目前日期文章:201212 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

這家咖啡店在和平東路台電診所旁邊的巷子裡,一轉進來就會看到,在老公寓的一樓,門前還想盡辦法弄了一個很小很小的小花圃,還有大大的落地窗,室內是我最喜歡的老屋改造過的樣子,很討人喜歡的小店。上圖是進門左邊的牆面上,用大面積的Lego拼出店名,再打上燈,很有特色的牆。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

每年快至年底,就開始心心念念期待著今年有沒有免費又好看的日誌簿呢。這種期待是一件有趣的事。

早年是買一些時尚或是室內設計雜誌送的日誌簿,漂亮又有設計感,可惜這幾年大概紙張大漲,所以日誌簿就很少出現了。只好指望跟公司有往來的廠家是否會送適用的日誌簿了。敝小娘待的這個行業,往常都送很大本近A4大小的筆記本,好寫好用但是不便於隨身攜帶,經過這幾年的學習終於知道自己最喜歡的日誌本大概是A4對半的大小,既容易放入隨身的包包中,又不會小要練習刻小字鋼版功,而且裡面最好日期印好,線條淡色但清楚分隔,大概是二頁一週的方式,是最適合的版本了。

今年運氣不錯,拿到好幾家都是這種大小的日誌簿,印刷也很不錯,本來打算在下面三位候選人中選一本使用的:

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

前一陣子向朋友的阿公買了阿公自己種的茭白筍一大把(還附贈一隻很甜美的絲瓜),長不出美人腿但超愛吃茭白筍的我立刻做了幾道好吃的晚餐,在此獻個醜囉。上圖是絲瓜配紅蘿蔔(加上奇怪不會煮的麵輪),又香又甜又好吃。絲瓜和紅蘿蔔真的好甜唷,湯都不用熬耶。

 

首先登場:茭白筍蛋炒飯

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前篇提到的宅急麵其實有三種:刀削麵、烏龍麵和拉麵。三種我都試煮過,都很好吃,但我自己最喜歡刀削麵的口感。因為前一篇已經做了二餐刀削麵了,今天來烏龍麵和拉麵吧。

 

胡蘿蔔烏龍湯麵:

材料:

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近的心頭好是這個系列的刀削麵。宅急麵的麵其實已經熟了,下鍋只要少少的水燙一燙熱就可以吃,很適合我這種專作一鍋飯的人。這個系列其實有三種口味:拉麵、烏龍麵和刀削麵,粗細也是拉麵<烏龍<刀削,口感的彈性也是如此。我個人很喜歡這個系列的麵,覺得比之前慕名跑去買的讚歧拉麵還好吃呢。

之前百貨公司特價時,一包NT$59,裡面還有五小包,每一小包的量還蠻多的,其實不貴唷。很推薦。

 

首先上場的是刀削炒麵,之前剛買這個麵時天氣比較熱,炒麵才不會吃到汗滴麵碗中。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()