目前日期文章:201209 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是的,沒有看錯,我又要去吳哥窟了!不是明明要去尼泊爾嗎?而且參加的還是首發團耶!原來因為尼泊爾官方作業不及,原本應該台北直飛加德滿都的飛機改成停點吳哥窟,不但航班編號改了,連機組人員都換人,本來還美其名曰:技術性直飛,其實根本就是中間停點啊。

這班首發直飛真是一波二折呀。原本的直飛航班在出發前幾天才通知改成在吳哥窟停點,後又因為桃園機場在大整修,登機出關亂成一大團了,到了機場才知道登機門居然在B1R,就是要走到底,下樓,搭巴士,再從停機坪上飛機,沒有空橋可以走。(小小內心碎嘴一下:沒走空橋總覺得待遇比較差呀~~~)

 

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

直到出發前二天旅行社才通知臨時有加一個自費行程,打開來一看,居然是搭小飛機去看世界最高峰─珠穆朗瑪峰(也稱聖母峰、Everest Mountain),嘩,這可是難得的行程,雖然是自費且價格不便宜(USD200),但我還是興沖沖換了美金看看有沒有機會去看聖母天顏。

多年前去土耳其玩時,也自費參加過搭熱氣球的活動,記得價錢也差不多就這麼高,從天上俯看大地真的叫人感動。更不要說是去看珠峰了,我一輩子都不可能爬上世界第一高峰,如果沒有這個機會,大概永遠只能看電視想像一下吧。到了當地才知道,這個行程其實很特別,一方面是全世界只有尼泊爾有這個行程,很多人來到尼泊爾就為了搭小飛機看珠峰一眼。(珠峰的另一邊是西藏,你想它怎麼可能有這種行程?)再者,搭乘或駕駛小飛機是有一定風險的,還要看天氣而定,天氣只要有一點點不好,行程立刻取消,USD200就還給大家了。三方面,因為這是珠峰保證班,保證要讓大家看到珠峰才算數,所以如果當天飛上去沒有看到珠峰,USD200也是會退費的喔。上了飛機才知道,航空公司很有心,賣票只賣有view的座位,雖然飛機可以載很多人,但靠走道和螺旋獎的位置是不賣人的,難怪票這麼貴哩。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

向來出外一條龍回來至少是條活跳跳的小蛇的我,這次回國沒幾天立刻中流感病倒。昨天高燒到38度多,全身關節痛爆,醫生差點要我立刻做B型流感篩檢了。還好,吃了三次退燒藥後現在已經退燒也不那麼酸痛,但鼻水仍如小溪般滴流不止,頭殼、眼睛、鼻腔、喉嚨全都酸痛了不止。

光今年就中二次流感了,往常都是好幾年才會得一次呢。一向自豪回國可以馬上上工的我,真的大不如前了嗎?

不,我不承認。我一定要快快好起來,為我的遊記和印加行努力。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天清晨,我踏上熟悉的土地上了。

連空氣聞起來都不一樣,是的,這兒的空氣又髒又臭又濁,但它是我的家,我還是會想念。最重要的是,入關超快,一進來就拿到行李。想到在尼泊爾光是辦個落地簽就簽了二個多小時都簽不完,入海關根本用插隊解決(不然會到第二天早上也進不了尼泊爾大門)的慢吞吞,頓覺臺灣真是太讚了,我們的海關人員個個不是帥就是美,態度還好的要命,感動呢。

連同團友人M都感動地說:我有回到先進國家的感覺啊。哈哈哈。

 

因為照片太多,影片也拍了不少,我第一次差點把8G的SD卡拍滿,是我近幾年來拍照拍最多的一次,這會兒可要好好花點功夫整理照片了。先在這兒列個進度報告,希望我的遊記也能快快生出來。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

收到可愛的小禮物,剛好派上用場。

這幾天我去尼泊爾看山看古蹟去了,希望我回來能夠努力拼完遊記。


貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Sep 05 Wed 2012 19:16
  • 仰望

最近的天空變化多,我的生活也是如此,所以,比以前更常望著天空了。

好遠好遠,每朵雲上都住著天使。

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

OS: FreeBSD 9.0-Release

這台有二張網卡,要做防火牆IPFW和轉址Nat(Network Address Translation)的功能。使用NAT可以讓多台電腦使用一個網址連出去即可。

內網卡為:xl0,外網卡為:fxp0。

 

1. 首先要在Kernel中加入ipfw和nat的options,然後重編Kernel。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

VPN Server OS:FreeBSD 9.0-Release
參考資料:http://lifestory.moqin.com/?p=346

Firewall Server
對外 ip: 1.2.3.4
對內 ip: 192.168.0.1/24

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇記錄二種OS連上VPN的方式:一是Microsoft XP(SP3),另一個是ubuntu 11.10。

 

A. 以下是XP上設定VPN Client的方式:

首先,「開始」→「設定」→「網路連線」,會看到下面畫面,請選「建立一個新連線」。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()