目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前我一直都用傳統手機,直到去年下半年才開始用智慧型手機,用的是別人汰換下來的舊手機:Sony Ericsson Xperia ST18i,僅管它是在2011/9月出產的手機,但我喜歡它小小的、簡潔的外型,加上我對手機的要求不高:接打電話、簡訊收發、待機久一些,雖然它不比 現在的手機運行速度那麼快,拍照效果也普通而已,但我很喜歡它。可惜萬般再好,它畢竟是當年的電子產品,記憶體實在不高,加上裡面有很多內建的Apps, 既用不到又佔空間,所以我試著做簡單的刷機,讓小黑的速度能快一點。

應備設備:

1. PC

2. 手機

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼寫完春聯之後,初二姐妹和外甥們回來,姐姐說外甥的家政課要寫一篇有關「家鄉味」的報告,本來姐姐想做的那道菜被外甥嫌棄沒有家鄉味(話說你才幾歲,知道甚麼家鄉味啊),姐姐只好如我家過年傳統菜一般,滷了一鍋牛肉,還要請爸爸來切,這樣才能「證明」真的是家鄉味喔。

話說我家過年有幾道菜是過年才會做的年菜:滷牛肉(加豆干或牛肚)、什錦菜(十種青菜煮成一道菜)、燴蛋餃(蛋餃要用新鮮的全蛋一顆顆做喔)、紅燒蹄膀、燴海篸和全雞雞湯。不過這幾年越來越簡單,一方面是姐妹都結婚了,在家吃飯的人越來越少,爸媽年紀也大了,我一個人做那麼多菜又累又吃不完,很是浪費,這幾年都是買年菜再自己炒幾個簡單菜湊起來就行了。

今年因為外甥的功課,姐姐特地滷了牛肉,讓爸爸切喔。連菜刀、砧板全都從家裡背來!

 

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾年去黃山玩時,當然就在老家(我家祖籍是安徽休寧,就是目前黃山機場的所在地)買了有名的徽州墨和歙縣硯台,當時當然還買了一組手工毛筆,但除了剛買回來時爸寫了一次之後,東西就被封藏起來,再也沒有拿出來用過了,雖然可惜但當成紀念品也無所謂就是了。

過年前B友說他想寫春聯給幾位朋友,我當時不知天高地厚就說那我們交換好了。結果過年前沒多久我收到的友人寫來的春聯是這樣的:

收到時驚為天人!雖然我小時學過書法,但也幾百年沒拿過毛筆了啊,加上誇口在前,這下子是怎麼樣都要寫一付春聯回禮的!

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()