目前日期文章:201412 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直覺得在家附近找不到一家平價美味的咖啡廳可以混而引以為憾,沒想到上網一查,其實在捷運新店市公所站附近的巷弄內,就有一家走平價路線的美味咖啡店, 不過它位於新店區公所對面的中華路的一條巷子裡,乍看地址以為不起眼,還好雖然在巷子裡但是正對馬路,而且巷寬還算大,所以走在中華路上很容易看到的。這是正對中華路的門,但其實不能開啦,要彎過去才是入口喔。

 

這才是真正的入口喔,一看就是很溫馨的感覺。

, , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

看了一下去年寫的103年新希望/新目標,今年的達成率相對低,我都去忙甚麼了啊:

103年的目標:

一、 自我修養:想當一個坦誠開心、時時能夠輕鬆自在做自己的人。─有儘量做到喔!大概有六成,不過顳顎關節炎還是不願意好啊。雖然跟爸的相處緩和很多,但工作上面對的問題卻嚴重許多,想來是我的認知不太對之故吧。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我們的日文課恰巧逢12/25,當然一定用美食慶祝的啦!看看滿桌的食物,我們還堆成一個聖誕老公公呢,吃到大家都哀叫說再吃下去沒法上課了啦!

看到這些,就是年底到了,祝親朋好友們佳節快樂,新年快樂,健康平安,心想事成喔!

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這家湯園據說每年只有冬至前會出現,是包餡小湯圓喔,只有妹妹知道去哪兒買得到!今年妹妹又買了很多彩色小湯圓了,還特地帶了薑和黑糖,煮了好暖好吃的薑汁湯圓給我們吃喔,幸福喔!

(體重這事就.......)

 

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

車行晃啊晃,在我們的哀求下,大巴士師傅把我們丟在離青旅還有1km的村口就繼續前行了!大家認命地自己扛著行李緩步爬坡,雖是緩坡路況也好,但在豔陽下扛包爬行把剛剛吃的羊肉串都消耗光啦!!走到青旅時才知,旁邊那個高塔就是邊防營區的崗哨,隨便對營區拍照可是會出事的呢。上圖中的山已經是哈薩克斯坦了,真的就在國境上了啊!因為台灣四面環海,海就是天然國界,我從來不知道在陸地上邊境的感覺是很抽象的呢。青旅的老板說當地人在二邊跑來跑去是很正常的事,而且他們本就是遊牧民族,國境甚麼的對於他們沒甚麼太大意義。

 

瞧瞧我們一行有點虛弱的樣子,哈哈哈。路邊的鐵絲網就是邊防軍營外外外外外很多層的鐵絲網之一,聽說只要對著營區舉起相機就會被抓起來了,害我在拍這張時一時有點小怕怕,後來覺得沒這麼嚴重,不是刻意拍營區應該都沒有關係的啦。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

自從到了北疆,同行的旅友一直吵著要看晨霧,說有多美就有多美!之前在禾木村連著二天早起趕日出都沒看成,這天在圖瓦村倒是讓我們站在客站的院子裡就看到如夢如幻的晨霧了。當然,又是日出了!我又看到日出了啊!雖然我很喜歡晴天,但這時北疆的氣溫已經不高,圖瓦村的清晨更是冷的大家一起床就蹦蹦跳暖身啊!

這個村位在喀納斯國家公園中,是圖瓦族人(當地原住民)的村子,村子還蠻原始的。我們在禾木向青旅詢問在喀納斯可以住哪,老板就推薦了這家陽光客站(它真的這麼寫),但因為村內幾乎每棟小屋長得都一樣,我們找了一下才找到,只是當時老板和兒子都出去攬生意了,家中擺了個即將過門的新媳婦兒,長得非常漂亮,但漢語有口音而且不是很流利。她帶著我們穿過村子走小路到大馬路上時,我們問說房子都一樣回來怎麼認,她居然跟領頭的大哥說:你不聰明,這樣也不認得!!一向嘴利的大哥一時愣住都不知該怎麼回答好,哈哈哈。

 

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛翻了翻之前寫的粉蒸菜,原來我老早就寫過粉蒸雞腿排了啊!不過上次是用小磨坊的粉和醃肉粉,這次我用真好家的。

超隨興作法如下:

材料:

去骨雞腿排(含皮)   一盒(有皮才好吃唷,還有這一盒好大的雞腿,所以一盒就夠了,我在全X社買的。)

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

是的,我又燙傷啦!

欸,這次是被電鍋噴出的蒸氣燙到,所以燙的範圍比較大而且相當痛。傷的程度有興趣的人可以往下看,一開始還是好好說說燙傷的處理法吧。

燙傷立即處理方式:沖脫泡蓋送。不過這之中還是有點小注意事項的:

1. 燙到後馬上放在水龍頭下沖水,至少要沖30min。這可以止痛,減緩發炎,很重要。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()