中山堂是我小時的回憶,長大的喜好處。除了看表演之外,那老房子的味道、大大的木窗、平緩的階梯、低調華麗的天花板和吊燈,總是帶給我無盡美好的感覺。漫步在樓梯上時,輕輕撫過水泥砌起的扶手,涼涼的觸感,提取許多沉在大腦深處說不出的回憶與感覺。

以前中山堂的二樓前半部是一家走高價位的咖啡店,店內完全是復古風,菜色如何我不太記得了,但我仍記得那有特色的精美天花板、古式沉重的桌椅,和爸媽那回到過去的笑容。但因為價位有點高,座位也不多,很久沒去光顧了不知道生意還是一樣好嗎?

這次拜朋友石公所賜,他說中山堂的四樓也有平價咖啡店了,而且還是蔡李陸咖啡唷。開玩笑,光是地點就很吸引我了,更不要說我可是有喝過李康生親手泡的咖啡的人哪。石公說價位合理、咖啡好喝(她知我是咖啡愛好者)、服務態度又好,這種好地方是一定要去的啦!!

進了中山堂,不要客氣,就順著樓梯一直爬一直爬,爬到四樓就看到不起眼的指標囉!因為他其實真的是一個大走廊,所以二邊都有門,一邊看起來比較像「正門」,另一邊看起來是「側門」,我們直接推開沉沉的側門進去,一眼望去就是一整排的大窗、一個個包廂式的座位,沉而實的桌子,幾乎所有座位都靠窗,光線好極了,還提供免費的網路和電唷!

文章標籤

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()