undefined

人生中第一次住青旅,喔,是說在台灣,就貢獻給台南谷園女性專屬客棧了。雖說在國外住過很多次青旅,經驗當然是好壞參半,以前台灣不太流行這種青旅,單身女性一個人出門動輒要住個NT$2000/晚的旅館,也委實太貴了些,還好,總算台灣也有很棒的青旅了,居然還是女性專用,居然還是老屋改建,真是多種願望一次達成。

谷園的地理位置極佳,就在中山路靠圓環附近。雖然在巷子裡,但背面就是吳園、巷子裡就有二家老屋改建的咖啡店、巷口也是一家老屋改建的水果冰果店,圓環附近就是台南市區古跡景點的集散地,吳園前面就是台南好行巴士的停靠站,來台南不住谷園實在太對不起自己啦。谷園本身提供自行車租賃,沒有租機車又嫌走路太熱,租個自行車也是很方便的,而且這一帶都有人行道,馬路也寬大平順,是個適合騎自行車的好地方。

谷園位在巷子內,巷內最有名的地標就是開隆宮,地圖上、本地人幾乎都知道,因為是做成年禮有名的廟喔。廟雖不大但很有味道。

undefined

文章標籤

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()