最近朋友送了我一本漫畫書叫「我要成為斷捨離達人」,去年自己也看了一本類似的書「怦然心動的人生整理魔法」,二本書的講述方法都很簡單有趣,內容也大同小異,都是在講生活中這麼多東西該如何整理才會方便實用。但其中最重要的是提出一種概念:在整理之前,請先扔掉(清除)不需要或是用不到的物品吧

在居家空間不大的日本,收納一直是一門很專業的學問,但近年來發現光是會收納是不夠的,將物品收到看不見的地方等於就是遺忘他們了,這樣的收納沒有物盡其用之效,是一種浪費。所以在收納整理之前,請先好好檢視這些物品是否為自己生活中真正需要之物?如果不需要,請將它們清出或是送給需要的人,讓這些物品能發揮他們的功能。

看完這二本書之後,我覺得這種處理態度放在人事物皆可呢。除了捨不得的物品之外,我的身邊也有一些難以割捨的人或事,或許都應該試著把它們都清除掉或是讓他們發揮讓自己生活更好的功能吧。

 

文章標籤

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()