操作重點:這台電腦的Host OS是Win7,安裝了VirtualBox,再安裝了Cent OS7,使用X manager連上架在這台Win7上的Cent OS7。

首先先設定VirtualBox的網路設定,將Guest OS的網路設定設為橋接介面卡。VirtualBox有很多種網路卡的設定方式,請參閱參考文獻的說明。原則上主要會用到NAT和橋接二種。

undefined

啟動Guest OS,在此我用的是Cent OS 7。內定值是用DHCP,這樣雖然網路是通的,但是要從其他電腦或是Host連過來時很麻煩,所以要重設這台CentOS7的網路設定。

請在終端機(Terminal)中:# nmtui

undefined
會出現一個文字GUI介面的設定方式,很方便。

undefined

 

undefined

undefined

 

undefined
設定好之後請選擇離開。

# systemctl restart network   //重啟網路。

undefined

 

然後直接在win7下開啟Xbrowser,就會看到這台CentOS7了:

undefined

如果沒有,請記得查一下防火牆設定。

 

參考文獻:

http://icodding.blogspot.tw/2015/07/virtualbox.html

http://blogger.twtnn.com/centos-7-%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E8%A8%AD%E5%AE%9A/

, ,

貓熊麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()