寫這篇是要炫耀我有個很漂亮的女性朋友,而且她都很貼心送我小禮物!(有照為證,挺胸驕傲貌)

不是啦,其實是我們要玩交換禮物的小遊戲,她帶我來這家cp值還蠻高的咖啡廳來吹冷氣聊天。這家咖啡店外觀看起來還不錯,內部陳設反而還算簡單,重點是它的餐不貴,而且還算可口,在台大公館這個一級商圈中,算是難得的平價咖啡店。

一般套餐大概是NT$165左右,有簡單的飲料(紅茶或咖啡)、輕食(我們都點了三明治)、餐後甜點,甜點還可以自己去甜點櫃選擇,服務雖然簡單但也還不錯,難怪假日下午整個店大客滿呢。印象中看到有人用電腦,應該也可以上網吧。不過店內屬於明亮型的,如果很講究咖啡店的氣氛或是咖啡的好壞,比較建議去附近的葉子咖啡店喔。

上圖是熱紅茶,一來是一壺還可以一直回沖,杯子很可愛呢。

 

我點了熱咖啡,當然是很普通的美式咖啡,也可以單點比較有花樣的咖啡,不過那天約會的重點不在喝咖啡囉。但美式還不錯,以這個價位沒有很酸很難喝其實蠻叫人驚喜的。

 

超惹我喜愛的蛋沙拉三明治啊!可口又好吃,而且餡料給超豐盛,光憑這點就很想再去第二次了。隨也有一小杯沙拉,蔬菜很新鮮不說,附上的和風沙拉醬是一小瓶,隨你愛加多少加多少,多大方啊!和風沙拉醬甜酸清爽,很適合夏天呢。這個主餐我個人很喜歡。

 

朋友點的是鮪魚三明治,瞧瞧,還切得不一樣哩,料也很多還有新鮮的生菜,吃起來香脆口感佳。雖然口味上沒有令人驚喜之處,但用料實在讓人吃的很飽足很舒服呢。

 

當朋友告訴我,這個套餐還可以去前面甜點櫃中選一塊甜點時,我驚訝地說:還有呀?哈哈。當然立刻不猶豫趨前選了看起來很可口的蘋果派。這個派比較甜,蘋果沒有多到驚人,但是口味還不錯,配黑咖啡剛好唷。可惜我沒想到後面還有甜點,早早就把咖啡喝光了,有點笨。

 

朋有經驗老到地選了黑巧克力蛋糕,這塊黑呦呦的蛋糕反而讓我們有小小的驚喜,略苦,不太甜,巧克力也沒有過濃到一口就讓人膩了,但也不像我的蘋果派比較偏甜會想配茶或咖啡呢,這塊巧克力蛋糕做為整個下午茶的句點是很恰到好處的。

沒想到這樣一套吃下來飽足感很好,那天晚餐我都吃不下了。

但是最豬頭的是,因為好吃又忙著聊天,我完全忘了拍外觀也忘記拿名片,只好引用朋友的資料了。請詳見延伸閱讀囉。

 

店家資訊:
L'amour 烘焙坊
電話:02-2362-3787
地址:台北市新生南路三段76巷7號

 

延伸閱讀:[餵食] 消磨時間的公館好去處-Lamour (L`amour)

文章標籤
創作者介紹

片刻、瞬間、不知所云...

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()