話說愛下廚的人絕對喜歡屯積各式調味品,近來好好努力之下終於清空一些調味品了,但下廚時沒有新口味總覺得空虛,此時內心積蓄很久的心頭好就浮了上來,不顧自己一個人可能要吃很久才吃得完,硬是買了正宗阿里山農會出品的阿里山山葵椒鹽,來開發新口味。

幾年前跟朋友一起去阿里山玩,除了好吃好玩拍了很多芭樂美女照之外,最大的收穫就是發現原來咱們阿里山除了有日出櫻花神木小火車之外,也盛產新鮮的山葵,那是我第一次看到山葵還是植物的樣子,原來她要長在又冷又乾淨且有活水的環境,是很營養很好的蔬菜,可惜因為新鮮山葵保存不易價格也不便宜,除了在阿里山當地買到之外,在其他地方很少見到,大概都出口到日本去了吧。

當時在阿里山山上的某小餐廳吃飯時,其中一道烤肉上灑的山葵椒鹽讓簡單的烤肉美味極了,讓我和友人M驚為天味,所以下山時隨即買了二隻活山葵和一包椒鹽分食,原以為一包椒鹽會吃很久,沒想到因為太好吃了,很快就完食了。從此念念不忘這個好滋味。

新鮮的山葵直接磨碎配海鮮或是其他肉類吃,非常清香爽口,完全不嗆,口味極特別。而山葵椒鹽則香又有點輕微的嗆口,不但可以搭配肉類或海鮮,就是搭配炒飯炒麵都非常適合,可說是常備調味聖品唷!

文章標籤

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()