目前日期文章:201208 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印象中除了TGI Fridays之外,我很少吃這類美式餐廳,一方面可能是我胃口不大,二方面總覺得這種地方好像應該多人歡聚比較有意思。那天在台北光點和G看完了阿拉伯影展,二人飢腸碌碌一時不知道該吃甚麼好,剛好經過這家店Forkers,一看就很有美式風味,店內雖然滿座但陽台上還有二小桌是空桌,我們倆個立刻不約而同地說:好,就它了。

那天晚上天氣涼爽,習習涼風,我們就坐在陽台靠窗的座位上,很舒服。非常有異國風情呢。桌上是很大本的菜單,裡面有近100道餐點,前面都有標號,很好認喔。桌上還擺了小廣告大推他家的雙人套餐,因為我們二個當時很餓,就點了雙人套餐,結果量太多,吃不完啊。

雙人套餐中包含一道開胃菜、一大盆沙拉、一種漢堡(這家餐廳的漢堡號稱很道地),還有二杯飲料,要價5xx元,服務費外加,但份量不少口味也很特別,服務也很不錯,蠻推薦的喔。以我和G的食量,這個雙人餐應該三個人來吃比較剛好呀。

以下是我們那天雙人套餐的內容:

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近七月到了,除了大家慶祝823砲戰情人節之外,當然少不了鬼故事應景,敝公司一向陰勝陽衰男多於女,少不得也要應景來一點兒七月的故事。

且讓我們話說從頭.....

 

敝公司每天午休期間為了節能減碳兼好夢安眠,通常除了大門口留一排日光燈之外,全公司都關的黑漆漆暗搜搜。說真的,如果沒有午睡習慣,暗巴巴的午休時間除了出門散步或是上網衝浪之外,還真做不出啥事來。為此還有同事自行準備小檯燈方便他在午休時可以看書呢。

今天中午敝公司又如往常一般熄燈午休了,颱風快來前的悶熱,惹得大家昏昏欲睡,整個辦公室差不多都進入睡眠狀態了。此時,妹妹突然輕輕走到我面前跟我說:「後面... 好像怪怪的。」眉頭一皺,想說不會吧,我早上才看過一篇辦公室有鬼的故事耶!不會連敝公司都要上演這種事了吧!?

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 好久沒有拍正片了,這是我今年第一捲正片喔!貢獻給也好一陣子沒有拍的荷花了。這捲所有照片均未裁切,只有調了一點點反差而已。相機是Nikon F801+Nikkor 105mm微距鏡,正片則是Kodak Elite 100。拍照那幾天天色不佳,還欣逢大雨,所以整個色調都偏冷青色,跟我之前拍的數位照片呈現出完全不一樣的風采。

上面這張照片可是在大雨中搶拍的,真不怕死哩!雨勢大得很,同事雖然有幫忙撐個小傘,不過看照片中的雨絲就可以想像的到當時的雨勢了。但雨中荷花真的別有風味。

 

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我是個三心二意的不良女性。對啦,只要在超市看到甚麼新鮮玩意兒就一定要買回來自己玩玩才過癮,其實之前就炒過這種年糕了,但年代久遠(?)加上最近嘴又饞了,再買一包回來炒好玩。

這次的配方好吃喔,我個人覺得清爽好吃,賣相又好,不像上次的泡菜炒年糕比較像燴年糕的樣子呢,但都一樣可口。上次的作法在此。回到正題,分享這次我的懶人作法如下囉:

材料:以下的材料做出來是一人份的量喔,約如照片中所示。

棒狀年糕          1/2包

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫這篇是要炫耀我有個很漂亮的女性朋友,而且她都很貼心送我小禮物!(有照為證,挺胸驕傲貌)

不是啦,其實是我們要玩交換禮物的小遊戲,她帶我來這家cp值還蠻高的咖啡廳來吹冷氣聊天。這家咖啡店外觀看起來還不錯,內部陳設反而還算簡單,重點是它的餐不貴,而且還算可口,在台大公館這個一級商圈中,算是難得的平價咖啡店。

一般套餐大概是NT$165左右,有簡單的飲料(紅茶或咖啡)、輕食(我們都點了三明治)、餐後甜點,甜點還可以自己去甜點櫃選擇,服務雖然簡單但也還不錯,難怪假日下午整個店大客滿呢。印象中看到有人用電腦,應該也可以上網吧。不過店內屬於明亮型的,如果很講究咖啡店的氣氛或是咖啡的好壞,比較建議去附近的葉子咖啡店喔。

上圖是熱紅茶,一來是一壺還可以一直回沖,杯子很可愛呢。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然曾經在幾年前花了心思去學了攝影,不過我一直不算是用功的學生,對於自己沒甚麼感動的事物就沒有甚麼拍照的念頭,常常一捲底片就這樣等呀等,擺呀擺的,一拍就是半年才拍完,這捲AGFA APX 100黑白底片的運氣就差不多如此。它的前半段是在北京旅遊時拍的,那已經是99/10(2010年)的事了,回來之後一直疏於再拿起相機拍照,好不容易拖到拍完再沖洗完,居然過了一年多。

時光流轉,人事已非。

曾經留下的足跡,除了在底片上、照片裡、我的心上留下了點點印漬之外,真實的世界中還剩下甚麼?或許,真的甚麼也沒有。

 

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

吼吼吼,前一陣子母親節百貨公司超市特價,特地買了一盒新味噌醬回來佐味。昨兒個風雨日,來個絲瓜味噌燒讓自己吃個大開心吧!耶~

上圖當然是剛剛完成的照片,那香濃的味噌味和絲瓜真是相得益彰!

不多說,立刻奉上我自創的食譜:

 

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哇!好久沒遇到這麼強的颱風了。雖然蘇拉颱風才中颱,但她路徑怪怪的,加上走的慢,來之前我就很擔心暴雨成災,除了住在山區或是水邊的同胞和水土狀況叫人擔心之外,我的老租窩有逢大雨就漏水的毛病,更讓我擔心不已。

上圖是同事送我的雨百合,據說她的特徵就是大雨過後大開花,但她花期很短只有一天就開完了。之前幾次大雨過後她一夜就抽了好多花梗而且立刻就長出花苞,但每次我下班回家時她早就開完了,害我很氣餒。曾經試著澆很多很多的水假裝是大雨過後,沒想到她很聰明完全不為所動。這次會讓我拍到她大開花是因為那天我上午請假中午才出門,才讓我有幸看到她大開放的樣子,在這個風雨夜中,放張雨百合的照片算是很應景吧。

 

喜歡拍照的人都知道:颱風來前必有大景。這次蘇拉颱風慢慢地來,搞的老天不是晴空萬里就是彩霞滿天,讓人目不暇給,自然美景真是讓人歡喜,但是可不可以不要這麼風強雨大呢?(合十懇求老天賞臉)

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天逛超市時看到居然有賣整包的板條,之前吃過很多次客家板條覺得很好吃,加上後來去了泰國也很愛吃泰式炒麵(其實泰國炒麵的麵就跟我們的板條很像),所以二話不說買回來自己做看看。包裝好的板條是沉沉的一大片一大片疊很多層一起方方的一大包,回來可以自己切成長條麵狀或是塊狀都好,我也沒上網先查作法,就憑著自己作菜的直覺亂做一通,沒想到也一樣好吃呢。一包看起來不大但做起來量不少,我做了三次才做完呢。

 

第一次做時我把板條切成寬麵狀,跟空心菜一起炒,簡單的作法如下:(我這作法不是正統的客家作法喔,但比較不油膩)

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()