感謝小哥指點,這隻是雌黃蛺蝶,很漂亮吧。

今年的冬天非常沒有冬味,昨天中午看著閃亮的太陽,借了小DC去後山散個步。大概因為氣候異常,路旁的常見的小花都沒有了,除了開心的大捲尾喵喵叫、樹鵲在開午間聊天大會之外,後山靜得甚麼都沒有。

倒是在粗糙的牆面上看到一隻漂亮的蝴蝶在午休,她慢慢地揮舞著翅膀,翅上的花色很漂亮,但我一時查不到正確的名字,若有朋友知道請告訴我。很想認識她。


黃蛺蝶,這隻應該是女生。穿豹蚊裝的美女喔~~

 

永遠青春的爬牆虎(?)在紅磚牆上爬著秀氣的光影,雖然常常看到她,還是忍不住為她按了幾下快門。

 

桂花依然散著優雅的香味,總是讓人聞不膩的香味,很難得地幫它拍了一張我比較喜歡的照片。(這張是同事有小小指點一下拍的,不然我平常不常拍這種暗暗的照片)

 

還有開得很璨爛的玫瑰花,香甜氣息撲鼻,可惜背景居然是白色磁磚,應該帶上黑外套去當背景的。花瓣帶著一種涼涼的溫柔,讓人忍不住多摸一摸,用皮膚的觸感留下她的美。蒜香籐的花摸起來就不太一樣,略略粗粗的觸感,有點像帶著細毛的毯子的感覺呢。

 

後山的櫻花葉子殘破,青楓也還滿頭綠葉,一點都沒有冬味,明年的春天還會來嗎?

創作者介紹
創作者 貓熊麗麗 的頭像
貓熊麗麗

片刻、瞬間、不知所云...

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • leelee
  • 現在的香港也很溫暖,除了偶爾寒流來訪,只能說完全沒有冬季的感覺。我想如果要感受真正的冬季,還是要外遊去;
    不過,坦白說我也沒有很喜歡下雪啦,只能說我這個人很討厭,怕冷又怕熱,可是面對著如此溫暖的冬季,真是讓人不習慣。
    還有,真是難得,可以拍到如此漂亮的蝴蝶啊。
  • 今天真的是暖冬,都要12月了一點也不冷,很像夏初的天氣,真奇怪。雖說太冷讓人很難受,但這樣沒又四季的平淡生活好像也怪怪的啊。
    拍到蝴蝶是好運氣啦,她好乖我靠好近沒跑掉哩。這時就覺得小DC真好用。嘻。

    貓熊麗麗 於 2009/11/29 21:56 回覆

  • mhsiao
  • 現在的冬天一點都不像冬天,記得小時候常跟同學比誰穿的比較多件衣服,現在只有寒流來的時候才會比較冷哩!
  • 妳這麼一說我才想起來,對喔,還在台北市念高中時,曾經穿了七八層衣服卻依然躲在雨傘下瑟瑟發抖的日子,那種永遠散不去的濕冷簡直讓人打從骨子裡發寒,那些日子好像好遠好遠喔。
    沒有梅花的冬天、沒有櫻花的春天,永遠熱得像夏季的天氣,好生無趣。

    貓熊麗麗 於 2009/11/30 22:07 回覆

  • 梁寶二
  • 那隻有豹紋的"佛茶"叫「黃蛺蝶」
    http://gaga.jes.mlc.edu.tw/new23/s3-89.htm
  • 感恩啊~~ 我只查到可能是蛺蝶科的,但最近實在忙就沒再查下去了。
    嗯嗯,等等趕緊將名字補上去。很漂亮哩~~ 他眼睛前面還有個尖尖的頭,不知道是做甚麼用的。

    貓熊麗麗 於 2009/12/01 08:24 回覆