目前日期文章:201709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined

台南老屋多,加上這幾年政府和民間也開始重視這些時光痕跡,所以老屋改建成的咖啡店、旅館可是台南的小旅行指標。這次住的谷園本身就是老屋改建的青旅,就在它的旁邊就有二家也小有名氣的老屋咖啡店:甘單咖啡店和寮國咖啡店。這二家咖啡店幾乎對門而立,但營業時間錯開,甘單的比較晚開門也比較晚休息、寮國則是相反,早上九點就營業下午五點左右就休息了。二家的咖啡都很不錯,看個人喜好囉。我個人經驗是寮國的老板更親切一點,但甘單有阿黑店長喔。

 

undefined undefined

因為是晚上去,店內燈光本來就暗,所以拍照畫質很糟。這杯是紅茶拿鐵,奶泡很細蠻香醇的,一杯約是$120。但最吸引我的是店長阿黑(人家本名不是這個啦,但老板在忙我不好意思打擾。):

文章標籤

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

undefined

人生中第一次住青旅,喔,是說在台灣,就貢獻給台南谷園女性專屬客棧了。雖說在國外住過很多次青旅,經驗當然是好壞參半,以前台灣不太流行這種青旅,單身女性一個人出門動輒要住個NT$2000/晚的旅館,也委實太貴了些,還好,總算台灣也有很棒的青旅了,居然還是女性專用,居然還是老屋改建,真是多種願望一次達成。

谷園的地理位置極佳,就在中山路靠圓環附近。雖然在巷子裡,但背面就是吳園、巷子裡就有二家老屋改建的咖啡店、巷口也是一家老屋改建的水果冰果店,圓環附近就是台南市區古跡景點的集散地,吳園前面就是台南好行巴士的停靠站,來台南不住谷園實在太對不起自己啦。谷園本身提供自行車租賃,沒有租機車又嫌走路太熱,租個自行車也是很方便的,而且這一帶都有人行道,馬路也寬大平順,是個適合騎自行車的好地方。

谷園位在巷子內,巷內最有名的地標就是開隆宮,地圖上、本地人幾乎都知道,因為是做成年禮有名的廟喔。廟雖不大但很有味道。

undefined

文章標籤

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論