目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

除了前一陣子拍了一捲正片之外,腰傷一年來我幾乎不背單眼了,小DC倒是拍了不少。前一陣子去神仙谷小避個暑,特地交個作業。至於路怎麼走,在哪邊,請原諒我根本沒在記路,倒是記得那天開的Honda Fit比我想像中好開,可惜它的外型我不愛。(咦?大離題了!抱歉~)

 

那天天氣晴朗,好多人都往海邊走,喜歡樹喜歡山的我往山上跑。果然山上涼快很多,看那清澈碧綠的水,整個毛細孔都大開心了啊。從樹縫中看看那藍到爆的天空,長了毛的雲朵,心情大好。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間一晃眼就過了。

這一捲多的黑白底片是我在民國99年(2010)十月下旬首次拜訪北京所攝。第一捲很早就沖洗出來了,第二捲卻因為當時沒拍完,回來也沒有太多精神拍黑白照片,一直拖到去年(2011)十二月才把整捲拍完,再一拖又拖地才送去台北沖洗,終於所有關於北京的黑白照片都洗出來了,那個好像好久又好像不久前的記憶隨著照片的影像,一點一滴地回來了。

上面第一張是在北京很熱鬧的南鑼鼓巷內其中一條胡同中拍的,當時傍晚了,斜斜的夕照點亮了這些歷盡數百年蒼桑的老房子,牆上攀著的葡萄藤,藤下靠著斜斜的老鐵馬,整個畫面簡直彷若時光就這樣輕輕顫顫地停在這一刻,化成永恆的北京icon。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然在台北長大但對台北實在非常不熟的狀況下,誤打誤撞遇見了這家小小不起眼的咖啡店,名字好可愛,就叫Woo'S Coffee。店家在台北市立體育館的背面,也就是在體育館靠北寧路那一面,算是比較靠南京東路的那一段,不是很好找呢。因為店家就在體育場的看台下,也沒有太顯眼的招牌,第一次去還真是走了一段路才找到。

 

店內空間明亮,用色淡雅,傢俱也多是極簡風格,這二年似乎相當流行這種風格的桌椅呢。店內還有無線網路可以用,店裡是禁煙區但店外有一片半露天的座位區,可以抽煙喔。當然冬冷夏熱啦。店內的氣氛很居家,上面還掛了電視,家裡呆不住還可以來這兒看電視喔。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我一直不懂大家為甚麼對小籠包有那樣特殊的偏愛,甚至還揚名國際,不過那天吃了這家的小籠包之後,發現,啊~~ 小籠包果然好吃,但最好吃的是蒸花椰菜啊!!!(我是怪胎無誤!)

廢話不多說,美食照先來:以下就是大名鼎鼎的小籠包,據說這家的招牌小籠包是海鮮口味的,可惜我對海鮮過敏,只能吃一般型(內餡是豬肉)的小籠包。說真的,還真的蠻好吃的耶!當然我沒吃過鼎泰豐,可能沒法比,可是這個價位這樣的小籠包,我覺得cp值很不錯呀!(印象中一籠大概NT$100,沒有非常貴)

雖然沒有名店那樣每個小包子要32折,但其實折也很密,賣相不錯,熱騰騰吃真的很好吃。可以不需要醬料喔。服務也還不錯,頻頻添水收拾餐盤,態度也不錯。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒拍荷花了。應該是說自從不用上攝影課之後,這種需要起早趕晚餵蚊蟲的拍照題材就很難吸引我了,再說,我也不是啥用功的學生,拍花要拍出點甚麼新意,恐怕還要再用功多年才有機會,像我這種懶蟲,自然是爬枕頭山最吸引我囉。

今年剛巧因為新同事也愛好攝影,加上現在住的地方附近不遠有個小小的生態公園,園子裡就種了一些睡蓮和荷花,對花很有興趣的同事就約了我們中午去園區人工湖或是大清早去生態公園拍荷花,好啦,有人約嘛再繼續懶下去好像說不太過去,同事連景都先戡好了呢。其實我有拍正片,但一直還沒空送洗,先用數位照交個作業吧。

上面這張可是頂著雨天(後來真的下大雨了,我們淋雨抱著相機匆忙逃回辦公室呢),用Olympus E510接我的Nikkor 105mm微距鏡拍的,105mm的銳利度果然不同凡響,加上接了O家相機焦段立刻從105mm變身為210mm,雖然園區的荷花近到用手就摸得到了,但是景深的感覺還是不太一樣呢。

 

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近好像較常出去吃吃喝喝,難怪我好像圓了點,但我喜歡自己圓圓的臉,所以有美食的邀約一定到場的唷。這次咱們又是女生聚會了,當然不會去吃桌菜這一類的餐啦,朋友P大推這家Table Joe(喬桌子)的餐點,跟Open City一樣都是屬於美式餐點/早午餐型的店,喜歡美式餐點但又沒有超大胃口的人可以到這家試試喔。

上面是店內的天花板,如何,畫得很有味道吧!很有趣呢!店內空間很小,真的要挪動桌椅,所以去之前請務必訂位,吃飯還有時間限制,所以請順便想好第二攤要去哪邊好喔。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()