竹算是很平易近人且c/p值高的小餐廳了,還蠻推薦的喔。

據說這家店在其他地方也有開,但我吃的這家才新開張沒多久,所以去吃還會送他們家自產的牛軋糖喔。也有出餐券,等於買店內產品通通有打折,若是喜愛吃香山牧場出的食品,買餐券比較划算喔。

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咱中國人有個好處(還是該說成壞處?),一年可以過二次新年喔。一次過太陽曆,一次過月亮曆,想想真是忙呢。

 

每年不能不應景來祝賀一下各位朋友,新年快樂!

新年新祝賀當然不能少:

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是看朋友寫的文,然後借花獻佛來認識一下自己用的!話說我不要說寫一百個了,寫20條我也寫不出來啊~~~

以下這段是抄朋友的文,原文在此,抄完她的之後我再寫我自己很ox的部份。(用OX是因為不知道該用甚麼形容辭了。)

 

1. 看女人第一眼很注意儀態氣質,站沒站像坐沒坐像、講話大聲喧嘩的女人會讓我不屑一顧,覺得此女是是狼養大的,沒家教。(雖然我也很喜歡有氣質的女生,例我心目中的女神是奧黛麗赫本,但有時候一群人聚在一起玩太瘋時,我也會變成瘋女人,所以這點我保留一下。)

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

按照慣例,開年第一篇應該來個去年總檢討和新年新計畫啦,但截至目前為止,新年新希望/計畫在腦子裡都還迷糊一片,所以新計畫可能是「亂成一鍋」來結束吧。

 

先來個去年目標總檢討:

一、書至少要讀60本以上。←總計看了62本,勉強低空飛過!其實去年我沒花很多時間好好看書,的確是不太應該。

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

祝大家新年快樂,身體健康,青春永駐,財源滾滾來。(這張是我今年新布置的辦公室大廳喔,同事有幫忙把花草換一換哦)

 

因為敝小娘在跨年前夕得了急性腸胃炎,所以沒辦法寫正常的賀歲文了。

也來不及回顧去年和為新年許願,等我的肚子好點再來想吧。現在腦子裡只有馬桶、馬桶、馬桶啊~~~

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()