目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為甚麼一下就從初一跳初三呢?因為初二乖乖在家陪爸爸和補眠,雖然大好天氣就沒有出門囉。

初三天氣已經轉多雲了,但溫度很宜人,花花和我立刻選了樹多的大安森林公園做為走春拜年的好地方。話說花花不是台北人,根本沒去過大安森林公園,而我呢也好多年沒去那邊踏個足印了,二個植物控立刻來去樹多多草多多的地方逛逛,順便跟植物們好好拜個年做為開春的好兆頭。

話說現在大安森林公園也有捷運站了,站的建築還做的很漂亮跟公園造景搭配起來,頗有味道呢。樹多草多,是個溜寵物溜小孩的好地方唷。

上圖是非常不怕人的松鼠,那天不知是否溫度高,松鼠們的春天到了,不但呱呱叫個沒完,還當場上演18禁的活動哩。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

到今年我才第一次知道原來元宵節在新竹也是要放很多炮杖,以前也要炮攻的哩。我只參加過鹽水蜂炮和台東炸寒單爺,不知道元宵放炮居然是這麼多地方的習俗啊。我果然是個都市人哪。

今年的元宵節還巧遇西方情人節,又是週五,天氣又濕冷,根本就是幫湯圓店、餐聽、電影院、旅館等相關產業增加生意量嘛。老天真幫忙,開春就給大家好業積唷。

雖然我沒法放閃光照給大家看,但我還是可以給大家看前一天上日文 課的豐盛點心,而且除了倍返饅頭之外全都是巧克力,我現在有堆成小山的土產巧克力(也可以是義理巧克力吧我想),這可能是我這輩子一次領過最多的巧克力了,只好來招搖一下了。

可悲的是,我並不是巧克力控啊。冰箱中還有一大塊去年擺到現在的明治巧克力啊,這也是一種年年有餘是吧?!

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本是不太想去的,因為可以想見參觀人潮絕對多到爆炸啊!但同學說年年過年都吃太飽,而且去年初一也是去動物園走春,應該要堅持傳統,加上我在網路上看到台北動物園有新朋友,想想也很有趣,就去擠看看吧。

喔,我們當然沒看到圓仔,貓熊館的門票一大早就被抽個光,早早去排隊的人潮簡直好比插頭香,但園方很貼心而且團團很乖,有出來戶外跟我們這些無緣擠入館內看小圓仔的觀光客們打招呼,拜好年唷!(上面那張照片中就是很努力上工的團團)貓熊那一臉憨樣,使得很多人誤以為貓熊是很溫馴的動物,其實不然,牠們畢竟是熊!是熊啊!而且是習慣獨居的熊!所以不要再說甚麼貓熊看起來很溫馴應該很好養、或是說為甚麼不讓貓熊一家三口團圓這種傻話了,人家天性就不是這樣的啊。

啊離題了,雖然那天動物園真的人超多,晚上看新聞時才知這天是十年來最多人的一天,有近六萬人擠入動物園,難怪走到哪兒都被人或嬰兒車壓到腳,還有大點的小孩跟家人走散,園區一直在廣播請大家注意身邊的小朋友或長輩們,想來難得的初一好天氣不出門真是太對不起自己和動物了。

因為之前有先在網上看了一些介紹,所以要特別介紹動物園中幾個我好喜歡的動物唷:

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()