真的,我真的應該等巧手同事回來再弄的,可我等不及了,同事又忙我不好意思一直麻煩她,只好讓手拙的自己胡搞了。請看上圖,我連洞洞都挖不正啊~

 

今年等到現在也沒有等到好看的免費日誌本,只拿到壽險公司送了一本簡單黑色素面軟皮的工商日誌,內容還可以,但外面那塑膠黑幽幽的外皮實在不討喜,之前看了石東藏和青小鳥改造日誌簿的文,突然讓我燃起小小的火,打算來自己胡搞一番。

原本日誌是這個樣子的:

 

我的傻瓜作法如下:

1. 先在中間挖一個方型的洞,當然如果手夠巧是可以直接挖有花邊的吧。

2. 然後在中間夾入一張大小合宜的投影片,將挖好的洞內側貼上雙面膠,跟投影片貼好,降子洞洞才有保護層,才不會傷到裡面要夾的圖片。投影片與內層中間留有可以自由夾縫,可以自由夾入喜歡的圖片。像這樣:

 

3. 再在外側的洞洞四週貼上雙面膠,再配上漂亮的緞帶遮邊,當然也是用雙面膠黏的。有的緞帶比較不黏的話,可能要用其他黏著劑囉。


完成!看得出來我的手有多不巧了吧。哈哈哈。

 

為甚麼左右要做上紫色的假花呢?因為我貼錯了順序,緞帶邊對得不齊,只好貼上紫色假蝴蝶結遮一遮了。哈哈哈。巧手同事本來還想幫我貼水鑽,更漂亮,可惜日誌本通常都在包包裡滾來滾去,水鑽很快就掉了,所以只有貼貼漂亮緞帶就算了。

紫色和金色配起來有沒有華麗麗的感覺呢?

希望能帶給我開心美好的民國一百年~~~

 

12/17更新:因為跟同事去逛附近的文具店,發現有現成的低調閃亮貼紙,就買了雪花貼紙回來貼。馬上閃亮亮~


這是正面。一張貼紙才NT$16,有好多張可以貼喔,正面我都貼小張一點的。

 


這是背面。貼紙中間最大張的雪花貼背面好了。其實這個貼紙有金色和銀色耶,閃亮的部份好像是金屬,不是水鑽,但一樣閃亮,比較低調一點。

 


大雪花的近照。看得出來嗎?靠邊邊的「偽」水鑽其實是凸的喔。這貼紙有很多種花樣,如果掉了再買其他花樣來貼就好。嘻嘻。

 

 

延申閱讀:石東藏的歲時日誌文看了讓人好熱血啊。

殘念心得:昨天在小七看到明報週刊有送明年的工商日誌簿,還是粉紅色外殼,又便宜又可以看八卦,可是我已經有自己胡搞日誌了,只好殘念離開。

創作者介紹

片刻、瞬間、不知所云...

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Pinky
  • 你缺日誌本?! 早知道就把廠商送我的留給你了, 我不習慣用日誌本, 只用一般的筆記本, 所以每次一拿到就轉手送人, 之前還有廠商送的日誌本上面竟然還燙金印上我的名字>"<, 害我也不能送人, 不過這兩三年拿到的量越來越少, 連桌曆也是. 我再注意看看, 若還有的話就留本給你!!
  • 居然是00:00留的言,怎麼時間算得這麼好?
    其實廠商有送日誌本啦,但我很挑嘴,太大的不愛、太小的不會寫。比較喜歡的這種1/2 A4大小的筆記本又比較少人送。今年拿到這本雖然外皮黑色不是很愛,不過經過改造後,已經很滿意了,裡面馬上寫好明年待作的事情哩。第一次自己做封面,很新鮮呢,巧手同事看我這樣弄,她說她也好想做一本喔。哈哈哈。
    謝謝你要留一本給我,感謝~~

    貓熊麗麗 於 2010/12/17 08:23 回覆

  • ecrazyE
  • 如果貼水鑚的話,可以考慮找一個拉鏈袋,這樣就可以把手帳放進去,也能放一些手帳的周邊用品XD

    雖然你說書衣失敗,但我覺得看起來很成功,很有質感,如果是我的話,完全是不敢下刀的人,因為我大概會立刻割破,最後見笑轉生氣就讓手帳立刻投胎去了~

    PS謝謝你一直在日誌中推薦我的手帳文,讓我都不好意思起來 >////<
  • 我在下刀前有向巧手同事詢問過該如何下手,另一位點子多同事也有提供如何操作手則,我才累積了足夠的膽子下刀的,但,你看,我還是割歪了。同事大概沒想到我雖然常常修電腦,但是手很不巧的。:p
    我貼了假水鑽貼紙哦,現在一整個閃亮亮,明兒個補上照片。嘻嘻嘻。
    你的手帳文真的寫得好啊,不然我才不會這麼熱血自己搞哩。(給妳一個讚)

    貓熊麗麗 於 2010/12/19 23:42 回覆

  • leelee
  • 沒想到你這麼有心思DIY日誌本,黑色本子配搭紫花,滿有氣質,你真利害啊(拍拍手…)。懶惰如我應該沒有如此的心思和巧手,對我來說,還是現成的比較便利啊,哈哈。
  • 那張紫花是紫藤,前二年去杉林溪拍的,我自己也很愛這張,所以先拿這張當第一版好了。我也很想等現成的,但今年沒啥廠商送耶,真可惜。

    貓熊麗麗 於 2010/12/19 23:43 回覆

  • SANDRA
  • 超感動的~~ 真沒想到送你的普通筆記本會超級大變身, 剛剛我同事圍一堆人看網頁, 大家都嘖嘖稱奇...超讚的~
    明年一定要再送你~~嘿嘿~~ 你可以慢慢想要怎麼改造了.. 期待ㄛ~
    聖誕快樂啦~~~
  • 謝謝稱讚,可是我真的手很不巧,這是有巧手同事指導的結果啦。
    其實看到實物就知道邊邊都不齊,不過照片裡不明顯就是了。明年喔... 嗚嗚~ 再說啦。都還沒過到民國一百年,就開始想101年,實在太可怕了。(感歎年華老去啊~~~)

    謝謝你~也祝你佳節愉快~~~~

    貓熊麗麗 於 2010/12/24 17:42 回覆

找更多相關文章與討論