目前日期文章:201306 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

參考網頁:

1. http://bojack.pixnet.net/blog/post/12983723-%E3%80%90freebsd%E3%80%91%E7%94%A8-ports-%E5%AE%89%E8%A3%9D-apache-%2B-php-%2B-mysql

2. http://blog.yam.com/cola1028/article/6868087

 

安裝MySQL:以下先示範錯誤的安裝。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

OS: FreeBSD 9.1-release

安裝順序:安裝MailScanner之前一定要先裝Perl5.14才會正確編譯。

 

1. 安裝Perl 5.14

root@test:/ # cd /usr/ports/lang/perl5.14

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參考網頁(含ip-v6):http://tanet.center.kl.edu.tw/e107_plugins/content/content.php?content.16

 

安裝方法:

# cd /usr/ports/dns/bind98
# make install clean

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先確認目前的kernel版本:

root@test:/etc # uname -a
FreeBSD test.sinomatrix.com 9.1-RELEASE FreeBSD 9.1-RELEASE #0 r243826: Tue Dec  4 06:55:39 UTC 2012     root@obrian.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386

root@test:/etc # date

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參考網頁:

http://www.freebsd.org/doc/zh_TW/books/handbook/ports-using.html

http://man.ddvip.com/os/freebsdsysc/portsnap.html

 

2013/3/23重要宣告:未來更新ports tree時,皆應使用portsnap,cvsup/csup已停止使用。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FreeBSD進入9.0版之後,雖然仍保留黑底白字的傳統畫面,但安裝程序上簡化很多,系統也會自行做最優判斷,像過去那樣要自己畫partition、label的情況,現在可以完全偷懶交給系統自己去做就可以了。

9.0的安裝程序與樣貌跟9.1一樣,所以以下只用9.0說明。

 

硬體型號:HP Compaq W4000
CPU: P4 1.8G

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到我這個大外行也有寫這種文的一天耶,但這個夏季真是超熱,以前喜歡用卸妝油的我最近突然愛上卸妝水,特地分享一下近期愛物:

先說一下我自己屬於混合偏乾,且超易敏感的膚質,一點酒精都不能碰。不愛用防水化妝品,不會擦睫毛膏(因為沒睫毛),但會用眼線筆畫眼線或是擦眼影、還有一定畫眉毛擦防曬或是粉底。

 

首推Kose開架的Elsia的卸妝水,300ml超大罐,清潔力好又不會太強到臉緊緊,價格也可親大概在NT260左右,我很喜歡這款。不過用卸妝水的毛病就是要配化妝棉,我個人覺得開架品牌除了絲花之外,蘭韻的日本進口款也很不錯,尤其有一款口袋甜心很方便好用,不會吸太多水,也不像不織布那樣硬,這二者搭配起來還不錯唷。通常我用一張化妝棉,壓二趟卸妝水,就能全臉搞定。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

又要做股東會議事錄了,每次做這個超大拼貼檔都好惱人啊,以前我只能把word檔印出來,掃描,用相片編修軟體重新整理過,再貼上印章圖,最後再回到word中把全部的小檔排版成雙面A3的大檔,手續很雜碎。

剛剛突然靈光想起,難道word檔只能轉pdf,不能直出jpg檔嗎?上網一找果然早就有好用又免費軟體可以用了,就叫Paperless printer!而且啥檔都能轉,實在太好用太方便了。特此推薦。

安裝和使用方式超簡單,請先到上面官網下載,下載完後請安裝,目前只有英文介面,但英文介面通常最簡單最好用速度最快,反正也不用看懂啥,通通都說「同意」就對了。winxp以上的OS通通支援唷。

, , , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

為甚麼說是觀光呢,因為這些景點連我自己也沒去過幾次,來新竹工作這麼多年,城隍廟我去不到5次,前三次自己去時還在那些小街中迷路,有夠糗的呢。但這次因為好同學C要來新竹逛逛,觀光路線當然一定要走一趟的。

上次同學來時已經光顧過著名的清大夜市和竹北客家園區,這次要來逛新竹市的城隍廟、北門街和週邊,後來根本就漫無目地沿路亂走,逛了大遠百、中央市場(回來才知道這個市場就叫中央市場啊)、還有中正台附近的街區,吃的買的喝的多種願望一次滿足。就可惜天氣熱了些,我身上的汗噴如漿,不然這樣亂逛亂走很開心。

同學自稱是愛吃肉食的人,但她這次指名要吃城隍廟的潤餅,還說她難得想吃蔬菜,一定要讓她吃到啊!當然,我們頂著幾乎可以曬瞎眼的太陽和忍著火燒臀的機車坐墊,立刻衝到城隍廟去吃潤餅和芋泥了。

 

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參考網頁:

1. http://mail.lsps.tp.edu.tw/~gsyan/freebsd2001/boot.html  介紹FreeBSD開機順序。

2. http://203.71.150.220:8080/465/soft/%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E7%AE%A1%E7%90%86/Freebsd%E5%8F%8A%E5%8D%80%E7%B6%B2%E6%96%87%E4%BB%B6/freebsd-skill/freebsd-skill-1.txt 如何縮短秒數。

 

如果本機沒有多個作業系統,一開始安裝時就不要裝MBR。

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()