目前日期文章:201401 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我今年幫公司客廳打扮的新年樣式,據同事說非常喜氣,很適合拍「全家福」,這算稱讚嗎?哈哈哈。

當然老租窩我也小小打扮了一下,主要是貼個春聯熱鬧一下,門旁邊掛上我從奈良帶回來的吉祥物─身代猿。

 

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

敝小娘我遺傳到了早白的頭髮,偏又不是整片一起白,而是只有前排白了一排的白毛,白到連用瀏海都蓋不住,就算很不是很在意外表的我都感到不自在,偏偏我的皮膚超易過敏,幾年前曾經去美髮店染了全髮,結果我的頭皮大過敏紅腫一週才退,從此之後我再也不敢妄想染髮的事。但這幾年前排白髮實在多如秋天芒草,想裝沒看到都難,想到娘親也是早早就白了前排髮,她長年使用一款很小盒的粉末染髮劑,去年我終於鼓起勇氣試試看媽媽的愛物吧—寶王粉末染毛劑。

外包裝如下圖,內容物的樣子如上圖,盒中附有一張很詳細的說明書。如果照著說明書的指示,是染全髮唷。

這款小小的染毛劑一罐才6g,但是泡水調開之後可以染全髮。他好用的地方在於用法簡單,因為是粉末,可以視染的範圍來染髮,不用整盒一次染完,我通常都是這樣做的:倒少少的粉末在盒子中,加一點點水,用舊牙刷調開,調到像濃稠一點的優酪乳那種膏狀,就可以直接刷在白髮處,等20分鐘後,沖洗乾淨即可。如果覺得粉太少,或是水加太多太稀,再加點粉就好。用法超簡單,一罐可以用好久,三不五時就可以補染一下,不用整頭染,也比較不會刺激頭皮,我個人覺得是很安全的染髮劑。不過它的顏色選擇很少,只有三種色,目前我用的黑褐色算是中間色,比較安全的色系,不怕白髮長出來會很明顯,也不會染得太黑怪怪的。

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這期日文課真是我上過最會吃的課了,到了後面等於每個同學都自動自發輪流當爐主,帶小點心小東西請大家吃,連老師都一起了呢。所以,雖然我們還是很努力上日文,但是吃吃也進步了不少哪。

上圖是最後一堂課吃的東西:有北海道半熟乳酪蛋糕、蔥油餅和咖啡。

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近天氣變化實在大,害我心情也跟著起伏不定,所以手滑買了一件很可愛非常不符合我年初期待與敝小娘年紀的衣服,衣服很暖,整件刷毛,價格也不高,老板娘是個婆婆,因為我是她那天開店的第一位客人,她還算我特價一件是NT$400哩。

不過婆婆在幫我結帳時說:妹妹,你是本地人嗎?

我:(愣了一秒) 對啊,我台北長大的。<<<這是真的。雖然後來不在台北的時間很多。

婆婆:可是妹妹看起來有外國人的氣質啊,最近這兒香港新加坡的遊客很多bla bla bla(以下略)

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這家Guesthouse是靜觀莊老板推薦的。原本打算呆在奈良的八晚都住靜觀莊,沒想到只能住五天,老板一家有事要出門,旅館暫時休業,我問老板還有甚麼推薦的住宿,他就推薦我這家Guesthouse,離靜觀莊不遠,也是老房子改建的,而且巧的是,我住靜觀莊的那幾天,Guesthouse在休假,等靜觀莊休假,換Guesthouse營業,所以我就順理成章地搬過來了,Guesthouse老板還知道我之前都住靜觀莊哩,以致於剛開始老板對我好像不是很友善,嗚嗚。還好後來老板和老板娘都會特別照顧我這個傻呼呼的旅人。

這家Guesthouse似乎在奈良也頗有點名氣唷,雖是老房子但改建後內部既有老房子的特殊風味,又有新房子的便利,不只有宿舍型的房間(有限女性、或是男女混住的宿舍),也有二間獨立的雙人房(一間在一樓,超漂亮,有院子喔,一間在二樓),Guesthouse還有提供自行車租賃等服務,在奈良騎自行車亂逛是很過癮的一件事呢,可惜我非常不會騎自行車

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

位於奈良市的靜觀莊旅館是一個非常老字號的旅館,附近的人都知道有這麼一家老飯店,老雖老,但非常乾淨,住起來非常舒服。連大門都有點像神社一樣有特別的雕飾。門口這輛老賓士應該是老板的愛車吧,哈哈。別看招牌小小,門口看起來好像也沒多大,但旅館其實頗大,維護這樣的老屋子是很辛苦的呢。

 

看大門上的木雕居然是一隻鳥耶,木頭的紋理好美。我很喜歡這木紋的美。大門當然是左右推的唷,靜觀莊是可以刷卡的旅館唷。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

向來習於一個人出去旅遊的人,最困擾的通常都是住!又好又在預算內的住宿通常都是雙人房,二人一起分攤才划算,但這條件有時還是很嚴格啊!這次出門前上網隨便查了一下,就查到了這家飯店:Green Hill Hotel。他有提供無煙單人房,查了一下地址,發現它的位置剛好在神戶最大車站:三宮站和JR新神戶站中間,去神戶市內的每個景點都走路可到,非常方便,立刻就在官網上訂了房間。

而且它們也很快就回信了,效率很好。但不知為何Google上的評價不高,但我自己住起來倒是覺得小小的、很舒服、設備齊全、又乾淨(每天都會進房間打掃),櫃檯服務也都很好,其中一位漂亮小姐還會講中文(她說她學了三年中文唷),我一口氣就住了五個晚上,每天走來走去,很舒服。

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的旅遊原本不在計畫中的,完全是因為同事通報有特惠機票:JetStar的特惠機票飛關西機場,來回才NT$4350,你說說看,這種價格能不去嗎這??火速就在網路上買好機票了。

只是買了機票之後我就忘了,忙個亂七八糟,中間還先去了一趟新加坡(九月,這個行程是更早決定的,比較是計畫中的),去新加坡之前在訂房時就順便把關西行的房間也訂了,這幾年我出國玩都很隨性,機票訂好、房間訂好,不是流落街頭就好。其他的只要去了當地問人就行了。

所以在九月時確定只打算去神戶(其實關西機場我進出好多次,就是不想去大阪)和奈良。最早決定去神戶只是想吃牛排,其他一律不知。而奈良是想彌補多年前小小的缺憾─當時只在奈良呆了三天二夜,天天大雨很掃興,但旅館靜觀莊非常美,奈良非常恬靜,讓我想再去一次好好渡個假。

結果就是:

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()