目前日期文章:201312 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

匆匆、太匆匆,一年又到底了!來檢視一下年初許的願,訂的目標,不知達成率多高呢?翻翻部落格,年初時說要來個大清倉呢,清是清了些,但還是很多箱子還沒拆,或許應該把標準訂的低一點,容易達成一點,比較會想動喔。

去年訂的目標是這樣:

一、持續保持自己的健康狀態:去年一整年都在努力養好自己的腰傷,已經進步很多,現在就是要靠自己多多保養了,希望自己在這方面能持續保持。<<<達成率應該有九成。今年腰傷有比較少發作了唷!但還是需要護腰備著就是了。另外在日本買的加壓褲襪,雖然不會瘦腿,但對於消除久站或穿高跟鞋的疲勞真的有用,打算來好好使用。

也開始練習泡泡腳呢。

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾個月來我忙的團團轉,都忘記補上我的祝福了。

請問我親愛的朋友們都收到我寄上的祝福了嗎?雖然小小一張紙,可是情感無限喔!

從日本神戶寄了日本的賀年片給我親愛的友人們,希望大家喜歡。

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎ 我們真的有自由意志嗎?

整體能夠表達個體,個體能夠代表整體嗎?就像我一個人能夠代表這整個社會,這整個社會的表現也是我個人的特質嗎?不,事情當然沒這麼簡單。

大腦也一樣。我們竭盡所能去了解每個區塊、每條神經,但我們仍然無法由此推知大腦的整體運作是怎麼來的?仍然無法知道我們的「意識」到底是怎麼整合出來 的?我們的左腦做了甚麼、右腦又做了甚麼?為甚麼我們始終覺得我們的腦是一個中央控制單元,而不會以為自己的左右腦各行其事呢?

這本書,討論的就是這件事,雖然有時用辭略深,但仍然能看懂,目前大腦科學如何進步,我們只能「推論」大腦與外界是互相配合學習與調整,進而在演化上發生整體的轉變。

好書一本,值得深讀。

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老師請大家吃的聖誕蛋糕。老師一直很惋惜上面那隻鱷魚從蛋糕上滾下來了。

 

旁邊是另一位同學請的薑汁豆花。

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014/1/3 更新進度:

剛巧看到朋友將自己的日誌簿都貼了索引標籤,覺得這個點子很棒,立刻用紙膠帶幫我的日誌簿都貼上了索引貼,還把常用的那隻贈品筆也用花色褡配得當的紙膠帶裝飾起來,看吧,今年我真的要走氣質風了唷~~ 在此謝謝朋友分享的紙膠帶,讓我的生活小物多了好多樂趣啊。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

請準備好下列物品:(以下降級動作記錄於2010/6/6)

1. XP安裝光碟。

2. Win 7的產品標籤的照片。通常正版貼紙都貼在盒子上或是電腦外殼上,請拍照下來。(微軟客服真的這麼說,叫我拍下來!就像下圖。)

3. 可打外線的電話。微軟的線上認證客服專線是:00800 2468 1668。也可以撥打微軟的客服專線0800 008 833,只是要多轉一次。

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()