目前日期文章:201302 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

雖然小時候常常來碧潭走走,但長大後反而往遠的地方跑,身旁的景點反而常忽略。春天來了,難得溫暖有沒多雨的年假,約了同學一起來踩天鵝船當運動消消食。

碧潭現在的樣子已經跟我小時候有點不太一樣了(當然啊),但是吊橋還在、河上遊人一樣多,河岸邊的小吃街已經規劃整齊,逛起來輕鬆又愉快哪。我們約得早些,先在小吃街上吃飽再去踩船,剛好錯開人潮最多的時候。

碧潭的水碧綠如名,雖然天氣不好,但滿眼的綠叫人心情舒暢。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

走春最重要的是甚麼呢?當然是春天啊!初一和同學去人擠人享受完過年氣氛後,初三來看看廣闊的天空和美麗的花,徹底洗滌一下身心哪。

台北市區內有甚麼地方是有大片的天空,當然就是圓山囉。自從開過花博展之後,圓山足球場附近都整理得很乾淨,雖然花花草草們沒有花博時那麼熱鬧,但還是栽了很多花,還有小小的造景,加上附近沒甚麼高房子,大片大片的天空,三不五時還有低空掠過的飛機,抬頭看天空賞鳥賞機,低頭看花賞樹聞花香,走起來就是舒服啊。

上圖是靠美術館這邊的場地,布置出濃濃的年味,我們去的早,遊人不多,大片大片的空地隨意亂走,大大的笑聲迴盪著,不像在人口200多萬的大都市中哪。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

木柵動物園中的駱駝表示:今年冬天不冷,真好!

 

駱駝和羊駝一家親(真的有親屬關係),難怪悠閒表情都這麼像!看那自在微笑的表情,仿彿在牠腦中住了位得道高僧啊。希望這也是我能保持一整年的表情唷。

照慣例,每年初一好同學和我總是聚首,相互拜年,有時還很搞笑地互發紅包。以往這時候通常天氣又濕又冷,會開門的商家多半是百貨公司,所以我們有好幾次是去百貨公司買福袋(地雷!),然後逛街當散步,今年我們相約要來個健康的行程,當一對健康孩子,所以決定去木柵動物園走走。雖然我們二個都在台北長大,但很少去木柵動物園,大概很近的地方反而不會特別想去吧。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年第一次沒在公司留守到最後一秒才離開。

現在漸漸覺得不是每一件事都非要自己扛起來才是負責任的表現,有些事該來的擋不了,四季總是按它自己的步調走著,我也應該如是。

上圖是小年夜那天拖著行李準備回家時,途經水溝公園看到山櫻花準備盛開了,隨然天空飄著毛毛細雨,看到滿樹紅還是深深感受到春天的力量了。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾年大家都覺得農曆新年的年味似乎越來越淡了,連想買點應景的裝飾品都不好買,要嘛就是品質很差的大陸貨,看了都不想買了。反而是外國來的聖誕節裝飾品超多,弄起來超應景的呢。

但今年同事和我特地去添購了新的花和裝飾品,硬是把客廳弄得漂漂亮亮的,還加上超大金元寶,總算熱鬧許多。看了自己也開心哪。

 

不能免俗地向我的親朋好友說聲:新年快樂,健康愉快,心想事成。

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是的,因為春天照例又來了,雖然我們不知道時間到底是甚麼,但太陽照樣升起,地球一樣轉動,春天總是會來,而我們,總是會長大、會老去,有一天會回到天上。

每年春天我總是貼櫻花照,這次用火辣辣的新品聖誕紅當頭香吧。她這麼燦爛,就像25度高溫的春陽啊。

也有聖誕白耶,據說今年培養出好多各式花樣的聖誕紅,這款白色的比較早開,似乎為亞熱帶的臺灣帶點白色的年節氣氛。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()