目前日期文章:201307 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這家開在新竹園區附近金山街的小店,是一家有理想(崇尚自然),有店貓(上圖打瞌睡的就是「登愣」)的可愛小店,在金山街這個一級戰區中,這樣的可愛小店可是不常見的唷!

招牌不是很明顯,在金山街公園對面,白天看起來藍白風格很有地中海風,晚上會被旁邊的冷飲店小小遮到,要找一下唷。

我很喜歡他店前的裝飾,種很多可愛的小植物,手寫的黑板表示今日招牌菜,一切都是自然手作風。

, , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中山堂是我小時的回憶,長大的喜好處。除了看表演之外,那老房子的味道、大大的木窗、平緩的階梯、低調華麗的天花板和吊燈,總是帶給我無盡美好的感覺。漫步在樓梯上時,輕輕撫過水泥砌起的扶手,涼涼的觸感,提取許多沉在大腦深處說不出的回憶與感覺。

以前中山堂的二樓前半部是一家走高價位的咖啡店,店內完全是復古風,菜色如何我不太記得了,但我仍記得那有特色的精美天花板、古式沉重的桌椅,和爸媽那回到過去的笑容。但因為價位有點高,座位也不多,很久沒去光顧了不知道生意還是一樣好嗎?

這次拜朋友石公所賜,他說中山堂的四樓也有平價咖啡店了,而且還是蔡李陸咖啡唷。開玩笑,光是地點就很吸引我了,更不要說我可是有喝過李康生親手泡的咖啡的人哪。石公說價位合理、咖啡好喝(她知我是咖啡愛好者)、服務態度又好,這種好地方是一定要去的啦!!

進了中山堂,不要客氣,就順著樓梯一直爬一直爬,爬到四樓就看到不起眼的指標囉!因為他其實真的是一個大走廊,所以二邊都有門,一邊看起來比較像「正門」,另一邊看起來是「側門」,我們直接推開沉沉的側門進去,一眼望去就是一整排的大窗、一個個包廂式的座位,沉而實的桌子,幾乎所有座位都靠窗,光線好極了,還提供免費的網路和電唷!

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這次的轟趴是同事興起的,他跟他妻子最近迷上做各式西點,甜鹹都有,我們常常吵著要吃要吃啦,他抵不過我們的要求,找天剛好家裡沒大人(爸媽去南部玩了),約了我們幾個人一起去他家轟趴!

這次的轟趴完全是超華麗的下午茶,我啥也沒準備,頂多幫忙拍拍照,遞遞盤子甚麼的,最可惡的是,我的顳顎炎還沒好全、胃也有點不太好,這麼多美食當前,我沒法一次全部放到肚子裡啊!不過,住的近又最後走還是有好處的,後來多的蛋糕和麵包就被我帶回家,今天一早帶來公司分給早來公司而且沒參加到轟趴的同事,本來老板超開心也要來拿一塊,沒想到被一位手腳超快的同事橫刀奪愛,活生生從他的手下把最後一塊最好吃的蛋糕給搶走了,而且馬上塞進嘴裡!!(這招真的強!)老板很哀傷地說還有沒有還有沒有?我二手一攤說:沒啦。老板只好倖然回小房間,想想真可憐。

以下粗列一下美食照,深夜勿入,切記切記!!

 

, , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本不覺得蘇力颱風有甚麼特別之處,沒想到她真的很特別啊。明明現在早就去了馬祖和福建了,新竹市這兒的風雨還是相當大,讓我心裡七上八下的。

住新竹這麼些年,第一次遇到讓我這麼害怕的颱風,雖然它在還沒碰到臺灣就從強颱減到中颱,還被大家笑說哪來的弱氣攻颱風啊,被中央山脈嚇到了嗎?想來自己從小到大也面對很多次颱風了,加上之前落地窗滲水才剛修過,想來應該沒事才對。不過我還是很有防颱意識的,昨天一下班,先把我的小花花們全部拿進屋內收好,之前滲水嚴重的落地窗我不但貼了膠帶以防大片的玻璃禁不起強風吹襲之外,連落地窗的四週我都用膠帶加強,以免風雨太大雨水倒灌進來。

入夜後很明顯風雨都在前方,幾次去查看發現都沒有再滲水,終於比較安心去睡了。睡到半夜卻被雨水滴醒,原來風雨轉向了,從前面換到後面,超強大的風雨從18尖山越過毫無遮蔽的校園直撲老租窩,平日我最喜歡的廣大視野窗戶全都變成風雨打入房子的最佳路徑:老租窩朝18尖山的門窗全是木頭的老窗戶,根本擋不住這麼強的風雨,更慘的是廚房往後陽台的門禁不起強風狂刮,喇叭鎖根本就壞了,怎麼關都關不起來,我後來拖著全家最重(而且我還勉強搬的動 的)除濕機去頂住門,根 本 沒 有 用!!! 風一吹,連除濕機都一起吹開(還好沒吹倒,Panasonic除濕機你做的好),風雨全部倒灌進來。就算勉強把門關上,雨水也全都從門下吹進來。我只好用 二隻拖把(對了3m拖把不吸水不好用)和一堆毛巾做了個引水道,再加上之前買的刮板,把水刮到排水孔中,至少不要淹到全廚房都進水就算了。

