目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

單身溫度舞台劇改編自王鼎鈞先生的作品,時間跨距從民國40年代一路演到現代,講述一位青少年因戰亂來到台灣,心心念念著他的初戀情人,卻一直一直錯過在台灣每一位愛他的女人,直到最終。

這是時代與個人的悲劇,經歷過這一段的人都有說不近道不完的遺憾與哀傷:孑然一身到了異鄉,難忘初戀與初衷,不停地因為望著過去而錯失現在,最後異鄉變成了故鄉,故鄉變成了過去,二手伸出來,手中緊握的那把故鄉的土,故鄉在哪兒?

珍惜眼前,珍惜手上的現在。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的應材文藝季如往常一樣分二大部份,一是劉岠渭老師的音樂講座,另一部份就是蔣勳老師的美術講座。今年因為人數控管,雖然一樣是免費活動,但最好先上網申請,可以提前在13.30pm就先進場,不然要到13.45pm才開放一般進場呢。

今年的講座場次比往年多很多,除了新竹地區仍有七次之外,還有南科、台北台中台南場,真的很用心哪。

音樂講座已經在上週結束了,壓軸的音樂是梁祝小提琴協奏曲。這首曲子是1958年在上海劇團公演的,原意是將西洋樂器中國化,沒想到一出場就出了一首千古傳唱的好曲子「梁祝小提琴協奏曲」,除了音樂本身非常好聽,加上有了講解,更能體會和理解音越傳出來的感情,大推薦!

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

前一陣子朋友S送了我十盒Konica 100彩負的底片,還附贈一台Nikon F70的單眼底片機。F70的年紀不得了,這型的相機約在1994年出品,只比小恩(Nikon F-801)年輕個五六年左右,但除了還在用底片之外,它的操作方式與友善的拍照模式,已經跟DSLR(ex: D70)差不多。大約朋友少用,這台相機的外觀很新,除了電池漏液導致背板的橡皮損傷,使得相機摸起來黏吱吱有點噁心之外,整個操作好的不得了,宛如新機,拿到手的時候真是小吃一驚。之後立刻請巧手同事幫我清了一下漏液問題,目前只有背板橡皮部份看起來有點小損傷,但摸起來已經不會黏手了。

底片的年紀當然也超過5歲,想當然爾早過期也。我除了之前曾經傻乎乎幹過正片沖成負片之外,過期底片變質這麼嚴重還是第一次遇到。目前手上的Kodak和Fuji便宜的100彩負過期底片拍起來都沒有這種情況,不知是否因為我和前手的人都保存良好。

雖說底片過期,但一方面新入手的相機加上免費底片,有空還是來練習拍照吧。鏡頭我就換接自己心愛的Nikkor 105mm微距鏡,原本F70上面的kit鏡我就默默地收起來了。

因為過期底片藥水變質,畫面全部呈現奇特的紅色,原本我很不喜歡,但有前輩建議我不要用一般色彩來看這些照片,其實味道是很好的。看了看,雖然我說不上來好不好,但很特別。所有相片全都在公司後山拍的,約末在今年一二月間拍攝。最上面一張是粉色鑲邊的海棠。

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相對於往年冷到6度的冬天,今年冬天真是不夠冷啊,所以山櫻花早早就披上滿滿的粉紅迎接新春。難得週末春陽溫和,當然要出門散散步,享受自然的溫柔。上圖是在竹蓮國小圍牆邊的山櫻花,滿樹的紅,在春陽下透光的花瓣顯得既溫柔又熱情,仿如少女。

 

一樣在竹蓮國小圍牆邊的山櫻花,逆著光,花兒輕輕搖擺著,對我打招呼:春天來了唷~~ 春天來了唷~~~

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年的過年假期有九天,雖然北台灣還是照例飄點小雨,不過氣溫不算很低,最後一天還老天賞面子給了陽光。還好過年前就跟幾位好友相約要來個新春Home Party,順便讓我重操舊業..... 呃不不,是來個花花大變身計畫,順便讓我複習一下拍美女的技術啦。

過年期間大家都吃的不錯,這次的Home Party菜色就很簡單了:青菜是阿豆提供的阿公愛心菜,蘿蔔糕是阿豆的阿媽親手作的。老租窩啥菜也沒,但油鹽是有的,所以阿豆負責煎蘿蔔糕、我負責炒菜,花花負責洗碗,很簡單(還是該說簡陋)的一餐。

連飲料也沒有,大家喝白開水,真是超清淡健康的一餐。哈哈哈。(其實是我這主人啥也沒準備,真是有點對不起眾姐妹們啊~)

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說自從很多年前看過一次中正紀念堂的燈會之後,對於這種又冷人又爆多超擠的活動沒啥興趣。但今年的燈會就在竹北,老實說真的不遠,加上好多朋友推薦,昨晚特地頂著10度低溫去逛燈會,真的很熱鬧很有趣唷,可惜沒看到龍王踩街,同事在約一起再去拍龍王燈呢。

今年燈會很大,所以分成好幾區:主要就是高鐵車站前的主燈區(主燈、副燈x2、地方政府或重要機關出的地方特色燈、比賽燈區)、水舞區、二側有美食區(當然這邊的價格會高一點,如果可以的話自備糧食熱茶水佳)、活動宣傳區、傳統燈區、蘇州園區、12星座區、還有很妙的宗教燈區等等,可惜宗教區我沒看到,如果會再去的話一定要去看看有趣的這區。

蛇年嘛,主燈一定是蛇囉,主燈秀除了聲光閃閃,還搭配煙火哪,很是熱鬧。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()