目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天的天氣如雲宵飛車,一忽兒像冬天,一忽兒像春天,不知是否來去快速,今年的櫻花也開得好快啊!一夜間,樹上全開滿了呢!

這是水溝公園的日本櫻花(可能是河津櫻,算是比較早開的日本櫻花品種),和旁邊的山櫻花同時盛開,透光的粉色,美得驚人,滿樹的蜜蜂忙個不停歇呢。不過我發現,鳥兒們比較喜歡山櫻花,日本櫻花上倒是沒甚麼鳥兒。

 

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然最近都過著溫開水人生,但我還是忘不掉咖啡店的咖啡香和好氣氛。最近試著在家附近找走路就可以到的好咖啡店,不小心就找到這家小小可愛但咖啡真的讚的咖啡店喔。名字很可愛,就叫Fox Coffee。店址居然就在台北捷運大坪林站的正後方,雖然我常在大坪林站搭車,但從來沒想過要繞到後面看看,沒想到一巷之隔,熱鬧的大坪林站後方就是溫馨寧靜的老住宅區,就開著一家小小溫暖的咖啡店呢。

 

上圖中站著的是店長,他說他們家的豆子雖然不是自己烘的,但因為自己愛喝所以進的都是好咖啡豆,很新鮮。但因為我還在過溫開水人生,所以老板貼心推薦我喝熱可可,也非常好喝唷約。菜單就寫在牆上的黑板上,直接看就行了。老實說,價錢真是親民很多啊!!店內也有甜點,是店長的姐姐做的,也很好吃,而且份量也夠!cp值很高。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同事前一陣子就告訴我,在培英街的生態公園旁開了一家新咖啡店,咖啡很不錯喔!可是我的溫開水人生一直斷斷續續還沒停下來,所以這事我就擱下了。週六剛好偷了個空,陰冷的冬天出了淡淡的太陽,在水溝公園散步時突然想起來有這麼一家咖啡店,隨即循著公園邊找找。

這家外表很低調的咖啡店在東山生態公園的隔壁的隔壁,比較靠東山街一些。店內充滿濃濃的日式風格,精簡又單純,主要是提供咖啡和早午餐等輕食,也有甜點喔。

 

, , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()