目前日期文章:201604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 29 Fri 2016 13:44
  • 初夏

年初時老窩樓下的枇杷樹開了滿樹的花,四月時結實累累,站在樹下都能聞到果香味,當時就在想應該快熟了喔。聽說樹上熟的枇杷最好吃了呢。

 

結果昨天下午我就看到幾隻白頭鶲栽在果實堆中拼命吃,今天中午一看,滿樹果實已經被掃光。剩下幾顆孤零零的果子大概是還沒熟。

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

啊~沒想到用不同的手機拍照,格式差很多呢。左邊是用Sony Ericsson Ray(ST18i)拍的,右邊是用近期入手的iPhone 5拍的。

最近開始閒居生活,趁人生難得的假日把家裡好好整理一下。居家生活嘛,最重要的就是廚房、廁所和床了。床的話很簡單,拜託朋友幫忙把我的 假掰 蚊帳掛起來之後就OK了。雖然防蚊是最重要的功能之一,但安全感也是一樣很重要的。至於為甚麼躲在蚊帳中會有安全感,我也沒法回答啊。大概是返祖基因發作了吧。(人類以前是穴居動物嘛)

扯遠了。話說廚房是另一個我很常用的地方,左照是去年剛把電器架安裝好的樣子。其實我原本希望電器架能夠面朝外,誰知那個凹洞寬60cm,而電器架偏偏就60.3cm!那個不可跨躍的0.3cm怎樣也無法克服,只好側身用了。用了這大半年來實在是很不順手,加上腳受傷之後更顯不便,乾脆還是把電器架拉出來算了。沒想到拉出來之後整個廚房立刻變的更好用了,微波爐開門的方向比較順了、電鍋使用的空間變好用了,收納空間也增加了!這說明一件事,人啊,不要太堅持啦。

 

, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道為甚麼我本來就很容易摔倒,對於我三不五時跌倒這事近親好友們早就習以為常,但這次實在是摔得很意外又夠嚴重,終於不得不出來澄清一下,這次真的是意外,是意外啊!

話說二月本來就是一個很忙亂的月份,因為工作天數少事情又一樣多,總是忙的頭昏眼花。那天(2/25)本來就是結帳日已經夠忙了,過完連假回來又有新同事就職,我忙得不可開交,正在準備新同事要用的電腦。當時我手上抱著電腦,完全沒看見地上有一大片掃地阿姨隨手扔在地上的垃圾袋,我一踩上去馬上被垃圾袋纏住腳,一個跨步我當然就往前飛去,但,我平常有運動還是有差的,我往前飛出去之後緊抱電腦還是蹲好落地了,只是,我的左腳啊扭到後面去了,非常非常非常非常地痛,比我以前隨便摔倒都要痛得多了。

但還是要工作,所以我休息了一下,偷吃了止痛藥(真的很痛不然我不曾為這種事吃藥)之後,繼續工作。

剛巧中午朋友來訪,她看我單腳跳跳跳,覺得很是嚴重,立刻把我押去醫院急診。醫院二話不說就幫我照了X光片,研判可能有點輕微骨折,立刻打上石膏啦。

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

◎ 植物獵人

如果不是天生就有探險因子的人,恐怕很難理解與想像只是為了收集一些外國植物,而拋家棄子遠渡重陽、經歷重重辛苦與困難,甚至客死他鄉,只為了證明有這些特別的植物,就在遠方。
雖然這本書是英國書,但沒有像過去有些這類型的書有滿滿的大英驕傲,只有平鋪直述地選了幾位有名的植物獵人的一生的故事,因此,不會特別感受到那種自滿與自傲,反而能感受到那種驅力、那種完成使命的滿足感,讓人欽佩。裡面也有提到中國與台灣喔。
那是一個充滿探險精神的時代啊。

 

, , , , , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然工作內容跟電腦相關,但我對3C商品卻沒有強烈的熱情,買一台電腦用一隻手機或是數位相機,一定是用到整台壞光光才會想到要換。今年一開春就不知道怎麼搞的,先是我很喜歡的Sony Ericsson小黑手機壞掉,壞到電話來了只有螢幕會亮,沒有畫面,當然也無法接聽電話,被我戲稱變成手電筒。怎麼重刷都好不了之後,朋友幫我找到一隻二手的iPhone 5。只是這隻已三歲,電池膨脹到撐壞主機板和螢幕,只好花NT$4,400回原廠換了一隻整新機回來。 其實就是買一台新的iPhone 5庫存機,喔,對了現在還有SE,可以當作是iPhone 5S進階版的庫存機降子,哈哈哈。小五也可以只換電池,但這樣也要NT$3,800,而且已經變形的螢幕和主機板日後會接觸不良喔,所以如果可以還是換整新機較佳。
在現在一片大螢幕機海中,4吋大小的手機確實是比較適合我這種小手人的,還有,妹妹說,iPhone有個最大的好處:殼子好多,可以天天常常換花樣,真好 ~~(羨慕不已的口氣)
 
, , ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天春雨暫歇,陽光透出,氣溫火速上到30度,眾小花們不知道是不是之前被冷壞,趁著太陽出現立馬搶時間瘋狂開花!!上圖那個小野花我忘了名字,開得滿滿滿,遍地都是,非常可愛非常熱鬧,可愛極了!!
 
雖然在台北市的街頭,但還是到處看到開滿滿的粉色櫻花,原生種的山櫻花早在二月就開完啦!
, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()