目前日期文章:201504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

motd檔在 /etc 下。

# vi /etc/motd

直接將內容改掉就可以。

 

開機選單的時間設定,內訂值是10S,因為一台只跑一個OS,所以把選單時間變短。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

最近乍暖還寒,我是天涼好睡覺,我的小花兒們可是天涼精神好,最近瘋狂大開花、長大或繁殖,簡直讓人驚喜連連呢。上圖是可愛的哨兵花,中間三片是不會打開的喔,但會留個小縫縫,旁邊打開的三片花瓣,白天打開晚上合起來,非常有趣。但我沒有看到蜜蜂來找他,或許是我起太晚?

 

 

首先最讓我驚喜的就是養了有二年的哨兵花,剛來的時候就一顆球,我隨便把她埋在土裡,他的葉子細細弱弱的,我還以為養不活,後來大球旁邊長了幾顆小球,但長速並不快。去年好不容易看到花,居然只開了一朵就歇業了!但是,今年非常給面子,瘋狂大開花,每顆球都至少開二朵,每朵花都又大又飽滿,除了花型很特別之外,她還有一股淡淡的甜香,越是清早香味越明顯,晚上花合起來之後花香也就收起來了。

, , , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

打開終端機,使用command模式安裝wine:

$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: LinuxMint
Description: Linux Mint 17.1 Rebecca

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年是想要嘗鮮的一年。

大年初一跟愛朱同學一起去踩春拜廟,龍山寺人多到滿又滿,我們連大門都擠不進去,只能在門口拜拜心意到就好。然後從龍山寺一路散步到西門町,路上行人並不多,但是遇到一家美甲店門口擺了特價的牌子,我一時腦熱就拉著同學進去光顧了。

因為我的手指不長,指甲本身也很小,除了有過一二次試擦指甲油在某幾個指甲上之外,我的手一向走樸素自然風,這次一口氣就想嘗試光療,對我而言真是很新鮮的體驗,可是因為指甲小又沒留指甲的習慣,我想嘗試的花樣都因為我的「畫布」太小而難以施行,最後只好完全不用腦地讓美甲師決定好了,貴婦不是都只要出錢不用花腦筋嗎?XD

 

,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()