Visit http://photo.xuite.net/
龍山社區的蛋炒泡麵。

一般俗稱金門有「三寶」-菜刀、貢糖和高粱酒,當然金門還有很多其他特色產品,所以對於金門三寶的定義一直有小小的爭議,但是這第四寶確實頗特別,原來是名菜-炒泡麵

據說原本是因為金門物資不足而發明的菜,價格也不算太便宜(都要從台灣這邊運去嘛),但是吃過的人都說口味佳,原以為這道菜只在金門有,沒想到就在園區旁的龍山社區裡,吃到久聞的炒泡麵,而且真的很好吃,量也很適合敝小娘,大推薦!

炒泡麵的麵倒是看到有許多不同的選擇:維力炸醬麵、統一肉燥麵、味王牛肉麵等等,待敝小娘我在家裡研發成功後,再跟大家分享實做過程。

Visit http://photo.xuite.net/
蛋炒泡麵近照。好好研究一下食材,看樣子不難,只要掌握好麵的熟度應該就沒問題了。

 

小聲呼喚:May要不要來幫我拍做菜照啊?小繽出動就行了,不用上到D70了。

創作者介紹

片刻、瞬間、不知所云...

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yaya
  • 看起來好好吃哦!等你研究完,教教我吧,有機會我也要來試做看看。
  • 沒問題沒問題,若是「研發」成功,必擺一桌炒泡麵請大家吃個夠~~
    哈哈哈~~ (只有做這些543時才會特別開心~~)

    貓熊麗麗 於 2009/07/06 08:50 回覆

  • Pinky
  • 這炒泡麵看起來好好吃喔,我公司的咖啡廳也有賣這道,但是卻只是把泡麵用水煮熟然後拌一點醬料,根本沒炒@@,而且吃起來就真的只有泡麵而無其他配料,相較之下,你這道炒泡麵根本是豪華版~ 看起來一整個美味啊!!這事再龍山社區裡的那一家啊? 我也想去吃吃看!!
  • 這這... 餐廳的名字.... 我忘記了。(我對記名字真的很不靈光)
    我只知道他在轉角處,看起來很像吃合菜的餐廳,在老農家再往裡(東邊)的方向,門口有貼一些手寫的海報,寫明他有哪些簡餐等等。點麵的話好像還有附可樂等飲料,蛋炒泡麵還有附湯喔!一客好像是NT$60的樣子。
    嗯,名字.... 我下次會努力再看一下。

    貓熊麗麗 於 2009/07/08 22:30 回覆

  • 皮皮
  • 這家餐廳在龍山路上,唯一一家全家便利超商對面。點飯類有送飲料,吸管都是全家〞提供〞的。

    另,我記得它比老農家越式餐廳,還要更〞外面〞啦...比較靠近高速公路。有空去用手機拍一下外觀。
  • 啊... 這.... 我.... 我真的只記得吃,其他的完全沒有記起來,連對面是全家超商都忘記了。嗚嗚~
    看樣子我真的很需要小DC或照像手機,憑印象的話完全不準。難怪那時上法院作證時,我最常講的是:我不記得了.....(虛,自動退下.....)

    貓熊麗麗 於 2009/07/09 22:15 回覆