目前日期文章:201304 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

敝小娘上班地點靠近新竹的關東橋地區,這一帶算是開發得早的區域,有些很傳統的店家一開就開很久,充滿了復古的香味,價格又實在。有一家我蠻喜歡的台式麵包店:新美津蛋糕店,就是我生活中小小的喜愛。

她家的白土司、天使蛋糕和戚風蛋糕(有人說這叫拜拜蛋糕),是我吃遍這附近所有麵包店之後覺得價格和品質最佳的前三名哦。上面的白土司一包是NT$35,去年還是$30呢。漲了5元,但是還蠻好吃的,每週一五點之後就賣光光啦!其他日子大概六點之後也要碰運氣了,要買可要趁早呢。他家還有很多不同口味的土司,像是常見的紅豆、芋頭、奶酥、葡桃乾等等,也有蛋糕土司之類,每天下午三四點是土司的出爐時間,熱呼呼的土司非常吸引人,連同事都會偷偷跑去買新鮮土司回來吃呢。

這款白白中間有洞的蛋糕我一直不知道是甚麼,是好友豆跟我說這款蛋糕好吃,他們常買給阿公吃。店家跟我說全部都是用蛋白打發做成的蛋糕,口感很綿細,適合牙不好的人,後來有朋友跟我說這叫天使蛋糕。吃起來真的甜蜜綿軟,配茶或咖啡都很適合,入口即化,有蛋香,我很喜歡。一個是NT$25,有一點點中價的小點心。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

週圍很多人都嗜旅行,跟團的、自助的,緊湊的、無目的的,甚麼樣都有。但我確定「沙發衝浪」在台灣或許不是新名辭,實際親身體驗的卻人真的不多。

好友M在充份的計畫之下,於2011年辭掉穩定的工作,花了15個月的時間獨自一人環遊世界,完成人生的夢想。在旅行中,她為自己設定了旅行新目標:充份體驗沙發衝浪,並且在每個國家都至少「衝浪」一次(即認識一位當地主人)。她做到了,並且把經歷過的趣事寫成一本書,從旅遊達人兼職成旅遊作家。

但我個人覺得除了書很有趣之外,她的講座更是精采。講座中她會實際比較低成本航空的誘因、如何尋找可靠的沙發主人、哪些課題是生在台灣足不出戶的我們也可以多想想的事,當然還有很多趣事因為書中寫不完,只好在講座中分享了。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年年初時立下的新年新目標─大清倉,當時非常努力地清掉很多東西,隨後又被通知要搬家,再度又清掉了一些小物,最近安頓好一看,我仍然還有十幾箱的書完全沒法打開也沒地方放,只能成箱堆著,又捨不得扔,我只記得有些好像是精裝本的書,但也有一些其實只是有記念性(例如:畢業紀念冊),根本不太會打開來看。

好不容易使足吃奶的勁把它們堆得整齊一點,但看著這樣也不是辦法,或許今年應該把我這些書也好好理個頭緒,讓他們去更好的地方吧。

 

延伸閱讀:新年新目標─大清倉

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

後山鄰居總是種很多各色各樣的花,讓我這個愛花族常常有大小確幸。

一直都知道後山有鳶尾花,但之前總是零星開個幾朵,最近不知是雨和氣溫變化大的關係,居然一天開了一大片,看到時大驚喜不已!立刻先用小DC補捉下美麗的身影。後來查了才知道巴西鳶尾的花期只有一天,這樣開一片的盛景是很不容易見到的,啊啊~ 真是幸運極了。

 

巴西鳶尾

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說雖然我的外表看起來是女生,女性該有的性別特徵一樣也沒少,但生活、興趣、工作上反而比較中性一點,並不特別覺得自己是很有女人味的人。直到去年買了一組很秀氣的蚊帳之後,才驚覺這套東西居然是我人生以來買過最女孩子氣的東西,一點都不像我認識的自己。好長一段時間只要看到這組蚊帳,就覺得自己娘炮死了,很不習慣。

最近因故搬家請了好幾位好友來幫忙,好友們心腸很好人人稱讚我把老租窩打理得很漂亮,看起來很浪漫很有少女味,這才更加驚訝地發現:我,居然有顆少女心!!

再抬頭看看這麼娘氣的蚊帳,好吧,當初朋友推薦我買這組蚊帳恐怕也是有道理的吧。果然,朋友用很淡定的口氣說:你本來就很有女人味啊。

這這,這是在說我嗎?

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今年冬天不算很冷,春天來得早,平地難得一見的紫藤花大盛放,令人驚豔不已。

紫藤花跟櫻花一樣,春天開,花期短,一遇下雨全完了。所以賞花還需要看天公是否作美,拍完的這天晚上火速下了一場超大雨,花全掉光了,可惜哪。連屋主都跟我說這花的花期好短,一開就沒了呢。

上面這戶鄰居的老屋子好有味道,這棵紫藤至少有10年樹齡了吧,還特地搭了架子讓她爬,盛開時老遠就看到一片紫色,搭配紅磚牆,美極了。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一年又一年,每年後山三月就是日本櫻花盛放的季節,獻上美麗的櫻花給我親愛的母親。

 

後山櫻花大致上有山櫻花(台灣櫻花)、八重櫻(也算台灣品種)、吉野櫻和二三種我叫不出名字的日本櫻花。本篇照的這一種櫻花是花期最晚的一種,通常在三月中旬開花,她開花時臺灣櫻花早就結滿果子饗鳥兒們了,所以這款櫻花開時,沒有太多鳥兒會光顧,還好蜜蜂還是很愛這款櫻花。她的花瓣比較挺,摸起來有點像縐紋紙,一團花球摸起來還有會點沙沙響,剛開時是白色的,隨著日照慢慢染上紅色,等到整朵花都紅了就要謝了。盛開花期大概也只有一週左右,萬一老天不作美,大雨一來,嬌弱的花兒們立刻掉光,只好等來年了。

這次拍攝的相機是Olympus E510+Zeiss 50mm定焦鏡,50mm雖然沒有105mm微距鏡那樣特殊的散景,但這顆鏡頭的成像佳、畫質好又扎實,拍出來的照片真好。頂光拍攝,所以光線有點硬。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 01 Mon 2013 20:55
  • 習慣

又搬家了,希望這次能安安穩穩住久一點。

大概因為短時間之內一直在搬動的關係,發現自己有好多以前沒有特別注意到的習慣哪:

1. 生活動線。每次搬家對於大型傢俱該怎麼擺,走路移動或是進出時才方便,使用順手/順腳,有特別的要求耶!甚至在還沒搬進去之前就在腦中先模擬很多次了哪。

2. 以前總認為臥室要像室內設計雜誌那樣有張漂亮大床,左右附上床頭櫃,再延伸一間整齊的更衣室,秀雅的梳妝台。結果實際生活經驗是:我要靠牆的床、床邊要有大書桌、每日生活起居習慣的東西都在同一個房間裡,房內還要有會叫我起床自動開關機的音響。空蕩蕩又華美的房間,我根本睡不著啊。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()