然後每扇窗都進水了,不止是軌道進水,是連玻璃的接縫處或是二片窗扇中間的縫很大直接就被強風把雨水送進來了啊。我只好不停地塞毛巾,每隔一陣子拿臉盆去把毛巾的水擠一擠,免得水滿出來淹得到處。忙了一整晚一整早,我整個人汗濕,想沖個熱水澡,卻因為風雨太大,連熱水器的火都打不起來,要等它乾才行。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我承認是我看了書名加上泛科學的推薦買的,基本上以我愛看科普書的偏好,就知道這本當然也是科普書。

基本上這是一本有趣的科普書。作者是演化心理學家,篇篇都是獨立的(是他發表在雜誌上的文章的集合),從演化心理學來看一些事情,角度很有趣,不過探討男生的部份比較多,女生少一些,沒辦法,女生的部份不好研究啊。(不過作者有說他自己是男同,對於女生的部份他真的也很難想像就是了)這本書除了討論男生的重要部位與這種性(或性取向)之外,後面有些議題我覺得很有意思,比如說自殺行為。

自殺者在自殺前其實都有特定徵兆。還有自殺這個行為對整個物種而言,是不是一件好事?自殺還會隨著世代不同或是背景不同也有不同的手法。例,東方人多是上吊,西方人多是舉槍自盡等等,自殺對於整個物種的總優點是否有加分效果? 在古早時代,自殺行為對物種繁衍是有的喔,例如有些部落的老人家會自己走入森林餓死,以免拖累整個部落等等。

當然性的部份討論很多,從正常的到不常見的(我不能說不正常,因為正常的定義太困難了),雖然目前的研究給不出甚麼答案,倒是給了很多新想法,我覺得很有趣。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搬到老租窩之後,因為地點方便之故,較常跟朋友直接約老租窩吃飯或閒聊,或是交換禮物等等。幾次這樣活動下來,越來越能體會轟趴的真諦了:自在!雖然主人我似乎要善後的樣子,但其實我的朋友們都很體貼,吃完飯都會自動自發把餐桌收好,把吃完的碗盤端去廚房洗乾淨並晾乾,我呢?要做的其實只有曲終人散時把杯子和拖鞋收收就好。

算算老租窩的轟趴次數,短短這半年來絕對超過五次以上。剛開始我還會覺得自己是主人要作菜作飯請大家吃(上圖是其中一次轟趴我做的晚餐,好簡單哩),後來天熱了人多了我也懶了,乾脆大家分工買好各種吃吃來老租窩聚會就可以了,聊天嗑牙扯淡,天南地北亂聊,甚至吃完還一起去拍照散步逛街甚麼都好也甚麼都有,自在得很。可惜老租窩的客廳沒冷氣,最近都不好意思邀太多朋友來老租窩吃大餐聚會了。

 

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個月在信箱裡收到廣告,老實說,老租窩的信箱常常是滿滿滿的廣告,多半是賣房子或是補習班的廣告,但這次拿到的居然是某咖啡店的DM,還蠻少見的,看了一下上面的餐點和價格,覺得好像不錯,就放在心上了。

沒過多久咱們姐妹幫要聚會,我提議來這家寵愛咖啡館來寵愛看看,意外的是,真的不錯。不過地點有點冷門,所以目前客人不會爆滿,車子又好停,趁現在快去光顧好了。

上面是店家的正面。地址是公園路138號,但其實就在忠孝大潤發後門的左手邊,降子講應該比較容易知道。有個小院子,很可愛。當然我們的車都停在店門前囉。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

熟悉Olympus家的相機的朋友一定知道,他家的相機成相一向很棒,白平衡又準,朋友在尋尋覓覓許多相機(包括C和N家的單眼)之後,終於跟Olympus EP3定了下來,而這台也不負重望,在她手上平安渡過春夏秋冬(不要打我啦)。

不過Olympus的kit鏡雖然不錯,但總是少了點甚麼,朋友又尋覓了一陣子,終於也找到了ep3的最佳伙伴:Lumix 25mm定焦鏡。裝在EP3上就變成50mm的定焦鏡了。像我也偏愛用定焦鏡,昨天跟朋友借來隨便拍了二張,天啊~ 這對焦速度、這畫質、這色彩,簡直殺人不償命啊。

以下特地貼幾張直出的照片,完全沒修圖唷,我甚至沒有用iAuto拍攝哩。不過室內偏暗,所以光圈我開得比較大就是了。

以下的圖都可以按圖連去看原檔唷~~

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DHCP Server安裝:FreeBSD 9.1-release

 

參考網頁:

1. http://www.twbsd.org/cht/book/ch18.htm

2. http://blog.weithenn.org/2009/05/freebsddhcp-ip-lan-user.html

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

OS: FreeBSD 9.1-release

參考資料:

1. http://lifestory.moqin.com/?p=346
2. http://www.twbsd.org/cht/book/ch18.htm
3. http://blog.weithenn.org/2009/05/freebsddhcp-ip-lan-user.html

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()