目前日期文章:201512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉眼一年就過去了,先小小回顧一下今年(104)年幹了甚麼好事:

一、旅遊:六月去了內蒙古,小小享受了一下塞外風光,不過因為是跟團,沒法像自由行那麼盡興,有點可惜。十一月臨時決定去日本沖繩,首次嘗試靠左開車(在泰國有過靠左騎車)與背氧氣筒潛水,對怕水的我而言背氧氣筒潛水可是大突破呢。

二、年讀50本書目標全達成。雖然沒有50本書全都寫了讀書心得,但至少寫了二十篇,有些我會再錄續補上心得。

三、健康改善。從去年(103)年開始我的胃就一直不太好,今年斷斷續續還是不太好,但是停喝咖啡二三個月之後意外發現,胃食道逆流的情況有小小改善,且生理痛明顯減輕許多,雖然不到可以完全不用吃止痛藥的地步,但可以只吃一二次且不用吃超強止痛藥就可以熬過生理痛,真是太令自己意外且開心了呢。甜食現在也吃得少了。並自十月以來儘可能每天早上做二次四分鐘間歇運動,晨起血壓低的狀況也略有改善,是大收獲。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


因為民宿就在泊港附近,泊港正是去附近離島的一個重要的港口。民宿老板娘建議我搭船去離島看看。沖繩縣有一百多個島,但很多是無人島,倒是因為沒有人住,反而保留了美麗的自然景觀,可惜很多島很遠,當天來回有困難,所以我挑了一個比較近又是國家公園的座間味島逛逛。

座間味島屬於慶良間諸島國立公園的其中一個大島,每日有高速船二班,一般船約四到六班,不過船班會受季節和天候影響,可以在那霸機場的旅遊中心事先詢問,或在網路上查一下。因為怕會暈船,所以我早早到了泊港先吃了好吃的茶泡飯(請見前一篇),才到泊港買船票。船票在開船前一小時才會開賣喔,太早跑來售票處是關著的喔。因為一天也沒幾班船,這個售票處內部有點簡陋,但高速船很新又漂亮!


, , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個地方是民宿老板娘告訴我的,並不是甚麼知名的點,而且沒有公車可到,要自己走路或開車過來,但來吃過之後絕對不虛此行!

路線就是沿著泊港旁邊的路一直走一直走走到看到上圖那樣的招牌,左轉就到了!這兒多數是當地人會來,觀光客不多,要不然就是有當地人帶著來的呢,我有看到西方客,還蠻驚訝的,哈哈。


, , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青海這個地方雖然不像其他景點這麼知名,但它其實是個小規模的觀光中心喔,除了有帶我潛水的好潛水店之外,旁邊還有陶藝店、名產店、土產店等等。沖繩的陶器也是非常有名的,這兒的陶器店還可以自行體驗喔,但因為我才剛在陶博館參加過課程,加上從日本寄回來我看破掉的機會只會更高吧,所以只有買了一對很可愛的陶制筷子架(長相是需要矯正牙齒的沖繩獅,哈哈哈)還買了一個陶杯,參觀了老板正在工作的樣子,就立刻跑到隔壁的霜淇淋店吃了沖繩很有名的點心:加了沖繩鹽的霜淇淋喔!這家店號稱用當地牛奶和青海自己的鹽做成的霜淇淋喔,老實說,完全吃不出鹹味,所以不用擔心口味很奇妙。但是跟北海道那種濃厚感不太一樣,這兒的霜淇淋比較沒那麼濃,也沒有太甜,吃起來比較爽口比較沒有負擔,真的很好吃!其實他還有其他口味,但我點了最單純的鹽味霜淇淋,還在店內享受Free WiFi,拍拍照,歇個腿,非常開心!

霜淇淋一支350日元,但吃到底都有料喔,不是空心的!這兒還有一種鹽味餅,也很好吃,是很難得的鹹味點心,不是米果喔!吃起來有點像山東饅頭擺久了煎過再灑點鹽的口味,我個人很推薦,而且只有這兒有賣,我後來在其他地方完全沒有看到類似的點心。


, , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新竹市又有新的好咖啡店啦!

這家叫做高啡家的咖啡店是12/2才新開的咖啡店,老板夫妻是香港人但在紐西蘭相遇結婚後決定來台灣定居,因為二人都喜好咖啡所以決定開咖啡店,也很認真二人都考到了專業執照喔!地點就在光復路一段靠近關新路這一邊,這兒的店租不便宜,開這種咖啡店真的要很有點決心呢!

他們家的咖啡豆自己烘、自己煮,雖然價格略高一點,落在100元上下,但走較為輕烘培的路線,咖啡豆很新鮮,咖啡原味很香,真的跟一般的咖啡不一樣。我個人覺得比附近的星XX好喝很多很多很多(這二個根本就不應該拿出來比吧?),而且跟之前我很喜歡的生態公園咖啡店(所在,現已歇業)的咖啡走不同的路線,但都很好喝,很推薦喔!


, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()