Visit http://photo.xuite.net/
↑M42+Pentacon 50mm+Kodak ProImage 100下的我。攝影者當然是相機的主人皮皮,這台搞自拍就太困難了。

老早就約好上週六(6/7)大家一起去台中中興大學欣賞美麗的阿勃勒,沒想到上週雨勢太大,花都被打光了,只好拍人像了。當天大家輪流上場囉:怡貞很適合當MD,表情自然又可愛;芽芽難得一笑的眼神被我抓到啦,得意,嘿;二位大帥哥的眼神當然不能放過,難得有機會拍男生耶。只是拍小哥時怡貞一直搞笑,要拍到小哥的正經眼神還真不容易啊。哈。

慘事二件:1. 第一捲捲片失敗,我的殘缺的阿勃勒花啊,我哭。另外怡貞的部份照片也沒了,我對不起你,我們找時間再來拍吧。2. 不知道是否因反光板之故,我的臉、前胸後背全曬傷,尤其是後背曬傷嚴重,紅腫熱痛,又沒辦法自行冰敷和自己伸手擦點保養品,痛啊。親愛的娘親看了心疼地說:別再外拍了吧。

↓湖邊裝憂鬱。
Visit http://photo.xuite.net/

↓我最喜歡自己這樣的表情,雖然這張小失焦,但還是很喜歡。
Visit http://photo.xuite.net/

以上所有照片均未修改調整過。因為Pentacon本身就很銳利,連銳利化也不用做呢,真好。Kodak ProImage色彩上比較偏黃一些,但是看起來膚質很好,還蠻喜歡的。比之前用Fuji拍起來人略青青的要好多了。同時也有同學用數位單眼拍攝,感覺很不一樣哩。


ps: F大,因為其他美女照我不知是否能公開,這兒公開幾張我自己的,希望您喜歡唷。
創作者介紹
創作者 貓熊麗麗 的頭像
貓熊麗麗

片刻、瞬間、不知所云...

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Faust
  • 美美的喔~ ^_^
    看到這照片我才知道妳是哪位,妳是跟May去野餐賞櫻的那位是嗎?
  • F大你猜對啦!我就是那個好吃愛玩的傢伙啦。一天到晚糾纏May不放唷。嘻嘻~

    貓熊麗麗 於 2008/06/10 15:49 回覆

  • Faust
  • 喔對,最近有些天看起來不是大太陽,但還是要很注意防曬喔~
    6/7我騎單車上陽明山,看不是很曬就沒做防曬措施,
    結果被曬得蠻慘的..^^b

    以前用正片拍人像,我比較常用FUJI的RDP lll,色調對比感覺都還不錯~
  • 沒想到陰天也能曬得很慘回來,真痛!以前在南部念書都沒曬成這樣子哩。
    Fuji RDPIII,嗯嗯,好好我來好好研究一下哪兒有得賣。那天在店家看的底片裡沒有這一款哩。感謝分享。

    貓熊麗麗 於 2008/06/10 15:52 回覆

  • Pinky
  • 我也是喜歡第三張, 雖然失焦, 但表情很棒哩!!
  • 感謝稱讚。(其實不知道是攝影師好還是我這個MD好,哈)
    底片的風味很不一樣,淡淡的柔和,我很喜歡呢。

    貓熊麗麗 於 2008/06/11 13:29 回覆

  • mhsiao
  • 照片水喔!

    曬傷最麻煩了,尤其洗澡時,只有一個"痛"字可形容...
  • 感謝稱讚*^_^*(羞~)
    那天痛到連躺著都不行啊~~~(淚)
    不過ProImage+M42的感覺真的不錯,有機會你去皮皮的相簿看數位照片,感覺差很多很多喔。我還是喜歡底片的感覺,柔柔的,很舒服。

    貓熊麗麗 於 2008/06/23 20:13 回覆

  • Faust
  • 曬傷之後,塗些蘆薈幫助很大的~
  • 謝謝,我這幾天有努力吃綠豆薏仁+保養品拼命塗,只差沒把面膜敷在背上了。沒有脫皮(還是有脫也搞不清楚?)不過黑黑的印子還在,看樣子大概可以黑到夏天了。:p

    貓熊麗麗 於 2008/06/24 21:14 回覆