目前日期文章:201409 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次很難得是跟三位朋友一起湊團自由行,當然是前一年聽說主辦者想去新疆,自己也想去,就跟上了。新疆很大,四個人出行確實比較方便:包車啦甚麼的,還有萬一車班誤點很晚才到也比較不會害怕,只是為了配合男生們想玩好多地方的心願,這次出遊活動量很大,我很久沒出門瘦了這麼多啦,回來量體重自己都嚇一跳呢:

體重:-2kgs

內臟脂肪:從4降到3

體脂率:-5

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

之前就一直有聽說老租窩附近有一家會拉立體拉花的咖啡店,但我始終沒找到在哪邊。那天心血來潮上網先找了一下,才發現這家超有名氣,打電話想訂位還一時訂不到呢。不過,皇天不負苦心人(這時候用這個成語對嗎?),終於還是讓我吃到了啊!

本篇是用手機拍的,畫質不太好,請見諒!

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這二年拜好友石東藏所賜,認識了好幾家好可愛的巷弄小店、或是氣質特殊的文創小店,當然也有超好吃老板有理想的好店,這次要來分享的是在師大附近的巷弄中的氣質小店─小南風。

這家店真的在巷弄中,在一棟舊公寓的一樓。如果不是友人帶去,我應該根本不會走到住宅區中啊。門口種了很多花花草草,大片落地窗,真像我在日本奈良小巷中逛到的小店,很有日本風情。

 

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然週一才是中秋節,但昨晚才是超級月亮又逢16,是月亮最大最亮的時候,加上天空清朗,月色美極了。亮到都不用開燈,地上都有影子了哩!想起念大學時,常常有這種很亮的月亮,大家會一起併排躺在白天被曬熱的屋頂上曬月光,戲稱這種活動是在「吸收日月精華」,「可以練功」喔。那個單純美好的年代,回想起來都讓心溫暖了起來。

老租窩雖然也有屋頂可以躺,但因為有點破損,所以很少上去。但是後陽台面對18尖山,廣闊的天空直接在眼前鋪開,夜色美好時我總是站在陽台上吹涼風賞月光,嗯,偶而也看看一些社會事故(貓叫春、狗打架,或是飆車吧),有時挺有趣的。也常有蛙鳴,鳥叫,白天時鬧轟轟的車聲與上學的聲音,讓老是爬不起床的我能感受到人的氣氛,讓人很安心呢。

最上面的照片是用小滴吸拍的,1"的快門虧我靠在鐵窗上所以沒問題唷。

祝各位好友們,佳節愉快月圓人團圓!

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

◎無我境界的人際關係

「我們在這個社會上生存,就無法避免與其他人有某種型式的往來,卻在人際網絡中承受【我需要得到認同】這種衝動的支配,不斷地堅持自我、互相衝突。我們要 熟習這種在被後操作,讓大家劍拔弩張的法則,盡可能在與人互動時停止對自我的執著,減少磨擦。如此一來,人際關係就會變得比現在輕鬆很多。」─無我境界的 人際關係,小池龍之介。

基本上這本書對我而言是本地雷,裡面講的例子和狀況多半比較適用在日本社會(當然嘛,這是日本人寫給日本人的書呀),在台灣我想狀況或許不是那麼嚴重。再 者,我覺得本書非要硬套佛法的理念來說明人際關係,也很勉強。或許因為我沒有學佛,對日本的佛法完全不理解,所以當出現佛學上的專有名詞時,覺得不能理解 甚至覺得離自己很遙遠。

看起來有2xx頁的書大概就直接翻到最末頁看最後一句就是全書的精華了。前面2xx頁對我而言幾乎沒有太多意義。大概這種解釋方式實在讓我太難體會了。

 

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為爸爸有了新$ony Z1 Lte大手機了,所以這隻$ony Ericsson掛牌最後一代的智慧型手機Xperia Ray就落到我的手裡啦!其實是因為爸禁不起姐妹的道德勸說下,只好把這隻給我了。這可是我第一次擁有智慧型手機,當然要好好跟她培養感情囉。

她剛到我手上時還停在Android 2.3.4的版本,雖然畫面很簡單,但蠻直覺的。重點是,我毛病來了,桌面乾淨漂亮對我而言是很重要的事啊!所以拿到手機的第一件事,就是先把桌布改成我喜歡的樣子,嘻嘻。

左圖就是還在舊版時我改好的畫面。光是找到合意的時鐘/天氣widget就花了我好些精神啊。後來我選了一個叫做「輕鬆天氣」的app widget,發現數字夠大且美觀,氣象資料還算蠻準,還會激烈天氣預報,覺得很好用,就用他囉。可惜有點小肥大,而且如果要換其他版型要另外下載就是了。還好基本模組都是免費的。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()