目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五月到,夏日來。喜歡熱天的花近日通通大爆發,美不勝收。

鳳凰花開畢業季到,不知是不是天氣越來越熱,鳳凰花開的時間似乎也悄悄提前,五月就瘋狂盛開,滿樹豔紅,簡直就像要把一整年累積的能量一次瘋狂燃燒殆盡似的,美豔不可方物。通常鳳凰樹都長得很高,樹冠很廣,遠觀很美近看花可不易,但最近剛好遇到幾棵鳳凰樹不是剛好枝幹垂得很低,就是剛巧露台高度跟樹冠一般,讓我有機會近距離欣賞每朵花的美,意外發現,鳳凰花會香唷!

 

, , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然不是甚麼有綠姆指的人,但是我很喜歡偶而養養小花小草,加上目前住的老租窩有個小花檯,花檯上還常常有可愛小鳥會來拜訪,之前一片殘破,加上又一直雨下不停,提不起勁去整理。前一陣子在同事的協助下,去花市買了幾盆好養耐命的植物,為自己的老租窩和荒殘的花圃帶來了新氣象。

昨天下午還發現有新小鳥來拜訪我的小花圃,好高興!

上圖是從老租窩的陽台遠眺夕照,金色的夕陽,被風吹的捲曲的雲,沒有電線干擾的天空,美不勝收。

 

之前花圃上只有長了超耐命的馬櫻丹、鴨拓草和恐怖的榕樹!馬櫻丹會吸引小鳥來,又耐命好養,又會開彩色的花,雖然她長得亂七八糟而且伸得太出去了,很怕颱風來時會吹斷到樓下,頗危險,考慮修剪一下。紫色鴨拓草也亂成一團,但她好端端地蹲在離得比較遠的那一端,也很好!最傷腦筋的就是榕樹了,因為花圃畢竟只是水泥花檯,沒有辦法生養這麼大棵的植物,加上他生命力超強,怎麼剪都剪不死,根系都爬到鄰居家了,讓人非常擔心那天它把水泥花檯撐破了怎麼辦。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我是一個很念舊的人,一旦用了甚麼貼身物品久了,絕不輕言更換。這次因為我的小紅在使用了九年之後,電池的問題有點嚴重,加上想找點新事物讓爸爸轉移一下注意力,才換了新手機。(我還是很愛我的小紅Sony Ericsson T610,說不定過一陣子她又重出江湖了)

新小白是Nokia C2-01,是現在很少見的直立式功能型手機。我對手機的要求很簡單:1. 打得通、接得到。2. 待機久。3. 外型精美。4. 操作直覺。5. 耐命。在現在滿是智慧型手機機海的情況下,要買符合前述四點需求的手機實在非常難,在網路上爬了很久之後,好不容易發現Nokia出了一隻我覺得外型和功能都符合我的需求:Nokia Asha 300,偏偏那天帶著爸去挑手機,他一開始就打我槍:「紅色醜死了,妳現在的身份怎麼可以用這種手機叭啦叭啦叭叭啦...」我只好挑了比較廉價又比較醜的C2-01,害我很傷心,很傷心啊!

後來姐妹都罵我:誰叫你帶爸去的?笨蛋!!(嗚~~哭倒鍵盤上)


, , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近天氣熱了,穿著小短裙小短褲的美女紛紛出籠,不知為何,近來又流行起恨天高的高跟鞋,除了鞋跟又細又高之外,連前面都墊高了,穿上至少可以增高15~20cm,實在是短腿族的福音(?),更是欣賞美腿美鞋的好機會。

前些天在台北的公車上,恰恰親身目睹了一件養眼又溫馨感人的場面:話說台北人普遍都是有愛心有禮貌的,那天公車上來了二位老婆婆,一位剛好坐了最後一個座位,而前面的博愛座都坐滿了,沒人可以讓位,坐在最靠中間車門的年輕小姐猶豫了一下,就站起來讓位給老婆婆了。

這位好心腸的美女一站起來全車乘客都對她行注目禮,因為她很漂亮、身裁很好、身高很高、雙腿均勻又長、還穿了件有點短的窄裙,更重要的是,她穿了一雙像上面照片中這樣高的高跟鞋呀!還沒有橫的那條帶子喔!!所以她一站起來,她的頭頂離車廂頂也不遠了,目測僅差10公分吧。

老婆婆千謝萬謝就坐了下來,但視線停在美女的腳上,很不安地扭動著,隨著公車起步,美女顫危危地晃著,大家都開始有點坐立難安了。過了二站之後,老婆婆就站起來說:小姐啊,這位子還是讓你坐吧,你穿這樣好危險喔!

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一向手不巧(俗稱手殘)的敝小娘我,唯一比較愛做的家事就是下廚做些亂七八糟的菜給自己吃,偶而有機會也會荼毒一下週圍的親朋好友,還好目前地雷不是那麼常出現,勉強還算交待得過去。

雖說不是甚麼大師之流,但也有用的順手又習慣的作菜道具,其中跟著自己最久最重要的就是那個鐵錚錚的漢子... 不!是鍋子!就是那種傳統家庭五金行才有賣,一個NT$150的圓形鐵製炒菜鍋!配上不鏽鋼的鍋鏟,一直是我用的最順手最好用的作菜工具,不用這種鍋子我就不會做菜了啊!買一個便宜大碗又耐用,是我常常推薦之物。

上週一在家開心吃完自己胡作的好吃蛋炒飯之後,提起鍋柄正要洗鍋時,匡噹一聲,鍋柄斷了!!還從已分家的鍋柄中掉出了一堆鐵鏽!現在我心愛的炒菜鍋沒有鍋柄就算了,還剩一根7cm左右的鐵針,三不五時會不小心刺到我,加上沒有鍋柄的炒菜鍋真的很難用,回家提起這事,姐立刻說:啊就丟了啊,留著要幹嘛?爸興奮地說:在哪?在哪?我幫你焊根鐵棒上去就得了!(爸,鍋子當然在老租窩,總不會在其他地方啊....)

爸當下就說:妳把鍋子背回來,我幫你修!

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近買了好吃的台東關山米,加上姐夫特地從墾丁帶回來的洋蔥,一定要來個雙效合一的超級好吃大餐啊!上面是一般常見的白洋蔥蛋炒飯,還做了紅洋蔥咖哩炒飯喔。

先說白洋蔥蛋炒飯,材料:(一人份)
白洋蔥  半顆(若是很大就改成1/3顆)

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()