目前日期文章:201206 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實這是我自己胡亂發明的懶人菜,是不是可以這麼稱呼我根本不知道,但是好吃喔,所以跟大家分享。

照片中的量看起來像二人份,但其實下面有飯,我把這個菜當成燴飯的料淋在飯上面,所以實際上的菜量沒有照片上看起來這麼多喔。應該算是多一點的一人份的菜。

 

材料:

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

葉子咖啡其實營業很久了,一直是我私心很偏愛的一家咖啡店,雖然他現在氣氛少了以前那種午後庸懶氣息,但有機會還是喜歡去。以前它是12.30pm才開始營業,沒有餐點只有蛋糕,我常常是在外面先胡亂吃飽再去咖啡店享受咖啡和書,不過看樣子他現在有提供輕食了,雖然那天我們因為飽食了台大小木屋鬆餅只好點了咖啡來喝,但咖啡仍然保有相當水準,我很喜歡。只是沒有吃到輕食了,很難知道輕食的口味(也有鬆餅)如何了。

店內備有插座和無線網路,下午時間一到,看到一大堆人抱著電惱在店內混著,真是舒服啊。有插座,但我不知道要不要另外收錢,我還看過有人在那邊用電腦看電影的哩。唯一可惜的是現在店內的位置比以前小,雖然幸運搶到我最愛的窗邊座位,但因為跟後座的人靠得太近,後桌那位女生甩頭髮都甩到我頭上來了,也沒一聲抱歉(她知道甩到我了),害我不知道要不要比照千金樣甩回去啊。

葉子咖啡現在的當家是女孩子,我最早認識時店長是個年輕男人喔,它的外觀一直保持了很多年沒變,每回去時都會有熟悉的感覺,真好。其實我有拍過店的內部,不過那好久以前了,跟現在不太一樣了,就沒放上來了。對了,它現在也有店狗一隻,會乖乖坐在桌前用眼神看著你喔,好可愛。

 

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聲明在先,這圖是引用來的,如果有侵權、惹人不適,請不吝告知,我會立刻下架。本篇不是要介紹蛇,而是要講跟雨傘節長的很像的胃鏡。(內無惡圖,不用擔心)

 

雖然標題寫過五關,其實我只有過三關而已啦。只是這個關對我而言真的超困難,所以就算只過了三次,也要為文稱讚記念一下。這個超難越過的關就是:照胃鏡。到目前為止,我總共照過三次,第一次在高雄醫學院,第二次在竹北東元醫院,第三次就是前幾天這次了。

話說我個人非常怕侵入式的檢查,尤其像胃鏡之類要從口入,簡直嚇得我X滾O流,能不做就不做,我甚至有躺到床上還立刻爬起逃走的記錄(在新竹馬偕醫院,不用問了,謝謝)。但這次醫生強烈建議我做,而且不能做無痛的,因為麻醉風險太高,而且醫院根本無此設備(這是台大新竹分院,不用查了,謝謝)

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先聲明,這圖是從別人家引過來的,如果有侵權或是圖突然不見了,請告知或請見諒啊。

 

昨天,我進入了時光機.........

不,其實是做了我人生第一次的電腦斷層掃描(簡稱CT)。為甚麼要做呢?欸,反正就身體不好叭啦啦的,醫生說做一下比較安心,我有照過核磁共振的經驗,想來也不會差太多,舉凡不是侵入型的我都不會怕,立刻就說好,乖乖去繳費排隊,沒想到最近照斷層的人似乎不太多,一下子就排上了:就是昨天一大早。

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家餐廳位於竹北一級美食戰區內,是一家賣義式餐點的餐廳,店內風格也算是簡化的義式風格,店內座位不多,去賞味之前最好先訂位喔!不過他可以在網路上訂位(請參閱下方店家資訊),當然電話也一樣方便。

會來這家店是拜朋友之賜,她說她覺得很好吃,那天又剛好二位老朋友下來新竹,所以就約了一起午餐。不過我現在查了資料才發現下午店家休息,所以不能久坐呢。那就不能吃飯兼嗑牙了呀。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拜阿豆所賜,我又拿到超好吃的泰式咖哩包了,週日拿到週一(昨日)立刻開工好好煮了一鍋,是很好吃的黃咖哩喔!這次的材料花樣比較多,所以作法有一點點不一樣喔。

以下做出來的份量應該足夠三個人吃。

食材:

雞胸肉   x1(愛吃肉的話當然可以多放一點)

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說實在的,我真是個很懶的學生。雖然很愛亂拍,但常常因為懶得背大相機、或是忘了帶底片、怕熱怕蟲咬等原因疏於拍照,當然也就不可能有甚麼進步可言了。希望最近有空或有心情多拍幾張,能夠小小進步一點吧。

這幾張是最近這二個月使用小恩+Kodak Gold 200+Nikkor 105mm微距鏡拍的照片,一捲中就這麼幾張勉強可以看,其他很抱歉的就不要放上來讓大家笑了。

首先登場是我最愛的菇菇。今年春雨多,後山小路旁的枯木上又長出新菇菇了,去年的傘比較彎下來,今年的比較平耶!一出太陽,一天之內菇菇就變成菇菇乾了,要拍要動作快哩!

 

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這家咖啡店是朋友帶我去的,據說開幕才半年,現在已經高朋滿座!第一次去時因為是上班日的中午,天冷又雨,客人不多,靜靜的店內感覺很舒服。後來二次去時都坐滿了,尤其是假日和晚上,所以有興趣的朋友要去前恐怕先訂位佳喔!

這家咖啡店最吸引我的特色是:1. 咖啡好喝。(這句是廢話,不好喝去幹嘛?)2. 有好大片好大片L型的大書櫃,雖然書沒有放滿但也有一些很不錯的書了,很棒!3. 店的裝璜風格為北歐風格,並且備有許多可以辦活動的大會議室或搞自閉的小角落,不論是一個人去看書發呆還是大小型聚會,不論要用網路還是電,店家通通備好了。

這麼貼心的咖啡店,加上地點離火車站不遠,真是人潮洶湧啊!

因為每次去都開心衝進店內,所以一直忘記拍外觀。他沒做外凸立式的招牌,如果快速掠過馬路的話可能會錯過喔。不過他的旁邊是一家七超商,超商招牌倒是很顯眼。

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()